今年寒假(2007年2月1-7日),我和爸爸妈妈去了云南昆明、大理、丽江,那是我非常向往的地方!
我们乘飞机到达昆明。昆明被称为“春城昆明”,是因为这里四季如春,云南有52个少数民族,其中常见的有26个。
来到金马笔基广场,看到笔基广场左右顶上画着一个笔基,下面画着云南的八个景点。金马广场也是一样,真的很美。
云南有十八怪我。我相信你不知道。比如三只蚊子和一个盘子,四只老鼠和一个麻袋,那个女孩就叫老太太。是不是很奇怪?除此之外,我还加了几个怪—— 19怪:老太太叫妖怪,第二十怪:满街都是假宝卖,第二十一怪:游客可以住别墅,第二十二怪:美女都是外地的,第二十三怪:包公还存在云南!哈哈!这是我的原创!
然后我们去了石林,只看到一块块的石头立在那里,美极了!其实以前是一片汪洋大海,海水退去,就成了石林。仔细一看,你会发现几乎每块石头中间都有一条裂缝,而且每一块都差不多高,也就是海的海平面,这就是喀斯特地貌。
我们来到了著名的古城大理,那里几乎到处都是酒吧、小吃和风味。晚上,灯光明亮。让我们左右看看。我们吃了过桥米线,很享受!此外,美丽的苍山洱海也令人神往。尤其是洱海清澈透明的湖水最让我陶醉!
第三天,我们来到美丽的丽江,去了玉龙雪山。白色的雪花真美!我爬上4506米的山峰,看到了蓝色的冰川。那是地球上的仙境。我们还参观了白水河和干海子牧场。导游说,如果你把手放在白水河里三分钟,用清水洗手会带来好运!我们都很享受。
我们还去了云南的一个典型住宅,——颜佳大院,真是一个大家庭。一看到“四合五天井”,就知道是个有钱人家。进天井,“哇!”有“三室一照壁”!除此之外,里面一个大天井下面还有假山和喷泉。秀秀有山有水,山河处处!在颜佳大院,我们还观看了白松歌舞表演《闹新郎》,品尝了三种茶。
云南真好玩!这里的一切,包括昆明金马比奇广场,大理洋人街,苍山洱海,丽江古城,玉龙雪山等等,都让我流连忘返!