二年级关于义卖作文优秀作文)
在一个阳光明媚的秋天星期天,我和我的好朋友参加了一场难忘的慈善义卖。
集市当天中午,我和爸妈迫不及待的赶到莫干山路的集市,发现我们的好朋友已经站在他们的摊位前了。于是我跟着他们把毯子铺好,不假思索地把它放在我最喜欢的挂件上。然而过了很久,我的摊子空无一人,无人问津。于是我揪着嗓子喊:“爱卖,爱卖,一张10元,路过,别错过!”虽然我的声音嘶哑,但没有人对这个摊位感兴趣。我不得不悲伤地向妈妈求助。我妈观察了一下之后,帮我分析了一下原因,然后我突然意识到刚才展位的位置有问题——人流量太小。于是我和孩子商量了一下,把摊位换成了人多的入口,又开始叫卖。果然,摊位前提问的人多了起来,我开始耐心的给顾客介绍我的吊坠。不到一个小时,吊坠就卖了一大半。摊点打烊的时候,我把慈善义卖所得的钱都数了一遍,给了非营利组织,把这份爱给了中国西部的孩子们,让他们也能像我们一样快乐的成长。
这真是一个有意义的活动!