点滴就是大海作文400字-高中高三作文
不记得那年《亚洲音乐盛典》,一个韩国来的客人给一个韩国的获奖歌手颁奖。颁奖时,颁奖嘉宾说:“哇,没有什么比中国粉丝的支持更强大的了。”
这个韩国明星在韩国只有几千粉丝支持。然而,中国有数千万粉丝在发展,这让同样是一个国家的韩国客人感到惊讶。这位选手也在这场比赛中赢得了大量粉丝的奖杯。
粉丝数量来之不易。不仅要长得好看,还要有个人天赋,独特的个性,良好的人际交往能力,这样粉丝数量才会一个一个增加。
不要小看一个一个的增加。水滴的强度还是很大的。更何况还有积少成多的典故。
因此,我们不应该低估这些。从一点一点,一寸一寸的积累,我们变成了很多伟人。就像洛克菲勒说的“关注每一件小事,从一滴焊料开始,就是大海。”
我们只羡慕别人拥有大海,却不知道别人的辛苦积累过程。一点一滴都重要,否则就有大海。