相信大家都知道狗,但我对小狗有另外一种感觉。
小时候不知怎么对宠物产生了好感。因为这个,朋友送了我一只可爱的小狗,我激动得无法用语言表达我的激动!我对我的狗很听话,视它为“我的掌上明珠”。只要受一点点伤,我就会心痛,比自己丢一块肉还难受!喜欢盯着小狗圆圆的眼睛,温柔的抚摸小狗毛茸茸的衣服,用一种特殊的语言(英语)耐心的教小狗,用真诚的微笑对待可爱的小狗。我还给小狗起了一个很有趣的名字——“嘟嘟”,因为它的声音就像是一首亲切悦耳的配乐,希望它永远保持一颗纯洁的心。而且每次我亲切地叫它“嘟嘟”,它都会心领神会,突然意识到自己很自觉,马上舔我的鞋给个答案。由于一直很爱嘟嘟,很快就和嘟嘟建立了强烈的好朋友关系,我们一直形影不离,就像一对形影不离的影子。我们总是纠缠不清,但我们相互信任,相互关心!
记得有一次去同学家,被宠着缠着,舍不得离开,就走过去抱了抱。来同学家的时候只和同学聊过,有段时间没理。很快,我发现它已经消失了。我急得到处找,可是连它的影子都不见了!我紧张得等不及了,但是嘟嘟呢?我的心情无法平静下来,很多寒意涌进我的内心。感觉好害怕好难过。我不禁自责:“我错了,我没有好好照顾它,嘟嘟现在还好吗……”于是,我再也忍不住了,眼泪忍不住淌了下来,让我充满了悲伤!我的心像一把刀,我的心是空的,我只想“嘟嘟”!我别无选择,只能匆忙跑回家,告诉父母这件事,这样他们就可以尽自己的一份力量。但刚踏进家门,就被“服务员”招呼了,不小心低头看了——一眼。太无聊了!原来是“嘟嘟”。我再擦擦眼睛。对,也是“嘟嘟”。突然,我破涕为笑,化悲痛为喜悦,立刻拥抱了我的好朋友!嘟嘟一个人回家真大胆!这时,我看到嘟嘟在舔我的手,好像在告诉我不要担心!
还有一次,我从幼儿园回家,一靠近家就被一只凶狗追。我吓得心跳得很快。虽然我比以前跑得快了好几倍,但那只狗还是大踏步向我扑过来,好像要和我比赛一样!关键时刻,“嘟嘟”来到这里,却看到嘴里叼着一块肉,仿佛是故意吊着狗的胃口。狗生了三只脚,慌忙跳上嘟嘟,嘟嘟急忙转身跑开。狗也放了我,忙着追嘟嘟。这一刻,我终于走出了生活。啊,“嘟嘟”真是我的救命恩人!它毫不犹豫地保护我,帮助我。很有灵性!
我和我的狗之间发生了无数的事情,但我们一直和睦相处,关系平等!