义卖活动作文400字 义卖校刊
每次放假,学校总会组织我们的校报义卖,这次也不例外。
我和父母去了郭庄。首先,我把我们学校的杂志卖给了很多叔叔阿姨,但是他们婉言拒绝了。我垂头丧气地向父母走去,像一个泄气的小球。爸爸看着我,安慰我说:儿子,爸爸相信你今天可以卖掉你的一本杂志。是父亲的正能量话语,给继续慈善义卖增添了不少信心。
我经过一个亭子旁边的小盒子。模模糊糊看见里面有两个大叔,突然脑子里跳出一个小个子:奇远,进去试试!说不定能成功!我信心满满地敲门,平静地说:“叔叔,我是时代小学的学生。这是我们学校的杂志。里面收录了我们学校很多老师的优秀作品,其中一篇15元。出售的钱捐赠给山区的儿童。请支持我们,可以吗?”舅舅听了我的话,笑着说:“好,我买。我非常支持你的学校活动。”我二话没说,从钱包里拿出15块钱递给我。我一直说:“谢谢,谢谢。”我拿着这15块钱,像箭一样跑向父母,晃了晃钱,大喊:“我成功了,我成功了!”我无法形容我有多开心。
义卖可以锻炼我们与人打交道的表达能力和适应能力,也让我知道我们可以做到不气馁。