能牵手走过的都不容易作文700字-高中高三作文
最近不知道怎么了。胃总觉得不舒服,胃口一点都不好,什么都不想吃。告诉某人晚餐吃什么。我说我什么都不吃。真的不想吃。有人说不行,身体是革命的本钱,一定要吃了才能干。之后我就出去了。过了一会儿,我带回来馒头和米粉。说实话,虽然真的没胃口吃,但是很感动。
简单的咬了几口,就上床躺下了。有人翻箱倒柜给我找药,给我倒水吃药。吃完药躺在床上,我想,两个人牵手走一辈子,从陌生到熟悉,从完全独立到相处,真的不容易。
现在年轻人的离婚率真的很高。记得小时候,离婚这个词只出现在电视剧里的大城市,现在离婚事件却在我们身边一次又一次上演。我的几个朋友,他的几个朋友,已经离婚了,或者正在离婚的过程中。说到原因,都是芝麻绿豆之类的小事。每天在一起的时候,我们会跌跌撞撞。时间久了,觉得无聊,想放手。有的脾气刚烈,也完全分开了。说到离婚,他们都说,在现在的社会,能生活就能生活在一起;如果你活不下去,你可以离婚。发生了什么事?
看着大家轻描淡写的讨论结婚离婚,感觉像个笑话。回顾一路上的自己,有无数想分开的念头,总觉得身边的人不是我理想的类型。但是,有时候静下心来想想,谁能得到一个人一生不变的宠爱呢?没有人是圣人,有急躁的时候,也有想放弃的时候。
但幸运的是,我们一路坚持下来了。而遇到什么事,也在一起互相扶持。我知道在如今的婚姻中,两个人走在一起并不是那么容易,携手走过这一生才是最难的。
希望在未来的日子里,我们能继续互相扶持,互相理解,互相帮助,携手走过这一生!做你真正的手,和你的儿子一起变老!