茂盛的樟树带着最后一片落叶宣布生命的高峰季节的到来。在葱郁的枝叶中几颗星星的光影里,曾经茁壮成长的生命力和顽强的抗风雨精神隐约可见。它的枝桠依旧粗壮,枝叶更加嫩滑,所以会很凉爽,毫无保留的奉献。我们不知道有多少次坐在它的树荫下,聊着聊着,无拘无束。
就像树木的生长赋予了它们不朽的灵魂一样,人类的生长也增添了无限的理性智慧和感性认识。于是,当岁月的车轮碾过“无知”的崎岖之路时,现实的宽广之路自然会出现在大家面前。我们没有植物的运气。我们可以用绿叶红花的亮度换来一年一季的旺盛。我们只是在掌握越来越多的知识,我们只是在承受越来越大的压力。没有阶段性的成功到来,有的只是在为目标不懈努力,实现目标和全新的前景。在忙碌的日子里,没有时间去欣赏悠闲的植物,就连天上的雪和微风也很难感受到它十分之一的美丽。难免会累,会犹豫。这时候自然就达到了与人内心世界的默契状态。用厚厚的云朵掩盖澎湃的惆怅,只是一片阴霾,用强风吹拂脆弱的心灵,更是支离破碎。在经历了成功巅峰时的辉煌欢腾和被失败深渊冷落压抑的巨大悲伤之后,我才恍然大悟,感受生活的意义不在于你得到了多少,而在于你对生活和平淡生活中的美好有了多少了解,以及在轻风中宁静安详的休息状态,给人多少情感上的慰藉和精神上的触动。
我不知道什么时候会开始反思自己的失败,开始放弃,逐渐失去曾经勇往直前放弃别人的精神和霸气,也不知道在什么年纪,竞争心态的尖锐边缘开始转变为面对挫折时的脆弱和脆弱。也许人的成长道路总会有一些变化,但我想为什么很多人的成长只带来了沮丧和无奈。静下心来想一想,光年里的平凡,成了未来的旋律,争取进步也许是雨后彩虹放晴更好。既然如此,面对现实情况,我们为什么要选择抑郁?
我们需要理性,需要认真思考事情,有一个平凡的心态。患得患失容易疲劳,大喜大悲的差距更让人抓狂。平常日子里,我们讨厌悲伤的困境。但是,“永远不过分”的机会是必然的。所以与其坚持什么都要完美,什么行为都要有意义,不如尽力而为,不带任何思想包袱。
在波涛的涨潮和落潮之前,只有平静和安详,我们才能看到潮水真正的浩瀚,才能表达我们崇高的抱负。
只要付出就可以无怨无悔,只要努力就不在乎成败。生命中的大多数日子,我们都是在黑暗中度过的。当我们进入梦境,在迷离虚幻的世界里,众生平等,就像每一个生命总是以饥饿开始,以尘埃落定结束一样,没有必要为生活中的每一点失败斤斤计较。只有淡淡的微笑,才是留下印记的雁的真正一瞥。
累了,休息一会,看看天上的云;困了,小睡一会儿,吹吹窗外的风。
只有静下心来,影响深远,才能静下心来,静下心来,才能忘记所有的侮辱。外界的复杂不能蒙蔽真善美的眼睛。越是烦躁,刚开始安静的时候越是珍贵。
飘过白云的软绵绵的男人,才是生活应该有的休闲;微风轻拂,是生活的优雅。
我相信,在平静的环境中,我们才能真正领悟到生命的真谛,在幸福的渲染下展现出会心的微笑,在樟树下想起天真无忧的笑声,想起一路上的美好时光。