那天早晨,我独自来到木兰溪边散心。阵阵微风中带着绒绒的蒲公英,吹得我鼻子直痒痒,路边的花草上满是晶莹的露珠,映出千千万万张我的脸。飞虫儿们那打了蜡似的翅膀在阳光下闪着耀眼的太阳光。又一阵风吹来,我的头发扬了起来,我闭上了眼,那风是多么凉爽啊!好像要把我的烦恼通通带走。
继续往前走,前边团团围住的嘈杂人群引发了我的好奇心,我跟着上前凑热闹,只见一位大哥哥一手拿着一把锋利、闪着寒光的剪刀,一手抓住一只鸟的翅膀,好像想剪断什么东西似的。路过的人们都议论纷纷,有的一边指责着还一边掏出手机来准备拍下照片发到网上曝光这种残忍的伤害小动物的行为。看到这一幕,我不禁想到了待会儿的血腥画面,我一哆嗦赶忙捂住了眼睛不忍直视。天空仿佛没了颜色,风也是那么悲凉。
只听一声清脆的鸟叫声,又是一些人的鼓掌喝彩声。我大胆地放下手看了一眼,那只鸟儿居然又回到了天空,正自由自在地飞翔着。原来,那位大哥哥发现那只鸟儿的嘴上有根铁丝,不仅让那只可爱的鸟儿无法进食,还让它的嘴严重变形,已经影响到它的生活了,所以有了开头那一幕。如果不是那位大哥哥的帮助,那只可爱又可怜的鸟儿应该就要死在死神的手里了吧!看到这儿,我才长舒了一口气,世界又变回了多姿多彩的模样。
生活中到处都是美,但最美的还是那些心中充满“爱”的人,我们不要用有颜色的眼光去看待他人。