走过一片森林1200字
高耸的山峰拉着在风中摇摆的衣服,问他想去哪里。风留下了一句神秘的话:今天的我,就是今天的方向。看似无家可归,漫无目的,却走遍了天地,尝到了人情冷暖。望着风中飘忽的身影,高耸的山丘有些萧瑟。他曾经为了自己的安全而定居于此,为自己的傲慢而骄傲。他不在乎土壤,只在他眼里茁壮成长;他不选择涓涓细流,心中想着名山大川。春雨滋润万物,夏虫唧唧,秋笑,冬寒无声,山峰无心去悟,终于成就了今天的高水平。他感到孤独和空虚,他所有的目标都很完美,但他似乎很困惑,错过了什么。
几千年来,世俗价值观以成败论英雄,人们推崇的目标已经达到。过去的丑恶可以忽略,甚至可以巧妙地用妙笔歌颂。结果刘邦称王,项羽懦夫;结果唐太宗是钱球的圣人,玄武门之变轻;结果,王永青成了管理之神,他的小学教育成了传奇。目的论的流行让人觉得肤浅。我们看不到巨型巨树始于一株幼苗,也看不到模型人物的深刻内涵。在这个一切追求速度和辉煌的时代,年轻人渴望迷人的成功。他们构建美好的梦想,却无法付诸实践。他们要么是空谈,要么是四条危险的道路。是泡沫梦,经不起进一步调查。
要在这个时代站住脚,就要给渴了很久的沙漠拍照,抓住每一滴时间。人只能掌握当下,当下就是一切。错过这一刻,你在这一刻什么也得不到,全世界如画的风景和骄傲的成就,都是由这无数个瞬间积累起来的。就这样,眼里只有伟大目标的人,就不能在生活的每一个过程,每一片上努力吗?在人生的旅途上,找一条正规的道路,尽情的浏览沿途的风景,脚踏实地的留下认真的足迹。这一刻,你拥有了人生最和谐的幸福。也许最后涌上心头的桃花源,或者是另一个世界的惊喜,都是上天的恩赐。那个认真的过程,在心版上刻下了意味深长的画面,足以品出桃花源的茶;那个认真的过程,积累了广博的知识和力量,开始了另一段未知的旅程。
当然,在年轻的年纪,还是要提倡多听自然乐章,多看四季渐变,多了解红尘。开阔眼界,丰富心灵,然后寻找方向,探索自己的世界,可能不是人们经常光顾的角落,但却能让心灵自由飞翔。
穿过一片森林,不要急于寻找出口。黎明的昏沉,斜阳的苍凉,让你想起生命的开始和结束;年轮的旋转和斑驳的树皮让你探索时间的秘密。走累了,坐在树林里看星星,听地球的呼吸,感受时空的变化。也许曾经的我依恋繁华的红尘,也许现在的我依然向往着城市里热烈的掌声,但既然注定要去参观这片森林,我就打开大自然的礼物,细细琢磨吧。也许那一阵风从你身边经过,说晚安,交换流浪方向!