友谊的力量作文600字-高中高三作文
都说感情比天高。很多时候,人与人之间最珍贵的不是利益,而是感情。
每个人都会有不同的生活,接触不同的人,生活在不同的环境,但很多都是一样的。比如会有一些朋友陪着你,他们会遇到开心和难过的事情。我也不例外。
就在上个星期,我和我的好朋友闹翻了,因为我答应他星期天一起去爬山,并且约定了地点。当时我觉得反正也没事,就顺口答应了。谁知道周日家里有事没时间走?忘了它吧。可以想象,我的好朋友误会我了,以为我放了他鸽子然后不欢而散。我以为这段友谊结束了,却没有意识到友谊的力量是无穷无尽的。
那天下午放学后,我背着书包回家了。学校停课,我一周放假一次,所以我很渴望回家。砰的一声,我听到有东西掉了下来。往下看,很糟糕。我不小心把开门的钥匙掉到下水道里了。钥匙牢牢地落在几个排水孔中。还好水没流,钥匙没被冲走。
怎么办?我用手试了试,还是进不去。缝隙有点窄,我无法用棍子撬开。久而久之,额头上急出了汗。这时,我的好朋友骑完自行车从我身边经过,在我惊讶的目光中下了车,问我怎么了。我很尴尬,不知所措。他不再说什么,看了看下水道,转身从书包里翻出一根细铁丝,弯成一个钩子。然后他慢慢勾好钥匙,拿出两张纸擦干递给我,“这个周末你去爬山吗?”我赶紧答应说好。于是我们都笑得很开心。
误解很正常。朋友之间要互相理解,互相关心,互相理解。友谊会更完美。