在他们的婴儿期,他们的父母一声叹息就去世了。
住在再续前缘,谁知道如何宠爱?
幸好英雄豪爽大度。
从不关心孩子的事情。
都一样。月光照在玉堂上。
同伴值得有才有才,赢得持久的成功。
必须折叠成童年的粗糙形状。
最后,云会消失,水会干涸湘江。
这是世界的潮起潮落。为什么要浪费你的悲伤?
—— 《红楼梦曲乐中悲》
红楼写得很美,令人陶醉.
十二位黄金女郎中,你是唯一一个让我觉得如此亲切的。你的个性像北方女孩一样坦率。在辽阔的大观园里,只有你一个人活得这么坦然从容。
东风把羊群吹得满天都是,摇着花园里的牡丹。在酒的芬芳中,你唱啊唱;在转瞬即逝的时间里,写下了人间沧桑,在梦的尘埃里,谁能抚平你心中的悲伤?你独特的性格,傲然挺立,睡在青石上的美好形象,为这个静谧的花园增添了一点生机。
我还记得在牡丹酒吧里,在红香的苗圃里,你沉醉的时候,寻找净土,青石为床,落花为枕,花影为帐,甜蜜的梦在花中沉醉,吸引着蜜蜂蝴蝶的扑动,仙鹤的驻足。很舒服,很洒脱,祥云!
我还记得薛瑞刚统治的时候,裹着银子,在薛璐神庙,你的童真还活着,你突然高兴起来,被鹿肉烤焦,被烧酒烫伤。品味山里的野趣,难受又开心,祥云!
记得明月星稀的那一夜,笛韵悠长,你和黛玉绕着“妾亭”走。你机智诙谐,一块石头扔出一句“寒塘渡鹤影”。诗画,都在里面,好才女,湘云!
我喜欢你的“二哥”是个“慈爱的哥哥”,喜欢你的“开心就笑,生气就大声”,喜欢你与生俱来的清纯儒雅,喜欢你行云流水一般的热情。因为我知道你是一个真正懂爱的人。你珍惜你的生活,你的幸福,每一个有意义的时刻,朋友和亲人。比起红楼里孩子的爱,你的宝藏更广阔,更纯粹。
黛玉敏感,宝钗成熟,湘云豁达。就像你的诗《跪在冷香里》。望着“冷冷”几个字,有幽香,有抱膝悠然的心情,有诗意,表现出一个乐观主义者的生活态度。
可惜祥云生活在300多年前的古代。在当时的社会环境下,你不得不顺从命运,你的人生只能以悲剧收场。
你年轻时失去父母,结婚后丈夫早逝丧偶。祥云的这个结局和第五部小说中的判决是一致的,也就是说,她的丈夫在结婚后不久就因病去世了。我觉得,那时候一个大家族特别注重“合适的家庭”,以你的地位,你一定嫁给了“王子之子”这样的人。那么,婚后享受的物质生活应该是高质量的,但是精神生活却因为老公早逝而非常痛苦。真的是“云消水干湘江”!
虽然你看好自己的命运,但你不能对看到的不平等视而不见。黛玉曾笑你:“荆轲、聂政是什么?”!事实上,你骨子里是荆轲和聂政,也就是说,你希望每个人都过上公平和平的生活。虽然做不到,但心里一直在努力。其实你活得最清楚最幸福,因为你幸福地度过了人生中每一个幸福的日子。开心的时候不要去想不必要的不开心,这样不开心的时候也能接受,所以你这辈子有过很多快乐,比黛玉多,比宝钗多…
在我眼里,你是红楼人物中的奇葩,大观园里的艳云!