她喜欢蓝色的大海作文1000字-高中高三作文
她有一双美丽的眼睛,却经常因为我流泪;她有一双精致白皙的手,却因为我而变得粗糙衰老;她有一颗爱我的心,但我总是伤害她。她是我妈妈。
我记得小时候,她总是对我笑。不管我做错了什么,她都能原谅我。渐渐地,她开始脾气暴躁,而我好像总是出错,总是不小心找到她的导火索,点着了。可能,是因为青春期的逆反心理在作怪,总想生她的气。上了高中以后,军训的时候,她不止一次来看我,嘘寒问暖。当时她觉得自己有一个好妈妈。
在我12、13岁的时候,我就在思考如何照顾家庭。她不在的时候,我洗了所有的床单和被子。回来的时候,她很开心,脸上更多的是心疼。现在回到家只知道玩,衣服都没洗。现在我觉得我太过分了。我只觉得每两周回家一次,我有多想念她。虽然我现在十六七岁了,但是对妈妈的感情越来越强烈。
小时候经常半夜发高烧,爸爸不在家。晚上她背着我在路上走,半夜路上也没有人影,商店早就关门了。黑暗空旷的路上,只有她一个人背着我偷情,偶尔路过几家亮着宣传灯箱的店铺。我看到路上的影子被画了很久,我的恐惧渐渐平静下来。我更害怕她走得很快。到了医院,额头上已经是满是汗水,还是冬天。她敲门叫醒诊所值班的医生。医生开药单的时候,她要敲门交费。我被她牵着,看着她为我忙碌的身影,心里很不爽。要知道,她晚上走路敲门给我治病的时候很努力很爱我。
她曾经告诉我,她喜欢辽阔的草原,喜欢平静的夏夜,但她最喜欢的是大海。虽然她喜欢,但她很少去看,因为她整天都在锅碗瓢盆周围度过。前段时间我翻到她青春的照片,她很有活力,很漂亮。那是一本旧相册。我一页一页翻过来,却停留在第四页。第一个是她站在镜子前抱着不到一岁的我,深情地亲吻我的左脸。照片很旧了,但我还是觉得她有多爱我。虽然我总是犯错,但她总是批评我。有一次她打我。打了我之后,她偷偷躲在房间里对我爸说躲在门外,我在灯下看着她,她美丽的眼睛已经流泪了。
我觉得她喜欢蓝海,是因为它安静,让她依赖。当她看到大海时,她眼中的颜色已经告诉了我。她整天生活在嘈杂的环境中,却喜欢安静,成了奢侈品。长大了想带她去看海。这次,就带她去吧。
她虽然平凡,却是最让人感动的人。虽然没有什么特别感人的,但她是我生命中最重要,最不可或缺的人。