“大家好,我叫崔健。我很高兴加入这个优秀的班级。希望大家在以后的日子里好好照顾。”介绍完毕,崔健走下讲台,教室里响起了热烈的掌声。但这也预示着我噩梦的开始。
我是我们班的班长,可以说是班里呼风唤雨的人。很长一段时间,全班都没人敢和我比,也没人超过我。我从来没有大测试小测试都进过前五,也从来没有空手而归。但是自从他来了以后,一切都变了。
今天是农历假期的前一天,大家都有点激动,包括我。晚自习最后一节课,教室很吵。每个人都停下笔,正在讨论明天怎么玩。我很理解他们。我没有阻止他们。“别闹了。”教室突然静了下来,所有人都被这奇怪的声音惊到了,寻找根源。是崔健发出的声音,所有人都被他的举动惊呆了。我知道后,心里很不高兴。下课后,我最好的朋友谈起这件事:“这家伙是谁?班长没有阻止他,但他……”听了这些话,我的心更加不平衡了。你想想,他刚到,没官没岗,是真的。他为什么要制造噪音?这件事之后,我用奇怪或可恨的眼神看着他。
五月份的月考成绩下来了,大家都赶去老师那里查成绩。然而,我坐在我的位置上听林俊杰的新专辑,因为我不认为有什么值得看的。反正我不是第一就是第二。
“哦,还有几次叫崔健,我居然得了第二名。”我最好的朋友分散在教室里。我摘下耳塞,快步走到老师办公室。仔细一看,我差点晕过去:崔健这个字就放在我的名字上。他第二,我第三。我很愤怒。之后每次出事,我总是让他做最难的部分。但是从月考开始。老师一直在多找崔健。崔健身边的同学比较多。嫉妒充斥了我的整个内心,我对他的不公平变本加厉。有时候我甚至连续三天派他值班。他只是服从我,看着我的脸总是笑。但他越是这样,我就越恨他。我恨不得把他赶出这个班,这样我以前的威望才能延续下去。
“同学们,学校决定选两个学生进我们班的学生会。邹华是学校点名选的。我会在我们班长和崔健中选一个休息的地方。因为邹华是班里第一,两三个。现在,我们将进行民主选举……”
“老师,我弃权了,我的力量不够。放了班长!”崔健当众站起来说:“话音刚落,教室里又响起了雷震对他的掌声。”我也被他的举动震惊了。放学后,我坐在路边的石凳上等他。看着他走出来,我上前握住他的手说:“对不起,崔健,我之前做错了,请原谅。”崔健说:“没事,我们是朋友,我们的友谊可以天长地久。”就这样,嫉妒的黑色花朵在这个炎热的夏日里凋谢,而友谊的花朵在这个夏日里越开越多。