流动的时间,消逝的过去,文字,欲望和君主。——铭文
欧阳修的体贴让你其次,你只是淡然一笑。朝鲜没有人像你一样看透政事,你坚决要求外调。离开的时候,勉强笑了笑;受了委屈,快不行了,再离开北京,你还是笑了,却无奈的笑了。你这么爱笑吗?属于你的东西没了,本可以保住的官位没了,不真实的东西会封闭你的死胡同。但你,却依然可以这样释然地面对生活,依然在唱着“举弓如满月,望西北,射天狼”的爱国歌曲,依然在感受着“万物与我无穷”的人生哲学。是你的性格让你这么乐观。还是被一次又一次的重击,无法品味悲伤?
自古以来,大多数学者都不愿意涉足政治。但你总有治国的野心。即使受到伤害,甚至失去生命。你还不死心,你不知道腐败的官场很难改变吗?我想,你知道。但是左胸跳动爱人民的心,是不会让你一个人离开,无视人民的。
谁说一旦进入官场,心就如磐石般坚硬冰冷?你还是那么多愁善感。离开哥哥很难吗?七年没见,但真的好想他。为什么总是忍着不说?是怕自己的想法影响到弟弟的生活,还是想证明自己的实力?七年,七年,我喝醉的时候,敢于吐露真情,用“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺”这句话来安慰自己。和老婆分开很痛苦吗?刹那间,相爱过,承诺过要在一起一辈子的人,都是那么遥远。你怎么能忍受这十年的痛苦?在过去的十年里,你的心承受了多少痛苦?恐怕只有你一个人,白天和别人一起唱诗,在寂静的夜里偷偷流泪。最后只能背出“相顾无言,泪千行”这种伤感的话来表达自己的深情。你,面对这份亲情和爱情,你的坦诚去了哪里?
生活的跌宕起伏和不断的爱塑造了什么样的你!你的人生真的像那句话,“回首萧瑟之处,回首,无风不起浪”。
无论时光如何流逝,无论岁月如何变迁,每次回首凝视,记忆中清晰的永远是你的诗。一旦山川变了,一旦大海清了,就让历史的潮水涨跌,不变的永远是你心中的天空。
拨开一片新叶的露水,我给你提供苏堤取之不尽的流水;
带着一瓣菊花,我记得你不曾随赤壁落下的明月;
带着一缕清风,我想你永远不会安息;
新露,残菊,青峰.
你一丝不挂,你不沾烟雨,你不被风雪感动,你无忧无虑.
往往,我是一千年后出生的。
背靠北方的沙,江南的雨,我在笔墨的迷宫里找到你;
依然在风中来来去去,在任何生活中,你都是在三州之地漂泊,从一个地方漂泊到另一个地方,依然微笑:
密州打猎,玩一云九日,撞千里帝都,浮沉无制;
金一貂秋,张弓,望月,孙郎,平岗,千里显锋芒,射北天狼。
黄州夜游,赤壁如往昔,英雄早已远去,但法华生得早,他又不好意思;
泛舟长江,灯不停,明月不落,适往昔,适未来。
湖州失妾,唯天涯,从此安邑长命百岁;
西楼醉,星月鬓,民可寄余年。
三州流离,你还是和你一样,豁达任性;
八千云月,你还是喜欢你,逍遥自在。
经常在我对个人得失感到沮丧,有负面想法的时候
与九州融为一体,你总能用智慧开导我,给我勇气。
拿出宣州的纸和徽州的墨,调出一绺辽东的头发和四川的竹子。
我就像几千年前的你,在山水上泼墨,描绘你,以你在我心中树立的榜样!
ps:后悔当初不该发《一二九》的演讲稿~现在要被迫给别人写文章.