在春末夏初,在这样一个充满活力和令人回味的季节,一场无情的8级地震出乎意料地降临,席卷了中国西部的大部分地区。这片本应阳光明媚的土地瞬间变成了一片可怕的废墟。房屋倒塌,食物短缺,交通堵塞,供水困难,许多人被埋在可怕的废墟中.
8级大地震瞬间把一片极其富饶的土地变成了人间地狱,山一样的废墟,让人无法接受的哭丧脸,孩子的哭声,废墟里的书包,血迹斑斑的作业本,让我们心如刀割。
极其残酷的现实会让世界上每一个有良知的人都感到心疼和难过,恐惧弥漫在人们的内心。无数渴望并时刻关心灾区的人,都在用自己的方式把自己的爱献给灾区。因为这场灾难不仅是对灾区人民的严峻考验,也是对全中国人民的严峻考验。面对这样的挑战,我们可以自豪地告诉世界,中国人民的坚韧和团结给了世界人民一个满意的答案。
胡总书记在震后数小时内立即发布重要指示,要求尽快抢救伤员,确保灾区人民安全,温总理在震后数小时内赶赴灾区指导抗震救灾工作;从胡总书记连夜在北京主持召开的中央政治局会议,到温总理连夜在灾区主持召开的国务院抗震救灾指挥部工作会议,让人看到党和政府全力以赴抗震救灾的决心,看到党和政府对灾区人民的深情厚谊,感受到党和政府始终把人民利益放在首位的崇高情怀。当胡总书记看到受灾群众因无家可归而哭泣时;当温总理看到因灾难而成为孤儿的儿童时,他放声大哭,我们不仅感到痛苦,而且感到民族自豪感。因为从他们关切的表情和坚定的眼神中,我们感受到了全体中国人民在灾区共同战斗的决心。
我们伟大的人民解放军,不顾自己的安危和亲人的关心,肩负着祖国的重任。灾难发生时,总是在困难的第一线。这一次,他们也冒着余震、泥石流和山体滑坡的危险,不顾身心疲劳和人身安全,仍然战斗在抗震救灾的最前线。他们独自行走,越过一座山,不顾房屋倒塌,坚持钻入废墟,目的是挽救更多的生命。哪里危险,哪里就有他们的身影;哪里有困难,哪里就有他们无微不至的照顾。在大雨中,他们努力寻找每一个可能的生命;在泥泞中,他们仍然坚定地朝着危险的前方前进。废墟上到处闪烁着橄榄绿的身影,没有什么能阻止他们,因为他们心中只有对祖国和人民的忠诚,他们会为自己的国家献出生命。他们是真正的人民战士。虽然没有豪言壮语,留给人民的只有绿色的身影和温暖的象征。
对于医务工作者来说,灾难就是生命。灾区夜晚的恐怖并没有吓到他们。超负荷的通宵工作没有杀死医务人员疲惫的身心。在这样的关键时刻,他们依然选择与时间赛跑,依然想着地震中受伤的人;面对伤者痛苦的表情,他们用鼓励的眼神和话语来传达自己的精神力量,让他们从可怕的地震中走出来,让伤者用自己的力量入睡,让他们用自己的才华从噩梦中醒来。
灾区混乱的瞬间冲击着我们痛苦的心,泪水不止一次的在我们眼中流淌。面对这样的灾难,一个人真的很渺小,生命线很脆弱,但我们也再次意识到,人真的很伟大,生命真的很高尚。看到我们的祖国和人民团结一致,我的心里充满了民族自豪感。一方有难,各方都支持。在这个紧急时刻,所有的中国人都伸出手来帮助他们,给灾区人民以温暖和关怀。
在这次抗震救灾中,有太多感人的故事,比如我们伟大的祖国,我们伟大的党,我们伟大的人民。面对灾难,我们展现了我们民族团结互助和坚韧不拔的伟大品质。
不经历沧桑和风雨,就不能磨炼民族的气节和品格,不战胜困难和挫折,就没有民族的伟大复兴。祖国,你的孩子相信暴风雨后会有彩虹。