高三作文:收获友谊
在不同的人眼里,收获是不一样的:春天可以收获无尽的绿色;夏天,你可以收获到处的热情;秋天可以收获水果;冬天可以收获清凉。对于2013年的我,我获得了纯粹的友谊!
亚里士多德曾说:“喜欢孤独的人,不是野兽,就是神灵。”我觉得一个没有友情支撑灵魂的人,应该是一个与社会格格不入,缺乏诚意和奉献精神的人。他怎么能说“神”?
纯粹的友谊来之不易,好的友谊能为生活增添愉快的基调;它能给你在困境中多几个帮助;它可以让你在失落的时候说几句鼓励的话。在我看来,友谊不需要让诸神哭泣,但一定要真诚纯洁,哪怕只是一个依靠的肩膀,一个很好的建议,一句由衷的赞美和鼓励的掌声。
感谢上帝,至少我获得了这么纯洁的友谊!
窗外一直在下雨,让我站在学校门口担心:“下雨了怎么回家?”!”有了这一课,我终于明白了“永远带着伞,却懒得淋雨”的道理。
“哎,如果这个时候能遇到熟人,只要能上车就好!”心里一直在期待。走在远处,同桌好像在看着我笑。“哼,你笑我?”我知道你有怨恨。上次我和你吵架,你终于有机会嘲笑我了!”看着同桌沾沾自喜的笑容,我很生气。没想到,她非但没有在我面前炫耀自己不需要淋雨,反而很关切地问:“你怎么不带伞?“要不要我送你?”听到这里,我的怒火一下子平息了。“好吧,今天我就不关心你了。赶紧回家才是最重要的。”于是她默认了送我。
一路上,同桌一直不停的责备我,不停的说个不停:“你看看你,一个平时很细心的人,怎么不带伞,淋湿了怎么办,感冒了怎么办……”虽然听着很烦,但我觉得她在乎我,我不生气!
听着她的话,我想起了和她一起学习生活的快乐日子。虽然平时很吵,但是每次需要帮助的时候都会毫不犹豫的互相帮助。这不是真挚的友谊吗?这种友谊是不是脆弱到经不起争吵?想着想着我决定主动握住她的手,我们相视一笑,忘记了前几天我们还是水火不容的“敌人”!
真诚的友谊来之不易。我会珍惜我们之间的友谊,祝愿友谊之树永存。