我的高二故事作文优秀作文)
秋天到了,一群鹅在蓝天上飞翔。不知道他们从哪里来,经历了多少磨难。我只知道他们满怀希望,迁移的目的也只是——的一个温暖的南方。
春节将至,人类学鹅,带着期待开始迁徙,不畏长途跋涉,不畏艰辛。只有一只33,354只鹅。
坐在电视机前,总能听到关于春运高峰的新闻报道:“今天是春运高峰的第七天。据铁路部门统计,到目前为止,铁路部门已经派出474万名旅客,参与了这次浩浩荡荡的人类火车迁徙。
坐在父亲的车上,听着93的广播,交通的声音不断在耳边回响:“杭州客运今天送来了687万乘客,杭州到广州的车票已经卖完了。”情感音乐和动人的声音总结起来,这是人类的一次大迁徙。
是的,春节旅游高峰是我们中华民族的迁徙。人们带着一年的收获和渴望的心理,不顾艰难困苦,一路回家,因为家是他们永远的港湾。
祝各位游子一路平安。