这个暑假突然变得多愁善感,一直以为自己是一个很冷漠的人,却没有时间去珍惜这一切…
马上就要开学了,但是我等不及了。想赶紧去学校,见见两个半月没见面的同学。曾经辉煌的18级不见了。但至少,我们还能见面。我们这些被老师骂了三年的孩子,不顾一切的假装成熟,这样才可以不惜一切代价伤害对方。
我还记得期中考试前大家疯狂送礼,尽管老师一再禁止。我们对此并不厌倦。
不知道为什么我的记忆里只剩下零碎的片段,写不了很久,不停的涌出。关于快乐和悲伤,我是一个无法和别人相处的人,我总是需要别人的包容。我永远不会忘记,曾经有一个女孩告诉我,和你同桌是一种炼狱,你就像一只无法靠近的刺猬。现在终于明白,这一直是我一厢情愿的想法。
听了她的话,我觉得自己被刺穿了。我以为没人能看透我,却忘了她是个极其敏感的女孩。我不否认我伤害了她。也许现在的内疚就是对我的惩罚。
我不会忘记她白皙的皮肤,褐色的瞳孔,和我吵架时眼泪快要溢出眼眶。我是不是太过分了?
也许没有她的初中,就没有什么值得纪念的了。这个暑假,我太固执了,和大家断绝了联系。我慢慢想起来她说的一句话。事实上,我们都是孩子.
我永远忘不了那个躲在床上看书无聊死的穷鬼。他总是和寄宿老师玩猫捉老鼠的游戏。手电筒是我必备的武器。我能在半夜照脸,我敢照镜子。结果,我睡不着。我每天5点起床,开始洗脸刷牙,然后一边看书一边吃我妈昨晚送我的鸡蛋。我很高兴我从来没有拉肚子。想想三年后,还会这样吗?
我在毕业留言里说,我会永远幸福。
其实就算不开心又怎么样呢?对未来的我来说,可能是不可磨灭的记忆。