今天爸妈带我去哈尔滨玩。早上,我早早起床,准备去哈尔滨。我们坐火车来哈尔滨,坐的车号是06。我们又乘公共汽车去了科技馆。上次去科技馆的时候,我们看到了很多有趣的东西。这次,我们看到了许多有趣的事情。我看到了恐龙化石,是恐龙骨骼。我看到了恐龙化石。头小,身大,还有骨头碎片。身体像大象一样粗,骨头又尖又大。还看到了恐龙模型。我们的孩子出生了。“我还看到水拖着水龙头,水龙头没有管道。很好玩!我们又去看了“imax”球幕电影。我们走了三层楼才去看电影。天很黑,座位被踩住了。我们选了顶楼坐下。我环顾四周,看到四周都是屏幕。哦,我知道外面的银白色球体是用来玩球幕电影的。讲解员的叔叔给我们解释了球幕的构成。有六个屏幕。电影开始,说科科斯岛上有一群鲨鱼,还有很多迁徙的鱼。鲨鱼只吃受伤的鱼和带血的鱼。有一次,鲨鱼正要吃鱼。他们一起赶鱼,鱼像龙卷风一样悬浮着。鲨鱼毫不费力地吃掉了所有的小鱼,一条鱼也没有了。可怕,我妈说:“这说明弱肉强食,自然是规律。“鲨鱼并不吃每一种鱼,它也有不吃的鱼,比如清道夫鱼,因为它可以帮助所有的鱼,清除它们身上的寄生虫。它还能去除鲨鱼嘴里的寄生虫,所以鲨鱼不吃清道夫鱼。
参观完科技馆后,我们去了冰雪世界,那里有马车、冰雕和雪雕。一进入口就看到了海豚一样的雪雕,也看到了东北虎的雪雕。我还拍了一张雪雕里老虎牙齿的照片。然后,我看到了一张冰制的地图,地图边上有灯光,透明而美丽。还看了溜冰场。我想进去,妈妈不让,怕我摔倒。我们一边走,一边又看到了冰迷宫。“妈妈,带我进去!”这个冰迷宫很有趣。总共有四个入口。冰迷宫是由又大又坚固的冰组成的。里面有许多小灯泡,发出美丽的光。我们花了6分钟才走出迷宫。我们出来的时候,看到那棵树挂着,上面结满了冰。还看了冰室和冰猴。因为我爸爸属于猴子,所以我爸爸和冰猴拍了一张照片。冰猴很调皮。太有意思了。最让我感兴趣的是冰长城,很高。五颜六色的小灯给冰长城带来了美。许多成年人正在攀登冰长城。他们抓住绳子,一步一步往上爬,最后爬上了冰长城。他们多勇敢啊!
不知不觉,天就黑了,冰雪世界的风景就更美了。我们也要回家。以后我会去参观冰雪世界,因为冰雪世界太美了,只有我们北方的孩子才能看到这美丽的风景。