我终于见到了大海作文800字-高中高三作文
我出生在农历八月十八日。所以,我妈总是对我说:“你被法海和尚的潮水冲走了。”而且我对大海似乎确实有些特殊的感情。小时候看到专辑里的大海,心里充满了憧憬。我梦想有一天,我能够赤脚在沙滩上捡贝壳,在海里玩耍,追逐海浪.
长大后也去了海边,看到了一望无际的蓝色大海,却一直没有机会在大海里游泳,抓住潮水。
今年暑假,听说妈妈的组织组织北戴河旅游,可以去海里游泳。我欣喜若狂,兴奋得跳了三尺高:“哦,我终于可以在海里游泳了!”
这次出海之旅的确是我一生中最恐怖的经历!
那天,我们一行六人来到了海边。大海无边无际,一看,岸边的海水是土黄色的。越看越远,海渐渐变蓝,直到海与海相遇。阳光照耀着大海,大海布满了斑点和黄金,就像无数的金箔漂浮在海面上。
我们在浅水中互相泼水,手拉手走向深海。李陈旭,丛林哥和洁洁会游泳,但我和我的两个姑姑只能在附近晃荡。
不知不觉,我们已经到了离岸20多米的地方。四周都是蓝色的,感觉很轻松很开心。凯凯一个人上岸做“沙疗”,我们五个人越走越远。
在海里,我们嬉戏玩耍,自由自在,仿佛身处天堂。不知不觉一个多小时过去了,我们准备上岸,手拉手向岸边走去。
没走几米,潮水突然涨了!海浪疯狂地拍打着海岸,把我们淹没在海里。喝了好多口水,感觉太难受了!要是我爸爸在,他会救我的!现在,我怕再也见不到他了!幸运的是,这时丛林哥抱住了我,救了我,让我可以重新呼吸!另外两个阿姨也在游客的帮助下脱离了危险。事后,我们都心有余悸地说:“这真是老虎的嘴!”
这一次,在海里游泳,有惊无险,让我对大海有了更深的认识:水面水平如镜,海面波涛汹涌,鳞次栉比,但其实暗流无数,随时会发生危险。就像生活中会有绊脚石一样。但是我还是向往大海,向往金色的沙滩,向往疯狂的海浪。我又开始幻想:有一天,我会再次来到海边,和雪白的海浪玩耍…