我和妈妈500字作文
今天是周末的最后一天。
妈妈要带我去骑自行车,其实是要给自己买衣服。我把自行车停在路边之后进了一家服装店。妈妈就开始选衣服。左看看,不满意。右看看,不合心。选了十多分钟了,没有找到一件自己心仪的衣服。我有点不耐烦了,也开始帮助妈妈。学着她的样子,左看右看,推荐哪一件都没能让妈妈满意!
妈妈买东西可真墨迹!都找了半个多小时了,她放终于弃了妈。接着又去了第二个服装店。哎,我只好跟了过去。跟第一家一样,又开始了第二轮挑选。自然还是没有一件满意的。第三家、第四家……
我的天哪!已经去了六家店了,还是没有想买的衣服。终于看见妈妈拿着一件我认为很漂亮衣服进了更衣室,我仿佛看见了希望,心里默念""保佑,保佑,一定让妈妈满意……"很快我的希望就破灭了,妈妈又把衣服放了回去。
第七家,第八家了,我已经不想说话了。还好,妈妈终于在这家店里买上了自己喜欢的衣服。不知道妈妈是否觉察到了我的感受了?
在回家的路上,我实在没能忍住对妈妈说:"妈妈,我想和你有个约定。"
妈妈问:“什么约定?”
"下次买衣服能不能不要带上我!”我无奈地说。
妈妈爽快的答应了我。这就是我和妈妈的约定!于是我们“开心”地回家了!