“我冒犯你了吗?"丁磊一脸无辜。
“生气!”陆子干强词夺理,一拳抡过来。
陆子干的对手在哪里,丁磊几个回合就被打倒了。陆子干幸灾乐祸,轻蔑地对丁磊一笑,尽管他知道打人之后会挨一顿“电闪雷鸣”。
果然,有同学把老师搬到了这里,刘子干受到了很多批评。他心里还在打官司,丁磊在幸灾乐祸。
事情过去了,陆子干还是不服气:看我以后怎么收拾你!
第二节课是数学考试。刘子干有很多自己解决不了的问题,急得像热锅上的蚂蚁。如果考试分数太低,他屁股不开花才怪!刘子干灵机一动,搞了个“舍脸护臀”的把戏。他对岳洋说:“请把报纸借我复印一下,否则我爸会打我屁股的!”
岳洋看见陆子干责怪穷人,递给他一份试卷。刘子干做了个野抄,下课前“做”完了(30%左右)。
下课后,学生们排队做课堂练习。楼道里很挤,陆子干已经闹得不开心了,笑得合不拢嘴,有的被压着,有的被挤着,就像暴风雨中的小树苗。陆子干脸上挂着坏笑。他不在乎!
做练习。刘子干一边做一边大吵大闹,被老师拉出来在老师的眼皮底下做操。这一招真的把陆子干忽悠了,再也不敢轻举妄动。
孩子真的不记得吃饭,不记得挨打。放学后,陆子干又收拾了丁磊。刘子干一不留神把黑板撞倒了。陆子干的心凉了半截。如果老师知道是他干的,老师不罚死就奇怪了!好在刘子干的“铁哥们”宋晨、蓝晓东、王军几个男生一起顶住黑板,把它背了起来。陆子干放心地叹了口气。
看看这一天陆子干做了多少坏事!