我走在路上,想着:不知道未来是什么样?也许,这条路早就注定了,也许这样是为了更加坚定的往前走。我知道此刻除了爱这一刻,不再去流连其它,我不在乎远方,还有那似乎模糊的夜晚,我只爱这一刻,我的心在这里跳动。
我知道每天都不一样,因此总有精彩,我知道了我需要什么,需要做什么,就在往前的路上,遇见了向我招手的太阳和向我微笑的人们。虽然,生活好象苍茫,仓促而孤寂,但没有过分的孤独,总是来来去去中把握着生命的脉搏。吹来的风,荡漾的音乐,是我夜晚的伙伴,总是在我按耐不住寂寞的时候,迎来狂喜,拥抱吧,打破了心碎,经历的高潮,和夜晚一起步入平静。
每一天都平凡,每一刻又新鲜早晨的空气犹如乳汁,好似清水,我喜欢眼前所居住的地方,在这里,我慢慢寻找一种所谓的生活,此时突然想起海德格尔在阐释荷尔德林的诗的一句话,他说:"命运无声的关涉到人类--那是一种神秘的寂静的方式."因此希望未来能够尽量接近自己的愿望。
走在路上,一个人,静静地(在凌晨)。
走在路上,一个人。微风拂过脸庞,夜色划过耳际。空气中飘过些许不曾领略过的味道涩涩的气息,清朗的夜
走在路上,静静地。看不知哪里来的风抖动树梢的叶,听弱不禁风的枝条沙沙地响,如传说中女巫颤动轻灵的手一一飘然的画面在眼前幻化。走进虚幻世界,想摆脱,却发现由远而近的是自己的脚步。走在路上(在凌晨)。繁华隐没于黑暗,喧闹消失于夜色。黑夜如水,把一切浸渍。无人分享夜的孤独和静谧。走在路上,什么都不想,什么都想到。捕捉随时出现在脑际的一刻,让心情放纵在无边的夜。当夜把喧嚣、虚伪、欢乐、忧愁都掩盖时,将自己祖露于整个世界。