走过作文700字-高中高三作文
经过
人大附中郑州校区附中-四班
仁聪林
只有走着走着,才知道生活的艰辛与美好,才知道隐藏的幸福。
——铭文
经过冬天的洗礼,梅花可以傲然挺立在枝头,透露出诱人的芳香;经过沙砾的磨砺,贻贝创造了英英朱宝,光彩照人。海燕被风暴冲刷后在蓝天上飘动,释放出生命的敏捷。
我总是害怕,我害怕晴空中突如其来的风暴,我害怕美好的事物会在瞬间突然消失,我害怕自己喜欢的东西经不起时间的浸润。
我选择逃避。不敢昂首阔步自信地向前走,然后告诉自己:只有走着,我才能明白人生的真谛。
直到遇到了那个满脸幸福,充满自信和活力的小女孩。
她那么矮,却要缠着比她高一个头的姐姐跑步。我告诉她不会赢,劝她不要参赛。
“就是要,就是要!”她开始撒娇。
谁又能忍心拒绝?游戏开始了。
她汗流浃背地跑回来,我正要安慰她,她却笑着说:“好舒服,我长大了一点!”
是的,只要你经历这个过程,只要你努力,你就会增强自信。就像退潮的大海,虽然不再汹涌,但她已经把贝壳留给了沙滩;像夕阳一样,她虽然失去了圆滚滚的形体,却把光留给了天空。
花触春,她见生机,留自己香;鸟儿飞过蓝天,她看到了辽阔和深邃,留下了自己的歌喉;鱼儿游到大海,看到了美丽和壮美,留下了自己的幸福。
我告诉自己,我走过,我不后悔。
如果在路上遇到绊脚石,我会用强壮的脚趾把它踢开。
如果有风暴,我会用最强的声音告诉自己,走下去。
如果我掉进了一个温柔的陷阱,我会用自信的双臂爬上去。
经过之后,我们会知道生活的艰辛,体会到深刻的快乐,体会到生活的本质。
在这个世界上,我走过了十八年,我相信我给这个世界留下了美好的印象。