当嘲笑弥漫在我们的周围,困难充斥着我们的生活,黑暗笼罩着我们的日子,我们走过每一个春夏秋冬去争口气,拒绝失败,我们争口气去迎接胜利。
争口气,也许可以美得像朵花;也许你可以像苍鹰一样自由快乐地飞翔;也许你可以像鱼一样漫步。
童第周从一个考不上的穷学生,到一个杰出的生物学家,这就是他的成功;詹天佑被一个连外国工程师都竖起大拇指的著名工程师讽刺嘲讽。这是他建造中国第一条铁路的成功;海伦凯勒从不能上学,病痛缠身,成为一名学识渊博的女作家,塑造了她的才华;刘翔从一个无名的选手变成冲出亚洲的跨栏冠军,这让他超越了。
争取成功是一种生存,是一种勇气和正直,是一种坚韧和不屈。松树不气馁,所以从悬崖的缝隙往外看;莲花并不气馁,所以它渴望从泥里直立起来,沐浴在阳光下;梅花不气馁,努力从寒冬中振作起来,绽放芬芳。
不辜负期望,像一条毒蛇,吞噬我们的心,抹杀我们的未来,扼杀我们的成功。
三国时期,刘禅因辜负众望而失国,被称为“不起的阿斗”。清朝末年,皇帝辜负众望,辱国辱国,最后沦为“无外交之弱国”。
令人失望的船无法在汹涌的大海中航行;令人失望的树苗,不会长成参天大树;一只令人失望的鸟飞不到广阔的天空。
争取成功凝结了汗水和泪水,只有努力才会有胜利。为了竞争,这是心中的信念,付诸行动,胜利就来了。
如果一个集体不辜负期望,就说明纪律不严;一个社会不辜负期望,就意味着经济萧条;一个民族不辜负期望,就意味着奴性;如果一个国家没有达到预期,那就说明这个国家地位低,力量弱。
中国不能失败。作为龙的传人,一定要争取成功!面对美国的“霸权主义”,一定要争取成功;面对“台独分裂”,我们要奋发图强,保卫祖国,壮大实力。
努力让我们充满力量,努力争取胜利!