《雷锋的故事》读后感(4)1000字
假期里,我看了一本叫《雷锋的故事》的书。书里介绍了雷锋同志强烈的爱国精神,愿意为祖国奉献一切,全心全意为人民服务的事迹,我久久不能忘怀。
雷锋在远处练习扔手榴弹的时候,因为个头小,体质弱,尽了最大的努力,还是达不到目标。雷锋很苦恼。他想:如果我一个人不及格,会影响全班的训练成绩。更重要的是,作为一名解放军战士,我连手榴弹都不会扔。怎样才能保卫祖国?她丢下工作,抓起教练的炸弹,又跑向操场。他暗暗鼓励自己:不达目的誓不罢休!
连续几天,他的胳膊又肿又疼。他不但没有进步,反而越来越近。他睡不好,吃不好。我心想:我被这个小手榴弹难倒了吗?
他打开《选集》第三卷,读了文章《愚公移山》。为了激励自己克服轰炸的困难,他写下了这段话:
龚宇可以挖两座山。我有毅力克服困难,学好军事技术和毛主席著作,把自己培养成一个红色的、专业的共产主义革命战士,更好地为人民服务.
“说到做!”他合上书,悄悄抢了教练的戏,去了操场。
操场上冰雪覆盖,被风吹的,扬起的雪粉直扑面。不管雪是冷是冷,他用力摇着手臂,交了好运,又开始练习轰炸。他知道自己轰炸失败的主要原因是手臂力量不够。为了加强臂力,不管扔多远,只要教练打一只手,他就立刻追过去,抓住它扔回来,跑回来,就像一只小老虎,在操场上来回奔跑。
十天过去了,雷锋没有白练,终于超过了及格标准。
我想向雷锋叔叔学习毅力。为了通过轰炸,他牺牲休息时间,不断练习,甚至把手臂弄得又肿又痛。他牢记毛主席的教诲,发扬《愚公移山》精神,不怕吃苦,不怕疲劳。他总是鼓励自己克服困难,成为一名优秀的革命战士。通过我不懈的努力,终于克服了困难,达到了及格标准,为班级赢得了荣耀。
在班级集体生活中,要学习雷锋叔叔的集体主义理念,为集体做事,把班级集体的荣誉放在第一位,为班级争光;在学习上,要有克服困难的勇气,克服困难,不要在困难面前低头,像雷锋叔叔一样做生活中的强者,才能成长为一个合格的学生。