关于离别600字
离别是人生最难的事。离别总是让人心碎。看着四季的循环,风,霜,雪,月,花开花落,一季又一季,谁不是在品味喜怒哀乐,相聚的时间太短,离别的日子总是很长。仰望满天繁星,他们只爱明月。希望人能长久。
汪国真曾真诚地写道:无论天涯海角,我们共享一轮明月。如果你也想我,只要仰望天空中最亮的那颗星,在那里我追寻你深情的目光,明月千里送相思,也许只是美好的寄托。
半夜,我穿着衣服坐起来,看着窗外的明月。我伸出手去抓一缕绿光,却更加感到一种莫名的悲伤!思念是蚀骨。想你就像满月,每晚都失去青春。因为你们分开了,所以很担心。你总是期待再次见面。当你在西窗切蜡烛,却谈起晚雨,那是多么美好的期待。人总是夹在思念和向往之间。你心中缺失的那根弦,总是容易拨动那颗柔软的心跳!
留得太多的诗人都有细腻的描写:李白、苏东坡、孟浩然,其中说:人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺!世界上所有的理由都用尽了。聚散是常事!想起王菲的《红豆》:当所有的风景都被看穿,你会陪我看那长长的流水。也许离开是为了回来,也许是为了以后在一起,也许是为了减少彼此的痛苦,也许是为了以后能更好的相处,也许是为了以后的幸福,也许是为了活着而离开…
离别——人生不易!