云在滚动,令人放松。
你,在太阳的投影下,翩翩起舞;你在蓝天下伸展你的腰和脚。跳舞,飘,笑…没错,我确切的听到了你的笑声,梦幻如钟,真实如萧…
我从来没有问过天空关于酒的事,问它“月亮什么时候会亮”。但我见过你一次:你在我眼中闪闪发光,我是你羞涩的凝视。这时,一个问题莫名其妙地从我心里滑过:云属于哪里?
所以,我追求你,看着你,听着你.
看着你。我们第一次见面,你就像神马一样优雅飘渺。现在,影子像烟一样不留痕迹。你似乎从未存在于天幕之下。也许,你不想让我的心束缚你。你让我近乎绝望地告诉我,你只是我匆匆的过客。当我们不期而遇时,应该期待幻影稍纵即逝:不值得留恋,不值得追求。但是,我还是希望你去哪里。也许我可以给你寄封信,希望你能珍惜我无聊时看云看云的乐趣。
云,依旧。一皱眉一皱眉,定格在我的心里。你不是过客,不是偶尔映在心里。也许我的心是你的家。
听你的。一切都很安静。我听不到仙乐的《神曲》,我听不到大自然的魅力,我只是无意中听到风的脚步声悄悄地经过。你,见过无数次的争斗,无数次的和谐,无数次的悲欢离合,无数次的酸甜苦辣,变得世故,无言或者根本不需要语言。然而,就在这时,我清晰而真切地听到了这无声的丝竹:希望你能永远永远在我心里低语。
突然有一种冲动:跑到街上,抬头,往外看:看到了!是你吗当我问这个问题的时候,没有人回答,我陷入了深渊,只期待有人回答。你没有回答。我没有认错,是你!这样无声的相遇,却在同一片天空下把你拥入怀中,无奈!我没有失望,也许我是,但是我已经忘记了失望是什么意思:一个习惯了失望的人,忘记了失望的感觉。云变成雨,水变成蒸汽,蒸汽又变回云。大概,这就是你的人生,你的轮回。没有关心,没有赞美,只有路人的一瞥;没有家,没有原点,只有无尽的漂浮,无尽的流逝,无息的远去…
带着一颗有尊严的心回家。晚上到了,灯还没亮。我听见你在黑暗中歌唱,“漂泊是我最好的皈依”…。我希望我的心能成为你的一艘船,永远和你一起漂浮…
尽管如此,云还是明亮的。