年复一年,春节又来了。
每年,全世界的中国人都盼望着春节。春节前几天,家家户户都会贴春联,挂上年画,用饺子做年糕。这样一来,新年的气氛就会越来越浓。大年三十,不管外面多忙,都会赶回家吃年夜饭。到时候全家人围坐在一起,吃着美味的年夜饭。全家人会聚在一起看春晚,边看边聊,促进亲戚关系。到11:59:50,全世界的中国人都会开始倒数到10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0,那一刻,新年就要到了。这时,鞭炮夹杂着人们的欢呼声和声音,永不停息。
12点以后,有的人会通宵。他们在庆祝新年,这也是春节的传统之一。人们会在农历新年的第一天出去玩,直到农历新年的第八天才回到工作岗位。
虽然据说2008年燃放烟花是中国的传统,但烟花会造成一定的空气污染,破坏环境。因此,我认为我们可以制作环保的鞭炮,不仅可以减少空气污染,避免对环境的破坏,而且可以保持我们中华民族独特的传统,让我们在新的一年里更加快乐。
此外,一些地方在春节期间仍保留着一些封建迷信的春节习俗。我认为这是不合理的,只有提高人的素质,这种现象才会消失。
希望大家春节快乐,一年比一年红火!