参观水生物研究所作文400字-小学四年级作文
小记者组织我们参观了武汉水生生物研究所。
我们生活的地球是一个水星球,有海洋、河流、湖泊和溪流构成了地球的“水圈”。水圈里的生物很多,有老的,有幼的,有繁盛的,也有因为各种原因濒临灭绝的。它们与人类有着千丝万缕的联系。
通过参观,我了解了鱼类的定义,生物的进化,以及中华鲟、白鳍豚等濒危鱼类。据统计,世界上有36000多种鱼,包括1000多种淡水鱼。你可能会想:世界上有那么多种鱼,为什么要保护它们?
不,你错了。目前,有许多种鱼处于危险之中。由于环境的变化,他们赖以生存的条件发生了变化。就拿我印象最深的山洞和山洞来说吧。
世界上许多地方的洞穴、水井和其他水下地方都生活着一些小鱼。它们因其特殊的生活环境和对环境的适应而具有独特的结构。成为鱼的一个分支。如果他们的生存被人类活动的破坏所取代,他们很快就会灭绝。
同学们,你们感觉到诱饵的危险性了吗?
先从身边的小事说起吧!
让我们携手呵护长江、汉水、每一条河流,给鱼一个绿色的家。