如果你是光,那么就变成云,用你的光之舞让世界充满生命;
如果你心平气和,那么就成为一座山,用你威严的威严让世界充满色彩;
如果你让它变聪明了,那就变成水,用你蜿蜒的轻盈让世界充满生机。
云的轻盈
《诗仙》放荡不羁,看不上权贵,所以有“醉戏”的快感;带着“难于上青天”的感觉;带着“我会坐在小溪边悠闲地钓着鱼竿,但我突然梦想着驾着船,向着太阳航行”;它还有“杜丽张文在这里,火焰长”的美誉。
这座山的宁静
面对君王的昏庸无能,宫刑后的痛苦,前同僚的嘲讽嘲讽,你没有沉沦,也没有倒下,而是毅然拿起笔,写出了《史家的绝唱》。
从此,你的名字被写进了历史和人们的心中。历史会永远记住你,人民也会永远记住你。
水的灵活性
你,才华横溢,被朝廷以各种理由拒绝了。向左移动,向左移动,然后向左移动。
你,尽管向左移动运气不好,也不足以让你失去自己的本性。
所以闲来无事就和朋友去赤壁划船,发消息说“浩瀚如倚虚拟风,却不知是何物;飘飘如独立世界,羽化攀仙”:开心的时候,晚上会去逛城天寺,诉说着“但闲人少如我耳”的喜悦;工作之余,我“谈少年疯癫”,“骑千卷平冈”,“打虎看孙郎”。
你,忘了往左移时的痛苦,享受,造福人民。
所以,生活不能忘记你,历史也不能忘记你。
人格是风,角色是云,风是澎湃的;
性格是沙,角色是山,沙堆从山开始;
性格是水,角色是河,水从河中出来。