成长中的故事_成长的作文900字
每个人都在不停地成长,在成长的过程中,我们有无数的故事在不断上演它也是节日里五彩缤纷的烟花,是季节里落下的五彩缤纷的花朵,是夜空中耀眼的星星.
每当运气不好的时候,总会有不好的事情发生。俗话说‘风水轮流转’,这次轮到我了。——我的身份证毅然抛弃了我,消失了。我别无选择,只能再申请一个。很不幸,很幸运,我们得知派出所换了地方!我们不得不开着车,一路上问了很多人,得到了很多帮助,才知道派出所的具体位置。可惜——户口本没带,没办法办身份证!听到这个消息,我和妈妈只觉得一阵身体的打击!因为我们千里迢迢赶过来,忘了带户口本!最后决定我和哥哥在目的地等妈妈回家拿户口本,让我原本不好的心情烦躁起来。我忍着性子抱起弟弟,决定去附近的广场转转。
当我到达宽阔的广场时,我不禁松了一口气。因为下午阳光明媚,只有一些上了年纪的人坐在树荫下的长椅上,或者站在运动器材旁边看孩子肆无忌惮的玩耍。这时,我发现篮球场上有两个爷爷,一个拿着长棍。因为他们离得很远,我看不清楚他们在做什么。在好奇心的驱使下,我朝着两位爷爷的方向走去。靠近我,发现两位爷爷在地上写书法,只是“毛笔”和“墨”不一样。他们的“毛笔”是用海绵切成毛笔的形状,然后把矿泉水瓶的顶部用一根成年人长臂的塑料水管粘裹起来。墨水只是普通的水;我听到有人问他们是不是老师,其中一个头发花白的爷爷回答说他们只是普通的农民工和农民。另一个老人深深地印在我的脑海里。浅蓝色衬衫外面的灰色夹克,普通的牛仔裤,灰色的头发被棒球帽盖住。别人问他们问题的时候,他只是静静地写着自己的书法,陶醉在自己的世界里,不受外界的打扰。爷爷的书法很好!横平竖直,写什么都很认真!我心里不禁感到平静。
看着这两位爷爷写的书法,我甚至猜到了他们长大后经历了什么。他们和我有类似的经历吗?那么当时他们是怎么解决的呢?看到这两位爷爷只有岁月打磨过的菱角和气,我顿时释然。这一切都只是最好的安排。当我在一个特别的时间遇到一些特别的事情,我只会给自己的成长增添一些精彩!
我们仍在成长,成长的故事不断被解读.