哈尔滨游记作文1000字-小学四年级作文
哈尔滨游记
2月19日晚上,我的家人、文汶的弟弟和我的祖父一起到达哈尔滨,我下飞机时感到很冷。大家扣紧羽绒服,戴上帽子、围巾、手套,奔向酒店休息。
第二天一早,导游王阿姨带我们参观了太阳岛的“雪博会”,那里的雪雕很美。还和一个冬天游泳的俄罗斯阿姨拍了张照片。我们骑着马拉的雪地车在松花江上兜风,那是我自己开的马车!我们走在古老的中央大街上。不要小看。它有200多年的历史。王阿姨还给我们讲了一个故事:“据说这条街上的一块砖当时值一块钱,够穷人住一个月,所以大家都把这条街叫做黄金铺成的街。”中午吃了东北特色饺子——,有芹菜馅、韭菜馅、玉米馅、青椒馅、牛肉馅、香菇馅;很好吃。晚上,我们去了冰雪世界。里面的冰灯五颜六色,非常漂亮。我们拍了很多照片。还有一个100多米长的滑道。因为天黑了,有人在滑的时候把他的头撞出了血,所以再也没有人去滑了。真可惜!一有机会,我就去溜滑梯。
2月21日上午,我们一家人坐车去亚布力滑雪场,听王阿姨说2009年冬奥会在亚布力高山滑雪场举行。我告诉你,我不是在高山滑雪胜地滑雪,那是职业运动员的训练场。我在一个主要的滑雪胜地滑雪。
2月22日,我们坐公交车去了“中国雪国”。路途遥远。坐六个小时的公交车!在路上,突然下雪了。从窗户往外看,是白色的,根本分不清哪条路是陆地。当我和妈妈一起下车时,妈妈忘记戴帽子了。回来的时候,我妈都快成雪人了。下午4点,我们终于到达了目的地中国向雪——。第一次看到这么漂亮的地方,远远看去房子就像白蘑菇。每家门前都堆着木头,门上挂着一串黄玉米红辣椒,屋檐下挂满了喜气洋洋的红灯笼。银白色的屋顶很漂亮。我们迫不及待地放下行李,直接去操场打雪球,玩雪地车,玩狗拉雪橇,打雪仗。雪球在空中飞舞,我们都变成了胖乎乎的雪人。第二天滑雪的时候,风刮得像猫抓痕。手凉了嘴麻了,就进去热了一会儿,然后出来滑。我和教练从滑梯顶端滑了下来。教练先教我怎么蹬——,就是脚跟用力踢,形成一个内八字,让滑雪板前端交叉;然后教我怎么加速——。脚要平行,如果形成外图,速度最快。有一次,加速后停不下来刹车。教练急着追我,怕我被撞。结果我左右躲闪穿过人群,站稳了。教练很惊讶,对我说:“我没教你怎么转。你已经知道了。你真聪明!”
这里太美了。可惜,明天就要遇到重庆了,以后还会再来。再见哈尔滨!再见雪国!