高三作文:笑看风轻云淡
“天若有爱,天若老,月若长无恨。”时光飞逝,一切都会过去花落,叶落,似乎一切都不会悄无声息笑傲风云,体味芬芳!
历史褪去了辜鸿铭生活过的封建王朝,却带不走他的封建忠厚之心;
命运像一根弦一样无情地夺走了史铁生的生命,却留下了他那支带着最美芬芳的断笔。
不同的人有不同的选择,不同的选择造就了不同的人生。余创作之初,困难重重,烟雨绵绵,但他坚信自己不是地平线上的草,而是参天大树!他让一切困难过去,踩着挫折,嘲笑他的成功!他认为所有的困难都会过去。
是的,所有的困难都会过去,激情奔放的是阳光!洒进成功人士的心里!这一切都会过去,如过眼烟云,但这一切会悄悄溜走吗?我在问,云无言,草在长,鸟在悠然,小树在微风中微微抖动,仿佛在说“不,这一切的背后都有某种东西会过去的……”!
那这都是什么?所有的历史都是当代的历史,没有什么会过去!西西弗斯遭受了世界上最大的痛苦,但他欣然接受了挑战,让所有的困难和挫折都过去了,抓了一只蝴蝶,让巨石滚了过去,留下了幸福,独自享受着芬芳。其实痛苦并不可怕。重要的是你如何面对。即使你生活中很痛苦,你仍然可以微笑着看着它,让所有的痛苦都过去,让幸福永远留在身边!
列宁说:“忘记过去意味着背叛”。有些事件在漫长的历史中丢失了,但我们应该永远记住教训!
停止荣耀,时间会永生,无论是“7”。23“温州动车事故或上海地铁事故已成过去,但过去令人震惊,催人泪下!留给我们的是什么?安全事故恐怕带给我们的是对责任的思考,对转瞬即逝的生命的感叹,对这个社会的热爱。这一切永远不会过去!
一切都不会过去,留给我们太多的思考。世事变迁,荣辱终将过去,所以我们要笑人生的成败,笑风轻云淡!像西西弗斯一样以积极的态度去面对,用主观的努力化劣势为优势!
幻觉与现实的边缘,过去与现代的界限,两个不同的圆环,刻着两句不同的箴言!
一切都会过去的。
一切都不会过去!
让我们欢笑,看风轻云淡,让所有人生的悲欢离合,财富地位,朝代兴亡都过去,让我们思考人生,问社会永远…