面对大海(3)1200字
我没去过海边,但沉浸在磅礴的气势中;但是通过现代高科技:电影、电视媒体来看大海,那是多么的壮观啊!我心里有点震惊。不过之后真的很欣赏大海的魅力,大海的深邃,真的感觉到灵魂的震颤,还是来自一张小小的地图…
清澈、透明、深邃,纸张上布满了大海的颜色,一只公鸡用头托起了整个画面的大部分,但在画面的右下方,却看到了一个——台湾省的小岛。两者的距离如此之近却又如此之远:浩瀚的大海将它填满,不经意间成为两地之间的屏障。大海咆哮着,讲述着发生在两地的屈辱历史;大海呜咽着,透露着海峡两岸人民的思乡之情;大海在呼喊和歌唱海峡两岸渴望统一的人们的心大海在这张地图上只是一片小小的蓝色,但在我的心里,在台湾省人民的心里,在全国人民的心里,它延伸成一片广阔无垠,一望无际的汹涌大海,汹涌大海!
大海,见证着发生的一切;倾听人们的叙述;喊着人民的喊着——,却无奈的挡住了祖国大陆和台湾省。这海很压抑,但也在意料之中我想海峡两岸的人民,面对这片大海,一定会激励我们喊出:“穿越这片大海!”
我听说格陵兰有一只鸟。一旦母鸟在另一片土地上被捕获,幼鸟很快就会跟随它。同样,如果幼鸟不见了,母鸟也会想尽办法去找,守护,一刻也不分开,紧紧相随。所以岛上的人有一个很好听的名字:“母子鸟”。
母子鸟,多么温暖的名字,多么感人的情感!耶!母子之间应该是零距离,无论天涯海角,无论大海如何阻隔,都没有恐惧。一个愿望,紧紧相连的心最终会让彼此走到一起。
台湾省,我们的兄弟同胞会不惜一切代价找你回来;台湾省,妈妈的孩子,祖国总有一天会叫你回来的!穿越那片海,让我们远离它!
但是,大海有潮起潮落。如今,陈水扁和李登辉正在推动分裂,阻挠统一。我的母亲很伤心,我的孩子们也很伤心,他们都说世界就在眼前,但是我面前的那片海怎么能悲伤地消失呢?
“乡愁是海;我在这里,我妈妈在那里……”台湾诗人余光中悲伤地说。大海,你知道你不经意间造成了母子分离的痛苦吗?你知道所有人的愿望吗?你听过“我要回来”的叫声吗?
面对着把祖国大陆和台湾省分开的大海,面对着这张地图上的一片小蓝,我被深深的震撼了,不仅是我的身体,还有我的灵魂。团结是人民想要的,但有强大的国力做后盾。年轻的学生们,让我们为加强我们的国家而努力。我相信有一天,当我们再次面对这片大海的时候,我们会骄傲地大喊:“大海,我们已经经过了你,母子已经零距离了!”