高三作文:那一刻我哭了
天空中,不知是雨还是我的泪。那一刻我哭了,“谢谢教官”和庄严的军礼永远定格在那一刻。寒冷的空气烘托出压抑的气氛,公交车远远地离开了记忆小屋,我却只能回头。
回想起刚来提的时候,来的是——“南海国防基地”。十个教官都昂着头,精神饱满。整个人锃亮锃亮,而我们的教官却像一辆汗流浃背的宝马,皮肤通红,身体钢铁。出血和出汗似乎没有区别。当时我觉得他很凶。
陌生而痛苦的一天:我们是一个整体,一个公司。看着我们的同学,我们没有感觉到警惕和敌意。好像周围的人都是敌人,大家都沉默着。中午该吃午饭了。食堂纪律很差。几经教官吩咐,我们还是很吵,于是总教官就不说话了。晚上有个营会,坐在宽敞的草地上突然起了风暴。因为总教练开始给我们算账,比如今天吃饭纪律,他在台上吹口哨,我们在做来回跳,上下蹲,俯卧撑一次100多下的动作。真的很苦,但是我们还欠22个偶数。我不能整晚躺在床上。
开始军训的前期:这一天,一大早,跑完步,没人拿着他们的铁饭碗和筷子去食堂。不过这一次纪律格外好,因为教训没有忘记,饭堂里只能听到吃饭的声音,饭吃完了没有留下任何残渣。但是,教官教会了我们走正确的方向。谁走得不好,谁就走得像鬼一样。没有声音从你身后传来打你的耳朵。相比之下,我们的导师对我们很好,其他导师对自己的公司要求很严格,但是我们的导师对我们很好,休息时间也很长,所以大家在休息的时候讨论了自己的观点。
中军训:大家开始观察,教官有很多种类型。有唱歌很好听的教官,他们的歌声很动人。每天都有教官指挥,他的手每天都在空中画出优美的节奏。还有,拳击教练很会打太极拳。最后是我们的教官詹,他的劈木技术更是独一无二。而我也很高兴,因为我当上了副连长,趾高气扬的控制着面前一排排的部队,对我来说是一种很好的品味。但是有些同学开始吃醋了。
军训后期:结束前一天,今天晚上我们开了个晚会,学校的领导老师都来了,我在台上演了个搞笑的角色,时间过得很快。第五天,教官那样鼓励我们,我们也努力争取到了优秀公司的奖项。天道酬勤。我们获奖了,老师鼓励了我们。
军训结束:那天下雨,我五天不肯脱迷彩服,因为他给了我军人的威严,让我脱下稚气,我也不肯离开教官,但毕竟不得不分开。我拿着行李转身向教官敬礼,喊道:“谢谢教官。”然后我泪流满面,被雨水淹没的眼泪留在了初中第一节课。
而我在那一刻哭了,我的眼泪会随着东风凝结成晶莹剔透的晶体。