很多时候,他们处于一种虚无的状态。我不知道该怎么办,我的理想是什么?生活在混乱中,没有方向,没有规则,靠记忆活着。
不知道是不是老了。我记得杜拉斯曾经说过:“当一个人开始回忆的时候,就意味着这个人在慢慢变老。”我想:“我在慢慢变老,因为我一直在回忆。”
回忆起青春岁月,不禁泪流满面。看着镜子里的自己,却不知道说什么。当你抬头睁开眼睛,那是一片模糊。以至于我想在镜子里看看自己有多累。
杰曾说:“无论她快乐与否,她都会被毁灭。她会带着灿烂的笑容面对现实,不开心的时候也会变得开心。”我想,“她说的是对的。但是我做不到,因为我喜欢把一切都写在脸上。杰是一个干净透明的人。在风中行走时,他的长发会高高地飘在空中。她是一个不喜欢文学和写作的人。她唯一读过的关于文学的东西,就是我潦草的写了一些乌鸦的乱七八糟的字。看了我写的文章,她爸爸很难过,因为我一直没有找到自己的幸福:我说:“杰,你放心,我会找到自己的幸福的。“我一说话就有罪恶感,因为我真的不知道什么是幸福,幸福在哪里。
很多晚上,我喜欢站在窗前沉思发呆。不知道该怎么想。失去的时间就像街上呼啸而过的汽车。还没看清楚车牌号,它就消失得无影无踪了。去目的地。我想我不能到达目的地。只能慢慢被遗忘,在黑暗中默默哭泣?眼泪。
我很喜欢坐公交车,但是没有理由,就像站在窗前发呆。坐在公交车上,有一种很稳定的感觉。我想我可以到达下一站和我想去的地方。该下车的时候,我不想下车,习惯了安稳的生活,不想一个人在风中行走。但是我还是喜欢坐公交车,因为它让我知道接下来该站在哪里,该怎么去追求。
xj曾经告诉我:“你不开心。”我问:“你怎么知道的?”xj说:“因为你的笑容很美,却隐藏着深深的孤独。令人心碎。我还是笑,那个笑容很好看。很可爱。
周末,我和xj拿着cd,站在无边的夕阳下,凝视着夕阳。夕阳余晖下,两个瘦小的身影被拉得很长。夕阳西下的那一瞬间,xj在夕阳下用力的挥着手,大声的喊着:“开心,开心,我要开心的飞。”这种印象给人一种绝望挣扎的感觉,就像一条亚洲热代鱼试图从鱼缸里游出来,寻找自由。它一直固定在我的脑海里,直到我引导这座城市。
高三的时候,我悄悄地离开了城市,去寻找新的家。上车的时候给杰?xj在听筒上发短信说:“杰?xj,别想我。我离开这里是为了追求自己的东西,祝你天天开心。”去追求自己的理想。祝好运!
很多次现在的我,一直活在虚无中,不知道该怎么办。我不知道未来在哪里,但我不再沉思。听cd?看着夕阳,我开始学习,努力学习,看书到深夜。我想这也可能是一种成长,成长,缓慢的成长。