走过高三的作文优秀作文)
走在这条路上有种似曾相识的感觉。
晚上一个人回家,沿着门前的小路漫步,满是我的脚印,但今夜是那么的宁静安详。街树在微风中摆动着婀娜的身躯,如美丽的少女在屋顶上翩翩起舞,伴随着街灯的闪耀,风影在动,射在地上的光点像闪烁的萤火虫。
在五颜六色的霓虹和温柔的微风下,我享受着一个人散步的美好。
我不是一个人,因为昆虫和我在一起。在迷人的夜晚,草地上的音乐家们开始了他们一天的工作。他们疯狂地演奏和歌唱,沉浸在自然的乐谱中。他们仿佛看到了跳动的音符,看到了细微却有力的歌声,他们如痴如醉。
我的灵魂不再在驱魔,不是与昆虫载歌载舞,就是拥抱天上的星星。
记忆,记忆是一种奇妙的感觉。这微风,这行道树,这虫音萦绕着我,让我刻骨铭心。黑暗中,随着闪烁的灯光,带着梦幻般的感觉,我仿佛回到了过去。
十年前,我的家在一个小镇的边缘。而这条小路的南侧是一片麦田,零星夹杂着几棵枣树。虽然它很丑,但它竖起强壮的树枝,抬起骄傲的头向天空咆哮。
童年的路充满了快乐的回忆。在这里,我曾经练习骑自行车。平坦的路上,微风轻轻拂过,身边的麦香占据了整个世界。有时你会看到喜鹊在蓝天上飞翔,在树枝上休息。即使在寂寞的秋天,小径上依然不乏生机,我的心依然是敞开的。
有人说这里会建一个大型超市。
我只是如梦方醒。不厚,打开地图,曾经偏僻的小路已经成为小镇的中心。麦田消失了很多年,枣树还在伸开枝头,但已经失去了往日的生机。我只看到枯枝一碰就摇摇欲坠。
也许,十年后,当我走过这条小路的时候,已经很难再找回童年的感觉了。到时候各种广告灯光会不会侵占街边树下闪烁不定的光点?店里的音响会取代草丛里的虫鸣吗?城市的盛宴会取代自然的舒适吗?
早上,第一辆车呼啸而过,然后人们开始制造噪音。汽车骄傲地吹着口哨,很快路上就挤满了车辆。一个美好的梦刚刚破碎。
用一片绿色,换来无尽的车流,用沉默换来喧嚣,小路会幸福吗?