每当时间对我们来说是宝贵的。
寒假这段时间,你在网上报了好几个辅导班。你想学习东西和技能,你想在找工作的时候有更大的优势。也许挣钱养家永远是普通年轻人的目标,但在别人眼里,他们可能是在追求更好的发展和挑战。
我知道有一天,你可能会走上这样的旅程去寻找发展和挑战,但我们必须活好当下,确保未来有一个坚实的基础。
那么多人在逐渐走向世界的边缘,那么多人渴望尝试世界上最有见地的真理。有的人结婚生子晒娃,有的人放弃理想信念,走向更现实更大众的道路。你无法真正评价别人的生活,因为这和你无关,你也不知道他在某一个晚上遭受了什么样的事情,受到了什么样的影响,所以你做出了那个选择。
每个人都有自己的生活困难,也有自己的理想信念。
也许很多年后,你再见到多年前的朋友,会热情的和他打招呼,但也仅此而已,因为那时候你们还不能称之为朋友,也没有共同语言,更别说生活在同一个圈子里了。那么那个时候,你有多怀念年少无知呢?你们一起上学,在一个教室里朝夕相处,一起听课,一起做作业。
但是后来生活的岔路口渐渐分开了。
所有的激情和激情都渐渐变成了浮云,只剩下生命。