写研究的作文四年级优秀作文)
今天,我的夏季植物栽培研究所成立了!我很高兴,因为我精心培育的植物都长得很好,所以我成立了这个小研究所。
在多次培育水果有核植物的过程中,我学到了很多知识,种了很多果芽,比如荔枝核、黄皮核、枇杷核、龙眼核等等。
种植方法很简单。先取一些土,把芯放进去,最好在土里加入一些用过的茶叶,混合在一起,因为茶叶营养丰富,可以当肥料,对植物有好处。然后把要种的种子放在土里,埋在土里,裹上一些水,最后放在有阳光的地方晒太阳。以后定期绕水,那就自然长了。再告诉你一个秘密决定!淋水的时间也要合适,因为植物的叶子是被猛烈的太阳加热的,如果当时淋水,植物就受不了了,对植物也有伤害,因为在太阳下,突然淋冷水会刺激植物的组织。
看着自己的植物一天天茁壮成长,说不出的开心。第一天拍,第二天高一点,第三天,第四天长成幼苗!我很激动。我希望它们能很快长成小树!那时候水果收割了,我就有很多水果吃了!