小学二年级作文:有趣的义卖会
有趣的慈善义卖
今年的儿童节我们度过了一段非常有意义的时光。学校为我们举办了一场有趣的慈善义卖。
我会把我想卖的东西拿出来,整齐地放在桌子上。可能是和我们在一起的东西太多,地方小,一些好的东西重叠在货物下面,所以没什么生意。我想这样下去,我能怎么办?这时,我灵机一动,拿起我的水晶球喊道:“快来看!全新的“夜明珠”图案精美,色彩绚丽。来买吧,只有两个!”果然,努力有回报,一大群客户听到清脆的喊声,问:“多少钱?”“十块钱。”我笑着回答。有人觉得太贵了,无奈只好离开。有些人讨价还价是因为他们喜欢这个项目。我心想,我已经失去的够多了。唉,挣钱太辛苦了。想到父母的辛苦,决定不乱花钱。这时,班里的“铁公鸡”徐工挤进人群,大发横财地说:“才十块钱,太便宜了,我买了。”如他所说,他省了钱。看到一家企业倒闭了,受宠若惊。
这时,田桂帆拿着一个可爱的粉色发夹走过来,让我去买。看到自己长得这么油滑我就很激动:“这个剪辑更适合你。戴在头上能衬托出你的美,还挺便宜的,只要三块钱。”“三元?看,这里的釉色没了……”这是我刻意寻找方便讨价还价。“还是新的。我明白了,最多一元,别人还是不喜欢。”当她看到我这样说时,她露出了尴尬的表情。“我的真的是新的,请再补充一点。”我只好忍痛割爱:“算了,我不买了!”“等等,”她叹了口气。“给你。看着我。你还有别的吗?”哈哈,学会了讨价还价,买了自己喜欢的东西,但是很开心。
活动在笑声中结束,我看着眼前五颜六色的钞票,心里有说不出的喜悦。