春节回家是漫长的等待,等票,等火车回家,等着见亲戚。我们花了太多时间等待。春运高峰的高峰期,火车晚点屡见不鲜,很多急着返程的人在火车出发前一天甚至前一天聚集在火车站广场。车站里没有一个人不在等。你可以因为有恋人拥抱你而等它变短,但你不怕因为想家而坐卧地上,也不因为努力了一年而觉得辛苦.
昨天,在广州火车站,我发现了许多不同的候车方式:
1.一个穿着白衬衫的男人带着一本书在嘈杂的等待人群中畅游在书海中,没有被旁边的人打扰。
2.一对穿着白色衣服的夫妇在拥挤的等待人群中拥抱在一起。想必,拥抱的快乐和深刻,让他们忘记了等待已久的辛苦。
3.晚上因为火车晚点,第二天一早才开。为了节省住宿费,几个打工仔睡在火车站广场的地上,回家的渴望让他们忘记了寒风中的苦苦等待。
……
看到这一切,感觉鼻子有点酸。这些远离家乡,出来工作的人,为了与亲人团聚,开心快乐的过年,孜孜不倦的工作,在这个寒风凛冽的火车站等待火车的春天.
春天的火车!快来!来帮助那些思念家乡亲人,一直在等你的人吧!