伤离别作文800字-高中高三作文
早上开始多云,有想下雨的迹象。这天气就像今天的心情。因为又有人要走了,所以很灰暗。都说是生活所迫,现在也说不出纠结的原因。大概真的是生活所迫,也是对外面生活的向往吧。因为很多人说,出去旅游的人总是很辛苦,为了生活,为了家里的老婆孩子。
但是突然有一天你会发现呆在家里的人并不开心。都说成功,男人的背后,有一个默默付出的女人。自己的男人不是特别成功的男人,也不是那种默默付出的女人。但是,渐行渐远的人往往做不到。家里有些东西,需要家里的人来背。
早上起来给人吃了点东西,其实不是一顿饭。我简单吃了一点,收拾干净就走了。这些年来,我似乎习惯了离别。从刚开始偶尔分开到现在,几乎每隔一段时间就不会在一起。我好像习惯了时断时续的日子,两个人开心的时候,一个人的时候,我也自由了。
但是渐渐开走了,动物们还是有点难过,有点难过。梦蓉回来了,虽然没有感觉到太多的依赖,但是想想以后的日子,离开自己和孩子,那种孤独的感觉还是让人流泪。
可能是最近过得不好吧,总觉得每天都有一种特别的难过,问什么值得或者不值得的事情总会哭。都说哭是最没有价值的表达方式之一,但是现在我好像把自己变成了最没有价值的人。
前段时间和一个臭老师聊天,老师说他是个多愁善感的人,面对即将到来的毕业,总想着这件事,心里难受。
对于分离,我们总是充满悲伤,对于分离,我们总是多愁善感。
这些年来,我就这样时断时续。好像每次都习惯了分开,但每次都忍不住难过。我也知道悲伤或者快乐改变不了最终的结果,但我还是管理不好自己的情绪。
无论是生活所迫,还是对外面世界的向往,我们都只能真心希望外面的人能照顾好自己,也能在家里照顾好孩子和自己,希望生活能如我们所愿!
祝某人旅途愉快!