《被时光掩埋的秘密》读后感_小说读后感800字
《被时光掩埋的秘密》是我很喜欢的一本书。看完之后,我泪流满面。你可能觉得我很幼稚,但我真的被这部小说里的人物打动了。
我对这本书产生了依恋,因为书的封面上有一句特别喜欢的话:“每个人都应该为了一个人忘记自己一次。不求结果,不求同行,不求曾经,甚至不求他知道,只想在最美的年华里遇见他。”
第一次听到这段话是今年春节期间我情绪低落的时候。无意中从网上下载了一个女dj叫麦的录音。冷峻厚重的女声加上动感的音乐,很有说服力,能让失恋的人感到悲伤美好,不气馁,不绝望,相信付出却不回报。一直是生命中值得珍惜的一幕,爱情中所有的失望都用美好的文字来缓解。然后从一个网友说的话,翻到日记,反复推敲那是一个什么样的境界,什么时候才能这么豁达。话说回来,有一次我在书店看到一本书,封面上有这篇文章,我不得不拥有它。回家看了介绍,才知道这么经典、浪漫、无奈、美好的语言,出自通化的小说。
我也很喜欢小说的故事。那些被时间埋没的秘密总是让人吃惊,不像一些脑残作家写的内容白痴的可笑故事。总之很牛逼。当然,无论表达与否,生活中的暗恋都不会有好的结局。不管是一天,一年,还是十年,不喜欢,不知道,都无所谓。爱情在现实中是如此脆弱。人经不起权力、金钱、美貌、孤独的诱惑,背叛、伤害、放弃。爱情?其实就是二氧化碳,俗称“屁”。
现实生活有时混乱,有时有序,有时汹涌,有时平淡。大部分深爱过却没有结果的恋人,都是老死不相往来,或者说宁愿永不相见。也许正是因为现实的残酷,才更让书中敢爱敢恨的主人公感动。
《被时光掩埋的秘密》被翻拍成电视剧了。看了一点,略有不同。也许这就是小说和电视剧的区别吧。希望电视剧不要毁了这部小说,这个感动我的故事。