秘密作文1000字-高中高三作文
她是班里的尖子生,学习委员,团支书。很有可能一年后的高考她就是一个会走路的学生。她的未来似乎很光明。
但是,当她进入高三的时候,她有了自己的小心思,就是喜欢上了班里新来的英语老师。高三的时候没有换老师,但是之前的英语老师很快就怀孕了,我没办法。学校不得不花大价钱请来了几个据说是名校急需的年轻男老师。尤其是像他们这样的重点高中的重点班,学生的前途是不能耽误的。
在第一堂课上,她被年轻老师的幽默所吸引。从小到大,她好像遇到了让她第一次心跳的男生。阳光,幽默,更重要的是帅气。
虽然她也知道年轻的英语老师有家室,老婆温柔漂亮,但也请她们在普通班教语文。据说这是这个年轻的英语老师来学校教书的唯一条件,就是一定要带老婆去教书。
然而她还是控制不住自己,恨不得每天所有科目都改成英语。她以前不太喜欢英语,所以她迫不及待地想把它写进英语书里。每次考试我都迫不及待地想成为第一名,以此来引起英语老师的注意。
在其他班,她开始走神,心烦意乱,开始在白纸上到处写英语老师的名字。
没过多久她的成绩就下降了,英语成绩还是很高的。但是,高考并不是只考英语。现在让老师和家长很担心。老师说话,家长说话,她只是低头不语。只有当英语老师夸她成绩的时候,她的眼里才有看不见的光芒。
一天下午,英语老师告诉他,普通班的齐老师(也就是他老婆)和她有关系,但他没说是什么事,约好了在学校对面的茶叶店见面。
她怀着忐忑不安的心情见到了这位齐老师,年轻漂亮的女老师递给她一张写有丈夫名字的纸。她看到时大吃一惊。原来她不小心被她的英语书夹住了。
“对不起,”她脸红了,不知道说什么。
“傻孩子,说什么对不起,我当时还小,跟你一样。但是,现在不是时候,那个人不适合你。我相信,等你上了大学,就能遇到更好更适合你的东西。别担心,他还不知道。虽然我教中文,但我的英语专业经常帮他批改作业。我听说过你。听我的,好好学习。上了大学如果还喜欢他,可以放手去追。但现在,你的任务是努力学习。”年轻的女老师轻声说。
“英语老师,他……”她问。
“放心,他还不知道。这是我们之间的秘密。你是个聪明的孩子,好好学习吧。”女老师说。
从此,她开始努力学习,成绩渐渐恢复到以前,甚至更好。他终于走到了北大。
当新学期再次开始的时候,当她站在北大的校园里,手里拿着老师当初递给她的那张纸的时候,她想起了他们之间的秘密。我不禁流下感激的泪水。要不是这个温柔的女老师,我现在都不知道自己在哪里沉沦了。