写2018开学第一课观后感700字 观《开学第一课》有感
今天看完《开学第一课》,薛其坤院士和罗伊开始了关于未来的对话,告诉年轻人为了实现中国梦,永远不要放弃,要坚持奋斗,要敢于探索。
“中国梦”这个词对她来说并不陌生,但我想并不是所有人都认识他。其实中国梦和我们自己的梦想一样,都是为了一个目标而奋斗。中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦想,体现了几代中国人的夙愿,是每一个中国儿女的共同期待。历史告诉我们,每个人的梦想都与国家和民族的未来和命运息息相关。一个好国家,一个好家庭,一个好人民。
说到梦想,我想我们每个人脸上都会有幸福的笑容。我有一个梦想,就是成为一名优秀的政治家。我想一步一步实现我的梦想,就像中国梦一样。首先,我要给自己定一个长远的规划,不计较眼前的各种困难和误解,锲而不舍地追求自己的理想,有领导能力和长远眼光。下定决心,坚定立场。虽然这些都是我成为政治家的必备条件,但我也需要在学业上有出色的表现。一个政治家如果没有高度的涵养和学识,是不可能成为一个令人信服的政治家的。我也想睁大眼睛。我会关注周围的一切,观察它。我自然会积累很多东西。
说到如何实现我的梦想,我不禁想到我们应该如何实现中国梦。就像我们上面说的,中国梦就是实现中国名人伟大复兴的梦想。我认为我们现在实现中国梦最紧迫的任务是环境保护。你可以看到到处都是垃圾,小溪没有以前那么清澈,森林也失去了生机。为什么到处都是垃圾?因为大家都不注意卫生,到处乱扔垃圾。健康?这条小溪不像以前那么清澈了。因为很多工厂向里面排放污水。为什么森林没有了从前的生机?因为人们乱砍树。因此,我希望在座的各位采取行动,停止乱扔垃圾和砍伐森林。让我们的祖国变得更加美丽!
有了这一步,我们离实现中国梦又近了一点。然后就是解决人的幸福,然后通过政治、经济、科技上一层楼去。
少年强就强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;当一个少年站在世界的高处,一个国家就站在世界的高处。我们有责任弘扬民族精神,为祖国的一切贡献自己的力量。我们的祖国更强大!