你是文坛东坡居士,你写了赤壁著名的两首诗。你是唐宋八大家之一,历史上留下了许多不朽的诗篇。
虽然你多次被降职,但不乏坚韧和乐观的人生态度。看着滚滚东流的河水,你不禁会想,自己立功立业的志向已经落空了。从你身上,我学会了毅力和毅力;从你身上,我学会了乐观和豁达;从你身上,我学会了理想的艰辛。你是我的榜样。你是中国亿万人民的榜样。你的精神和人格一直流传至今。因为你,我们的世界丰富多彩,因为你,我们的文学源远流长。
你的激情造就了你的大胆,你的大胆造就了你的豁达,你的豁达造就了你“风雨无阻”的人生。你是一个才子,一个才子总是很骄傲,但是你从来没有想过你伤害了很多人。当你骄傲的时候,很多人会恨死你。别人没有你的才华,当然是想恨你。但是当你遇到麻烦的时候,你写的书法是那么的蠢,那么的失意,掉了也没关系,却成了中国书法的极品。
我似乎能看出,在交通不便的时候,你正和家人、家人一起沿着中国古老的荒野之路旅行,永无止境地奔向新的流放地。最后你一个人被流放到海南岛。你不能整天没有朋友的豪放诗人,却被迫像野人一样生活在蛇蝎子衍生的椰子树森林里,生活在不同语言的家庭里。
有诗人气质的人往往在智慧和情感上早熟,但在政治上从不成熟。你始终保持着一颗纯真的童心,你用童心去感受世界和人生。没有习惯和偏见,他们往往有新鲜的经历和独特的发现。你用童心去衡量世俗,却显得不合情理,不合时宜。我觉得苏东坡应该感激:你不断的放权,每放权一次,就收获一次。因为整个人生都被现实的目的所束缚,只有被委派了,才能回归自我,写出这么美的句子。
我相信美是自我的循环。最后,不管你是富是穷,有了自己就可以变美。如果这个自己为别人而活,就不会觉得美好。