俯瞰天空,平坦的海岸线冷漠地将天空和蓝色的大海分开。我躺在岸边,吸吮着自由的微咸的空气,享受着海水带来的清凉,向往着蓝色的尽头。
海涛在岸上的摇篮曲让我昏昏欲睡,但总有什么事情困扰着我。
轻柔的摇篮曲突然变成了大海的呐喊,大海的不公让我难以忘记往日…
多少年前的今天,在我的日历里,或者在我记忆的深处,这一天被清晰地记录下来。钱,魔鬼的钱,我的心被这个魔鬼蒙蔽了。不知怎的,我启动了起重机,毫不犹豫地将碎石和混凝土倒入大海。日复一日,平地在我的无知中诞生。后来这片土地被改造成现在的公园。从前,我经常向人们吹嘘,公园的每一寸土地都滴着我的汗水。当时,我把这当成了我一生的骄傲。
没过多久,虚荣又让我开起了起重机,把沙砾重新倒进了港口。我感到非常欣慰和自豪的是,我填的一些土地已经建成了高层建筑,一些已经发展成为香港的核心地区——至少我为今天的繁荣作出了贡献.
后来不知怎么的,我发现深夜,从海边传来的不再是一首关于一个女孩的梦的歌,而是一口气接一口气。喘息间,我隐约听到她说:你过去犯下的可怕错误已经到了不可挽回的地步…
那个蓝,momo把我戴上了精神的枷锁,她不停的缠着我,问我为什么不把她嘴里塞满垃圾。为什么非要逼她没有生存空间?为什么她没有选择.
是的,我为什么要因为钱而愿意背叛我的母亲——大海?我为什么不为我妈出头?为什么我会羞于为母亲一生的荣华富贵而骄傲?我恨自己,甚至想直接结束。
也许,我是海水浑浊的始作俑者.
“沙子……”,大海掀起了悲愤的白色波涛,把我翻了个底朝天.
大海可能永远不会原谅我.