青松的秘密
一个人沿着路灯走回家,沿着一条久违的路散步,突然感到一种莫名的孤独,路上有一些行人。也许是一天的劳累,或者是工作的压抑,没有表情,这似乎是这个社会的共同面貌。
夜幕降临,两边长长的影子总是放慢脚步,默默地走在我身后。俯视未知的长影,有看似孤独的青松。不知怎么的,我故意送他走。走近仔细看着他。他没有花的美,也没有草的香。他的长相在我眼里很普通。粗糙的表面是他看起来像一个饱经风霜的老人。没有人注意过他,也没有人欣赏过他,包括我。
我不知道为什么我会接近这个普通的东西。当我转身要走的时候,一股莫名的风吹乱了我的头发。顺着我的发梢望去,我看到周围的花草树木都在向风鞠躬、鞠躬。唯有沧桑的宋庆风平浪静,司文没有在大风的侵袭下移动。此刻,我尊重平凡的安逸。
宋庆没有华丽的外表。它体现在人们面前的是没有装饰的自然绿色,这是自然的颜色。他从不爱虚荣。他一年到头只穿这条绿色的裙子。他玩的时候甚至需要换四件新衣服。他与花不同,华丽后谢;他和草不一样,香味散。他的生活很平凡,但他总是坚守岗位,把生命献给我们共同的家。可以用“直到消失还有很长的路要走”来形容
更重要的是,从宋庆,我可以看到一种坚韧和永不放弃的精神。当突如其来的暴雨来临时,他告诉我们:不经历风雨,怎么能看到彩虹?严冬来了,他告诉我们:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。这一切,让我被它们感动。
其实这样的人藏在我们的生活里不多吗?
泰山——素有五岳之首的美誉,其高度和危险性令人望而生畏。而整天在山上跑来跑去的默默无闻的采山人,却凭着自己坚强的毅力,铺好了一个又一个梯子,让游客看到了泰山的雄伟和高度。否则,为什么我们会体会到“天底下其他的山都显得矮矮的”的气魄。
一阵风把我的思绪吹回来,我盯着小路。这时,我已经不是以前的我了,因为我发现了隐藏在宋庆心中的秘密.