“你不能再这样下去了。你得找个沙堆或者水沟弄点沙子和水。”我说着急。
刘子干跑了出去,寻找一切可以灭火的东西。他在大操场上跑来跑去,很担心。忽然,陆子干眼前一亮,发现了一滩沙子,大喜过望,心怦怦直跳。陆子干拿了一把沙子朝我跑来。
另一方面,我用脚踩在火焰上。浓烟滚滚,燃烧的干草在响,发电机到处着火。我无法呼吸。正在这时,陆子干慌慌张张地拿了些沙子,撒在火苗上。我太高兴了,去拿沙子。
因为沙堆离燃烧的草太远了,我们刚把沙子带来的时候,火又烧起来了。突然,我发现远处有一个人在笑,生气地问:“你为什么不把火扑灭?”
更让我生气的是他说他跑不了!当时没时间管那么多,只想把火扑灭。脸上的汗滚了下来,刘子干出了一身汗,但是火越烧越旺。我灵机一动,那块砖头打中了我。果然,这一招奏效了,大火很快就被我们扑灭了。我们面面相觑,笑了。