他从身边走过作文900字-高中高三作文
他走过
人大附中郑州校区3-4班
李惠超
人有什么样的精神状态,就有什么样的走路姿势。我想我以后一定要意气风发的走下去。为什么会这样?就因为他从我身边走过。
他,一个年轻人,独自住在对面。每天早上六点,他上班,我上学。下午六点,我们将再次见面。我等家里人开门,他才下班。
他整天被狼追,来去匆匆,一阵风似的来来去去。问他,他回答:“我20岁了,没有家人。如果再延期,父母会说我是儿子失职。”
不知道这一天过了多久。突然有一天,他没有像风一样走路,而是瞎了,傻笑,走了三次。我以为他病了。他先是不知所措,然后眼睛睁得大大的,大喊:“你病了!”我问他为什么这样傻笑。他神秘地笑了笑,低头低声说:“我有女朋友了。”然后,三摇之后,我就走了。
终于有一天,他不走了。他走了三步,又退了两步。走了几千步后,我发现他身后有个女人,脸红了。年轻人看到我,神秘地笑了笑,昂着头,把女人抱进屋里。
接下来的几天,他越走越轻松,越走越优雅;几天后,我无法描述他走路的样子。反正我一看到他走路就知道他在笑。
女人和他进进出出,有时他们轻柔的普通话从远处飘来,像是远方高楼的琴声。有时候,女的在前面,南的在后面,男的拎着重物,但是一个手绢擦脸,他看起来很开心。
有一天,他看到我的时候,好像看到了钱。他三步并作两步走在我前面。他笑着说:“哥们,我后天就要结婚了,一定要来参加。”
婚后的他不再轻松开朗,而是稳重。
后来他不仅趾高气扬,还大腹便便。他看到我就不理我,仿佛遇到了空气,只走了主人一步。经询问,我原来是一名经理。当然,我也没理他。
也许是偶然,也许是命运,有一天下午我又遇见了他。他不理我,假笑着看着一个美女。我没见过那个美女。
突然有一天,他沮丧地回来了。不,他几乎爬进了房子。原来公司出了大问题。
福报不聚,祸不单行。我妻子知道他在外面,和他一刀两断。我最后一次见到他,他跌跌撞撞,摇晃了三次。我上去帮他。他苦笑着把我推开,然后消失得无影无踪。
不同的人,不同的时期,不同的精神状态,会有不同的走路姿势。而我会一直高昂着头,微笑,永远自信快乐,只为他从我身边走过。