最近迷上了吃、播、看,天天带着贪吃的咀嚼声睡着了。今天,我决定自己当一名小厨师。网上的教程好像根本看不懂。看来有些知识还是要从书本上学的,所以今天第一次去书店,决定买些菜谱来学习,犒劳一下努力的家人。
书店依旧人满为患,很多人都在这片知识的海洋中阅读、寻找、收获。大部分是学生,也有一部分是慢慢喝咖啡的读者。这时,时间似乎变慢了。我们都沉浸在这本书的芬芳中,久久不能忘怀。就在我觉得世界太平的时候,旁边一个胖乎乎但是很可爱的小姐姐打来的电话让我震惊。我看到她在高中作业本的书架上徘徊了很久,什么也没拿走,只是拿出了我的手机。“妈妈,我想买本测试书。”不知道对方说了什么,她的脸色渐渐变得难看起来,甚至可以看出她隐隐有气。“你为什么每次都给我哥买他想要的东西?我只要这本考卷!这有什么不对吗?”然后她挂了电话,旁边的人也注意到了。她的脸红到猪肝,收拾好书包转身下楼。我赶紧接过她关注了很久的练习册。我不想这种真诚求知的心被一个电话冲淡。我想保持她的热情。于是匆匆买了这本练习册,拿出一张便利贴。内容是:同学你好,虽然我不认识你,但是我想告诉你,女生也可以创造自己的精彩,专心备考,用行动证明自己。
当我写便利贴的时候,我已经想过怎么给她书名了。我狼狈的跑到她面前,匆忙的从她身边跑过,趁机放在她的手包里。我明显感觉到了这个同学的异常,她的手一沉。她拿到书名书的那一刻,我的心就沉了下去。
这时,我已经跑开了,我知道她已经回头看我了,我也知道成功也在看着她。她会考上理想的大学,证明自己,做一个优秀的女生。