7路车慢慢来了。“今天运气真好。我刚到,7路车来了。”我对自己说。
汽车一到车站,等了很久的人就蜂拥而至。幸运的是,我很聪明,从大人的怀里第一个上车。我赶紧找了个座位坐下。车,缓缓启动,我吁了口气“啊,终于可以放松了。好重的书包!”我放下书包,伸了个懒腰,想得美极了,“回家又可以玩电脑了!又可以看电视了!明天还有谁可以睡?——周末,多么快乐的一天,多么令人向往的一天。——”“春江花园来了。”我跳下车走在路上,总觉得今天的脚步特别轻松。总觉得自己落下了什么。什么?钥匙?我赶紧摸了摸胸口。哦,是虚惊一场,还躺在我口袋里。“噔噔噔”我一口气上了六楼,刚想开门,“哦,不,我把包忘在车里了!这太好了,那个“吃东西的家伙”不见了“我该怎么办?我的大书包还是新的。之前还丢了一本语文书。逛遍了桐庐,所有书店都没买到。最后只好专程去杭州买。想到这里,我浑身冷汗,我跑到滨江花园门口,但车已经不见了。怎么办?看来只能请爸爸妈妈帮忙了。我赶紧来到公用电话前,拨通了我妈的电话。”妈妈,我-我把书包忘在车里了。". "你在读书吗,连书包都丢了?我很忙,你可以自己解决。“啪”妈妈放下电话怎么办?怎么办?是的,我向我爸求助。“爸,我——我——”我用了我的“哭”招。“发生什么事了,儿子?谁欺负你了?”爸爸着急地问。“我,我把书包掉在车里了。”“你还哭,连书包都掉了,哭不出来。”没等我说完,爸爸就骂了我一顿。
骂归骂,爸爸还是赶去,开着车满大街找,迎春路,富春路我睁大眼睛坐在车里,什么线索都不肯放过。“7路车,7路车,你在哪?”我设法找到了两辆7路公共汽车,但我的书包根本没有任何迹象。天渐渐黑了,我们只能沮丧地回家。
第二天一早,父亲带着我急急忙忙出发,开始了艰巨的“找包工程”。这次我们改变了计划:我们等兔子,在汽车站等7路车。我不停的祈祷:“天上诸神,让我的书包快点出现吧!”!拜托!“啧啧,远处的公交车好像是7路车,没错!那是7路公共汽车。我马上开始打十二分精神,擦亮眼睛。突然,我惊讶地发现车前挡风玻璃前有一个“可爱的身影”我的书包。”“我的书包!”我大叫一声,跑去接车,我爸跟我跑。我们不知道一前一后吸引了多少人。”嘎吱一声,车门开了,我三步并作两步冲进车里,抓起书包,激动地对司机叔叔说了一堆“谢谢”。站在一旁的爸爸向司机鞠躬致谢,车上的乘客都用怔怔地眼神看着我们。司机叔叔摸着我的头笑着说:“不用谢我。昨天,一个比你小的男孩拦住了我的车。当时好像很黑。他说他在你下车的车站等了你几个小时,没看到你,就把书包递给我,说你一定来车上。我问他是哪个学校的,他没告诉我。好孩子——”
这么冷的天,为了给陌生人送书包,小男孩在风中站了几个小时。他忘记了家人的等待和老师布置的作业。他只想到把我的书包还给我。
“谢谢你!无名小子!我会一辈子记得你!会祝福你的!”