有关秘密的作文800字
嘴巴贴着耳朵打呼噜,吐出热气,然后用两个肉垫一样的小手捂住嘴巴和这个耳朵,精神眼睛也不会忘记转身,紧紧盯着周围人的动态,生怕有一句话从手指间滑过,跑进别人的耳朵。“这是一个秘密。不要告诉任何人,好吗?”有了这句话,小手就可以放下了,然后带着得意的神情看着小伙伴,直到郑重承诺。
几乎每个孩子都用这种方式和好朋友分享过自己的小秘密,就像教育家说的“没有秘密的孩子是不会长大的”。我们在这些小秘密中长大,学会了尊重他人,信守承诺。
但这样的秘密通常都是短暂的,过不了多久就会被抛到九霄云外,不再被重视,或者干脆成为全世界都知道的“秘密”。就像雨后的彩虹,我们的心境反射出七色光的滴滴。当这种心态消失,彩虹也就消失了,秘密也就不再是“秘密”了。
有些秘密是永恒的,就像喷泉中的彩虹。喷泉永不停止,水滴永不停止,彩虹永不停止。
秘密成了老实人心中的责任,成了好事者口中的谣言,成了知己牙齿中的解脱,成了听者耳中的悲哀。秘密有时痛苦,有时甜蜜,有时精彩,有时无味。有秘密的人充实而深刻,但看不透却有魅力;没有秘密的人坦荡,没有才华,那么亲密却毫无意义。
有些人喜欢把秘密告诉最亲的人,不管是开心还是难过,以此来缓解自己的抑郁情绪。当你告诉你的朋友快乐时,你会得到两个快乐,当你告诉你的朋友痛苦时,你会被分成一半痛苦。所以,和朋友聊天,说秘密,会是一种解脱,很多解脱。
有些人喜欢把秘密埋在心里。虽然他们隐藏秘密很好,但他们不能用秘密来隐藏自己的眼睛。这样的人就像大海,看似宁静祥和,但内心世界一定是丰富多彩的。就像深蓝的海水,把一切都放在肚子里,默默的。
秘密就像灵魂的墙壁。如果他们建得很高,他们会封闭自己;不垒容易受伤。
我们活在这个世界上,有很多无奈的事情我们做不到。人生在世,但短短几十年,为什么不快乐自由的活着?无论是那些秘密很少的,还是那些秘密很多的,请把它们当成美好的回忆,不要让这些美好的回忆成为幸福的枷锁,痛苦的负担。
秘密,有一个。
开心,有点。