推理小故事作文500字-高中高二作文
最近打开电脑,总会有一个叫“好玩玩”的页面,是一系列侦探推理故事,每天更新。
一开始我没看就关机了。
后来我觉得这其实是每天学习的好机会。只是一个小侦探故事,很短。几个字就一百个字,用不了几分钟,它的答案随时可以点开。想着自己逻辑一直不强,这其实是一款很不错的益智游戏。
于是,我开始不看就把页面合上,而是让自己仔细看那些小故事,然后学会思考。如果我想不出来,我就直接点答案。
这真的教会了我很多意义。
就像昨天推理一个保姆放火,一个保姆说做饭的时候觉得油太热,就往里面放油,火就大了。不过这一点让警察看到了破绽,因为热油和大量的新油只会让油凉下来,如果加水的话会很烫。在这里我猜到了一些,但是看了答案之后,我对这个知识点更加清楚了。
而今天,dia的一个小偷在倒可乐的时候,把dia放在冰块里,试图把dia的冰块藏在可乐里。但是,警察发现了dia。因为普通的水冰块浮在可乐的表面,带有dia的冰块在杯底。
这两天的推理故事让我学到了一些知识,也巩固了一些知识,所以我觉得这样推送的版面还是挺不错的。