高中三年级作文:我的男神女神
很多人的女神不是很美就是很温婉。大多腰长腿细,体态婀娜。我的女神不仅臃肿,脸上还有雀斑。眼角的鱼尾纹明显没有笑出来。
很多男人不是长得帅就是光芒四射。大部分都很帅,又高又直。而且我男神到处都是挺一般的肚子,身高1.7米,体重170。
但这两个人是我最佩服的男神女神。
我的女神脾气不好。她一批评我,声音瞬间传遍整个走廊。《中国好声音》不吼很可惜,暴躁就是暴躁。不管我有什么困难,只要我征求她的意见,她都能找到最好的解决办法。她总是让我的生活井然有序。我的杯子里,春天有花果茶和金银花;夏天有绿豆汤和菊花茶;秋苦荞茶、蜂蜜柚子茶;冬天有特制的梨汤和茉莉花茶。一年到头,一日三餐,她改变了自己的模式,在厨房狭小的哮天田野里不断为我提高厨艺。当我心安理得地享受美食的时候,我并没有注意到她引以为傲的一根长长的黑发上长了几根青苔,细腻白皙的皮肤被油烟弄黄了。她闻到烟味就咳嗽,努力了很久手臂也疼了很久,但还是很忙,似乎从来不倦。小时候我的罩杯、卡套、拖鞋、毛衣都是她自己缝的,每一针每一线都有暖意,让孩子们羡慕不已。当时我以为她是个织女,有把一团毛线变成毛衣的神奇力量,却不知道那是她疲惫的眼睛和布满老茧的手在夜灯下的杰作。她只是付出,不求回报。
相比之下,我男神就逊色多了。他几乎什么都做不好。洗碗会把碗打碎,而且越脏。洗衣服会把白衬衫洗成蓝色,甚至会把我的袜子送到下水道一次。我走不动了,他哄了我一次,还摸了我一个大疙瘩。如果家里只有我和他,我除了白开水面什么都吃不了。但即使他什么都做不好,在我的学习上也会发挥神奇的力量。在一次综合实践课上,老师让每个学生做一个向日葵,但我没做对。午夜时分还是一片混乱。他让我去睡觉。第二天早上,我的床上出现了一朵纸葵花,阳光里艳丽的花瓣让我记起。他会在下雪天和我一起骑车,摔倒的瞬间拥抱我。我年轻的时候在雪地里笑过,却没有看到他因为疼痛而微微抽搐的脸。每到阳光明媚的周末,他还会开着那辆万能的自行车,带着我在前面,带着我的女神在后面。我们三个人在路上大声唱歌。那时候我们什么都没有,但是很开心。下雨天,他送我上学的时候会给我盖一件雨衣,但总是从里到外湿透。“没事,没事”这句话掩盖了所有的辛酸。
现在你必须明白,我的女神是我的爸爸妈妈。虽然他们远不如那些漂亮的男女光鲜亮丽,但他们给了我世界上最温暖的阳光,最舒适的天堂。尽力而为。很多年后,我还记得我在肯德基吃汉堡,他们只是看着我。他们不愿意为自己花钱,却愿意为我放弃一切。