沙漠中的骆驼,一串敲打着历史音符的脚印;鹅又长又空,鹅的美丽形象显示出它们华丽的姿态。绿柳迎春,摇曳万千风情;冬梅以雪为荣,显示其真性情。我们周围的一切,无论何时何地,都有自己美好的东西,事情就是这样,人也是这样。
全能的人在各自的领域铸造自己的奇葩。他们有的是政治巨人,有的是财务骄傲,有的是运动员。在任何领域,他们都是时代的骄傲。不列颠群岛陷入了欧洲战争的硝烟之中。温斯坦丘吉尔笑啊笑啊,抗战之心久久地滋长。对阵英超豪门,梅西梅开二度,上演“高三”。迭戈马拉多纳的接班人在欧冠上演了一个不朽的传奇。是他们。他们向我们展示了毅力。他们给了我们极大的骄傲。他们的经历很精彩。
兢兢业业努力工作的普通人也能拥有一片美好的天空。全国著名语文教师李镇西扎根教学圈几十年,以“爱与民主”的教育培养出无数优秀的桃李,被誉为中国苏霍姆林斯基式的教师。杂交水稻之父袁隆平,几十年来俯田种地,浇灌粮食,用智慧和汗水养活亿万人民,也能造福亿万人民。是他们为我们讲解了“孜孜不倦的教,认真的教”,展示了我们“爱看千波饭”。他们的经历很精彩。
即使是默默无闻的草根和普通人,只要有信念和毅力,哪里能不散发出奇妙的火焰?《蜗居》年的平海从未放弃奋斗的信念,尽管她正处于艰难的生活中。在“北漂”聚集的北京唐家岭,“蚁族”依然是早出晚归,因为他们相信“我的青春是我的主人”是一个成功的姿态。即使是你我这样的普通人,你有没有想过,考场上的方遒的讥笑,球场上的英气,不仅是人生的亮点,也是支撑我们走向未来的力量?大胆表现出来,我们的生活就精彩了。
归根结底,生活是否美好取决于权力和金钱,就像国民幸福指数与国内生产总值无关一样。妙不可言是无处不在,“鹤鸣九高,天上闻”是美,“虎啸深山,鱼游浅”也是美。《孔子》的浩瀚与深邃,《阿凡达》的雄伟与壮丽,都值得人们欣赏。
相信自己,相信没有“标准答案”,让我们在人生的舞台上舞出自己不平凡的精彩!