风决定走,云怎么留?我在下铺说歌词给她洗脑了。她恋爱了。在我看来,这种状态甚至不正常。为什么我会这样说,是因为我还记得她在恋爱时是怎样痛哭流涕的。什么样的歇斯底里?从小就进入感情生活,不知道对我们是好是坏。但是爱情的苦果,我原本以为,一辈子都不想尝。有个人陪我一辈子可能挺好的,就像白开水一样。我不是拒绝他的到来,而是觉得爱情注定是悲伤的。
当那些红色浆果在春天到来时
春天,它细长的卷须缠绕在一起
我祈祷,再为我收集一些
记忆是标志
我至今还记得这首诗,因为我当时很期待爱情,希望他早日到来,给我的学生时代带来丰富多彩的生活,给一切平静的生活注入一股返老还童的力量,继续引导我走向我热爱的生活,我对爱情还有一份真正的向往。我仍然可以毫无保留地爱一个人。这来自我听过的一个故事。我的数学老师告诉我,曾经有一个高考状元。作为一名文科生尖子生,他已经从童年记忆中脱颖而出。即使是小时候,也还能清晰的记得一顿饭。许多记者和朋友问他,这段美好的回忆是否给他带来了麻烦和悲伤。他回答我这辈子一直害怕谈恋爱,因为我这辈子会把所有的恋爱经历完整的保留下来,所以我这辈子只有一次恋爱。一生一次,一生一次。
当时我很感动,很感动。我甚至为这个男孩感到一丝难过和高兴。我深深明白,这种矛盾的情绪是无法向一个人表达的。一生的重要,一生的震撼。
风决定走,云留下,树上的叶子沙沙作响。就像告诉我不要再迷茫了,要期待。