伤离别作文1100字-高中高三作文
“天下没有小康宴。”谁也离不开离别。离别是多愁善感的代名词,以眼泪为标志,以不情愿为特征。自古以来,哪一次离别以笑语结束?
李白在黄鹤楼目送挚友孟浩然乘船离去时的悲伤与孤独,都在《孤帆远离蓝天,唯有长江天流》中表现得淋漓尽致。奔流东去的长江,是他无尽的悲伤和思念,和挚友的分别,让三月明媚的阳光黯然失色。是一种怎样的悲伤和无奈!
“过去没人,今天水还是凉的”。虽然这首诗没有指明要离开的人,也没有揉搓离别的感情,但正是因为如此,这首诗才成为中外离别诗中的名句。忆古人是现实的写照。罗王知道他朋友的旅行可能是“荆轲刺秦王”的翻版,但他把心里的悲伤化作了冰冷的河水。多么悲愤悲壮!
古代人用诗歌来表达内心的悲痛和悲伤,而现代人的离别和悲伤表达得更直接。朋友们互相喊着“再见”,不停地挥手,坐在离别列车上的那位用力回应,直到列车看不见,变成一个黑点。
受伤离开是人之常情,也是天职。也许,这一次,要过很久才能见面,或者再也不会见面。也许,这一次,将是彼此关系的终结。人离开亲人,在遥远的未来再见你,怎么能不难过不难过呢?离别在即,我们会努力走得开心潇洒,努力让离开的人安心平静,但谁又真的能做到离开时没有一点悲伤和失落呢?
然后离开的时候,不要通过照顾别人来压抑自己的感情!这不是软弱,这是真理,这是表达真理的勇气,这不是伤害别人,只是让朋友和家人知道我们有多爱他们。即使是古代的大诗人,表达自己的感情也是无所畏惧的。为什么我们现代人要羞于开口?受伤离开是人之常情,是感情的流露。
但是,离别的伤害只能是暂时的伤害,而不是终身的伤害。我们不能生活在离别的阴影中。临别的瞬间哭甚至哭是可以理解的,但是每晚都用眼泪打湿枕头是不对的。没有人可以陪你一辈子。离开亲人,总会有再见的一天。即使他们不回来,你的生命中也会有另一个人来填补这个空缺。虽然你水晶球的凹洞不能完全恢复,但是会被其他珍贵的东西填满,所以你的水晶球还是会发光发亮。但如果让悲伤填满那个洞,水晶球就不再辉煌,只会变得空洞而暗淡。
伤与离别,从古至今,无人不尝,无人不知;离开是一种生活,一种经历,一种场景,一种心情。受伤离开是一种真理,一种勇气,一种不完美,一种完美;伤害和离别是一个阶段,不是结果;是一种成长的经历,也是一个成熟的过程。
不要害怕离别,也不要压抑自己的离别伤害。如果你面对伤害,勇敢地离开,你的生活会更加丰富多彩,更加完美。