开学那一天作文500字-高中高一作文
正当我为自己仅有的20天假期欣喜若狂的时候,一个无耻的同学打来电话,说懒人该上学了。为什么总有人要毁了我可爱的假期,我没好气地说;你愿不愿意去,我想去的时候再说。我挂了线。我妈在床上看着我,在客厅里跺脚,但是没有办法。
其实开学那天早去简直就是犯罪,估计任何一节课都一样。老师很久没来了,来了就像公鸡一样带着我们很多钱来了。再想想他们拿工资的时候有多虚伪,多虚伪。
下午我妈多给了我一百块钱让我上学,好像要把钱都扔出我家。我拿了钱出去了。别跟我提那种俗气的钱。其实我很生气。
出了门,白了全世界,这个神竟然瞒着我在雪下了一夜,仍然不肯停下来。也许到了春天,在攻势下,冬天已经无力抗争,会离开。这可能是今年冬天的最后一次谢幕。随雪而来,随雪而去,冬天会从头到尾回响。我太喜欢下雪了。下雪越多,我越有精神。我喜欢雪花飞进脖子的快感;我喜欢雪花的轻盈,喜欢雪花的沉重。人总是有良心的。当他面对纯洁和干净时,他似乎总是踮着脚,在雪地里格格不入。
冬天一过,春天就悠悠来了。当春晚主持人说春暖花开,春回大地,生机盎然时,我的脸变得又红又白。对我来说,接下来的任务不仅仅是无尽的练习,还有可爱的困意。