我的读书故事作文1000字-高中高二作文
我经常提到我不知道我的钢笔上印的是什么,所以我经常想起我最近接触的故事和书籍。然后他顺着作者的线索,随波逐流。他说“相信可乐”的时候笑得很厉害,说“没有办法消除这种悲哀”的时候皱起眉头,面对更多的叙述者的时候往往面无表情。在看一些没有血有肉的书时,往往会像往常一样没有表情,却依然复制着浏览动作。有始有终。
有时候走在路上,经常会想起自己那些印象非常深刻的话,却说不出其出处的地理位置,然后突然意识到脑子里的东西有多乱。
走在路上,想起了海子的一句话“再也不提过去,痛苦或者幸福,生活不会带来,死亡也不会带来”。谢海生最后用一个充满他全部温暖的《面朝大海春暖花开》哀悼他的去世。像梦幻般的语言,真的能触摸到铁路的未知世界吗?
他诗中的挣扎在《面朝大海春暖花开》终于凝固成一种无尽的永恒的休息。终于有人叹了口气:“海子,我不知道你现在是否在另一个世界找到了你梦想的天堂,但你只需要改变自己一点点,你就能真正面对大海,在春天绽放……”
原来他向往的地方,闭上眼睛就能到达。
前段时间《鸿门宴》年,《史记》年,我忍不住陪着项羽一遍又一遍的嚎啕大哭:“你想拔山的时候,不会死,不死也没办法,但是有危险就有危险。”。为项羽的人品长叹。当他《史记》之前的英气被塑造的如此生动,当他看到自己的柔软和温柔,他用如此脆弱的方式为他叹息,为他的naih感到感同身受。只能凌晨两点对着外面的冷空气低语。项羽,其实你不用和刘邦较劲。为什么这么固执的不愿意放手?我记得我讲完的时候,白烟飘得很远。不知道你在天上能不能听到项羽的声音。
七维奥斯在《被窝是青春的坟墓》的序言中写道:“为了纪念遗忘即使明天天寒地冻,路也会很远,马也会死。”她被困在用沙子建造的高中三年级的城堡里,想着用手电筒微弱的光在床上快速做练习。和《澜本嫁衣》构建的很不一样。
钱钟书的《围城》,你看它,好像是在俄罗斯东部寄宿,无法在沼泽中前进。最后,我想不起他写了什么,表达了什么。记忆中至今记忆犹新的是他那苦涩的讽刺,机智的比喻和那句“人生是围城,婚姻是围城,冲进去就被各种生存的担忧包围”,仿佛看到了他的皱眉。
……
每个人最后都有很长的路要走。读书的时候,不仅要读前人的路,还要看清自己的路,然后好好走下去。