伞下的故事作文900字-高中高二作文
天突然黑了。我抬头看着乌云,似乎急需下雨。墙上的钟里,秒针懒洋洋地旋转着。快5点了。该去幼儿园接女儿了。拿起门边那把略旧的黑色雨伞,我穿上衣服走了出去。刚出门,大雨倾盆而下,风也没有平息的意思。我拽了拽衣服,加快了脚步……
终于到了幼儿园门口,我收起伞,抖抖留在上面的雨滴。来的时候在路上,虽然拿着伞,但是女儿会因为我赶时间被雨淋湿,所以我忍不住加快了行程,下身完全湿透了。当时脑子里突然闪过一个霹雳,多么熟悉的画面——下雨了,我妈拿着伞在门口等着,准备不带伞去接女儿。这时候,母亲的手里也拿着这把略显陈旧的黑色雨伞。回忆开始翻腾,热血开始沸腾。曾经的那一幕,我怎么能忘记?是我妈亲自教我的一课,给我留下了深刻的印象,教了我一辈子。
我还记得刚进高中的时候,晚自习的时间也随着年级的提高而增加。放学的时候,突然下起了大雨。我是一个粗心的人。我从来不从云中知道天气。下午上学的时候,看到乌云“游遍全城”,却没有放在心上。我一直很幸运的认为上帝有成年人的美,不会那么容易下雨,于是我就放弃了轻松带伞的想法。隆隆声头顶传来一声闷雷。我心里一紧。太可惜了。我能怎么做呢?如果我知道要下雨,我今天下午就会带着雨伞。环顾四周,早在上课铃响的时候,该回家的同学们就冲出了教室。这么大的雨怎么回家?我收拾好书包,无精打采地拢了拢凌乱的长发,沮丧地走出校门。
在远处的路灯下,我看到了一个熟悉的身影。那把又旧又大的黑色雨伞使母亲衰老的身体变得更短了。我的眼泪不自觉的流了下来,夹杂着雨水,眼睛开始模糊。那时候我妈的身材变高了。放学看到我,我妈拿着伞小跑着向我走来,脸上带着抱怨和宠溺的笑容,把伞举过我头顶。“傻孩子,以后记得带把伞,这样妈妈就不会担心了!”看着妈妈,我重重地点了点头。回家的路上,我紧紧地握着妈妈的手…
原来一个母亲对女儿的爱可以如此细致。她教会了我如何去爱,尤其是在我自己成为母亲的那一天。一把伞,伞下有无尽的爱。这是我妈的教导,终生难忘的教导!