寻找苏轼的灵魂500字
我想,在星星散落在河对岸的夜晚,人没有睡着,风从水神庙里吹来,香气扑鼻。晚上呢?透过波光粼粼的窗纸,我们可以看到槛外的月波淡淡,玉绳低转,只有一个是西风,我们叹息着偷的时间。
穿越千年红尘,看着苏轼远去的背影,寻找那远去的灵魂.
竹竿和鞋子合二为一,他一路笑着走着。他渴望的是穿上一件麻衣,让自己的灵魂沐浴在自由的春天里,可以从容度过一生,不管湖中烟雨,山中高水。苏轼的灵魂轮廓是潇洒的,但在潇洒中,又有很多像彩虹一样的侠义。在他看来,退守山川是最幸福的事。
不归之河,永恒的浪漫人物,永恒的英雄,我无从知晓,但我却知道这句话已经通过了永恒的浪漫人物的口。
人生如梦,一尊雕像还在河里。苏东坡的感叹是无尽的悲哀,五台诗案的痛苦在他心里留下了深深的伤痕。当时,他希望他的生活只是柯南的一场梦,但过去的马蹄告诉他这是事实。悲痛过后,他将瓶中酒洒入河中,拜古明月。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。当他们在舌尖背诵咀嚼过的单词时,突然感到一种说不出的情绪。对自由的向往跨越了时空的界限,变成了美好的文字,在高楼大厦里流连了几千年…
苏轼的灵魂不可追踪,因为他的灵魂是气.
我只能在这里祝苏轼一生好,来世好.