还有走过的路作文250字-高中高三作文
停下来,回忆,怀念,过去的快乐;
倾听,忧郁,理解,昨天。
独自看着窗外
什么都看不见,什么也摸不着
世界上的一切都烟消云散了吗?
不想回忆几年前几十年前的自己。
因为那些都过去了。
自由,飞翔,未来,失落的留恋。
阳光,灿烂,欢腾,青春美艳。
我愿意选择回忆
愿意谈论他们的困难
愿意走过昨天的脚印。
因为我年轻
因为我是男人
我应该什么都不怕的!
不会回忆起昨天的悲伤
因为我是今天的主人。
高三:姜荣勇
经过
人大郑州分院附中3-3级
刘洁
我打江南,路过
等待季节的脸
像莲花一样开放和坠落
如果东风不来,三月的柳絮就飞不起来
你的心就像一座孤独的小城市
就像青石街,晚了
三月的春幕没有揭开。
你的心是一扇紧闭的小窗户
我的达达马蹄铁是个美丽的错误
我不是海归,我是路人
郑愁予在《错误》中表达了“行走”。是的,我不是海归,而是路人。我只是不小心走过你的窗户,仅此而已!
生活呢?每天,我们在城市的街道上,在拥挤的公交车上,在上下的写字楼上,在人来人往的地铁上旅行……我们走过的是什么?
也许,在匆忙中,我们走过了父母关心的目光,朋友发自内心的祝福,老师的殷切希望,伙伴的亲密问候。
也许,在我们不知不觉中,我们走过了母亲的发梢,于是蓝丝变成了白发;我走过妈妈的手掌,那双纤弱的手就这样开始长出黄色的、厚厚的老茧;走过妈妈的脸,我光滑的额头上有一道缝隙;从我妈的眼角,我妈的世界开始模糊。那是眼泪,我们离别的时候,不小心解冻了妈妈眼中的泪湖,于是我们擦肩而过后妈妈开始想念。
那思念就像泪湖中的泪水,挥之不去。想念,还是眼泪?不,这些不是。是沙子伤害了我妈妈的眼睛。我们呢?我们就是这一粒沙子!
《小妇人》里的妈妈教育女儿的时候说:“眼泪让眼睛越来越清澈,苦难让心越来越温暖。”但是,妈妈,我能不伤害你吗?我不想做那沙子,我不想让你哭!
我们匆匆穿过草地、沙漠、绿洲、城市和乡村。
我们走过了万物复苏的暖春,炎炎夏日的阳光,硕果累累的秋天,银装素裹的冬天。
我们走过了童年,走过了伙伴,走过了青春,走过了老师,走过了人生的炎炎岁月。
看,爸爸的背因为我们的经过而弯了;看,老师太阳穴上的白发因为我们的经过而增多了。在每个人的世界里,都会有很多人路过,我们也会路过别人的世界,但现在我们不是回到别人身边,只是路过。
于是,我们开始远眺,寻找我们真正的家!