高三——大海式激情
阳光如血,寒风凛冽,海面如镜。
站在岸边,涨潮落潮浸湿了裤子。海风吹进大衣,发出嘎嘎声。凝视着平静的大海,激情再次充盈全身。
海洋的深度是涓涓细流的不断汇聚,力量的不断积累。人的激情一定要建立在成就的基础上,前进中有短暂的停留.
基础扎实的同学,到了高三逐渐显示出自己的优势。每次看到他们轻松的表情,我的心都会紧绷。争强好胜的我总是避开他们的目光,通过努力学习来掩饰内心的恐慌。
不甘落后,我加快自己的步伐,我要快走,不要停下来。快点,快点,我怎么停下来?别人都超越了自己!
旁边是睡觉的同学,而我还在台灯下写字。我听到他的鼾声,甜甜的,淡淡的……我也看到了自己淡淡的影子,沉重而悠长……
区结束了,“走走停停”的同学都兴奋的上了排名榜。“继续走”我在红叉累了。一个人坐在房间里,黑暗像海水一样无声无息地淹没了自己,痛苦得令人窒息。骄傲的激情和勇气正在融化和消失.
我决定停下来。抽空看海.
重新振作起来,你的眼睛会再次发光!
晚上学习完,我开始大声朗读英语短句和古诗。把文章举过头顶,挡住放松的同学。微微昂起头,扮演一个角色,或者深情,愤怒,高兴,或者英雄。逐步提高自己的英语语感,积累语文素养;关注政治课中的每一个分析问题,在总结错误中培养系统的解题技巧;充满激情让我事半功倍…
我可以试试吗?(我可以试着回答一下吗?);这个分析问题的错误在于它的片面性;这次政治第一名是连润雄的128分;热烈的掌声,赞许的目光,每一个小小的成就都能激起巨大的动力!成为高三紧张生活最好的一站!
走和停的绝妙结合,让我一直处于一种“微兴奋”的状态。这就是大海的激情!
高三战角戏序言。我的心不再害怕,大海的激情给了我尝试的冲动…