品味友谊_友谊作文800字
邀请三五好友聚一聚,畅所欲言,是一种享受。
人以群分没人没交过朋友,但有人没尝过友谊的滋味,把它当成手中的筹码。自私的人回避友谊,视之为感情的负担;momo拒绝付出,从不品尝友谊;真诚的人珍惜友谊,用友谊扬起人生的风帆。
钱容易得,朋友难寻。茫茫人海,放眼四望,谁能引为知己?谁能称得上知己?知音志趣相投,知心知肝。所以,找一个真心相待的朋友不是一件容易的事。他们不仅有共同的兴趣和理想,而且敞开心扉,真诚相待。经营包志毅,互相信任,互相支持,一言难尽。当然,没有必要按照无数条条框框去选择朋友。当你选择别人的时候,你是在被别人选择。关键在于你们能不能互相联系。如果心心相印,那么千载难逢的友谊就变成了你死我活的友谊,彼此认同就成了老朋友。博雅的女婿时期超越了家族的观念,只是因为法律才成为知心朋友,这是千古传诵的。
找朋友是一个难点,维持朋友是两个难点。马克思说:“友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,理解去关怀!”如果你把你的朋友当成一个会开车的工具,那你就没有友谊了。忠诚是友谊的基础,古人将其浓缩为“义”字。一个“义”字提炼出“以勇相待”;一个“义”字浓缩了“同舟共济”。所有这些铮铮的话语中都渗透着一个沉重的“义”字。热情是友谊的营养液,任何一种情感的付出都伴随着心跳的加快和热血的澎湃。正如大仲马所说:“友谊也像一朵花。一旦任性或冷漠,这朵盛开的花会在瞬间凋谢。”原则是友谊的标尺,是微观系统的纽带。无原则的友谊是危险的,就像达摩克利斯之剑。友谊是脆弱的,像水晶一样。如果你不小心,它就会消失。就算修好了,也很难亮得像新的一样。友谊的真谛是给予,而不是索取。在古代,我们有一种亲密的友谊,用生命换取友谊,这种友谊被认为高于一切。
恰当地寻找、管理和维护友谊不亚于支撑生命的第三根支柱。
友谊是美好而珍贵的。对它最好的诠释是鲁迅的“人生有知己足矣,天下以同怀”。
友谊越老越牢固。