我和妈妈500字作文
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要热诚,从小就来培养我好的品德。
记得有一件事令我留下了深刻的印象。那天是一个炎热的下午,太阳像个大火球高高地挂在天空烤着大地。我坐在房间里,吹着空调,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈妈!天气太热了,我想吃冰棍。”妈妈说:“那你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了一些冰棍,拿出了一张50元的钞票递给卖冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是6元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!卖冰棍的叔叔真糊涂了,找多了1元。妈妈,那1元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了1元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把1元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈。
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。