当秋天来临_毕业季作文700字
离开的时候没有想象中的眼泪,也没有离开前那么庆幸。毕业考试后,我几次问自己:“我就这样毕业了?”然后,问号变成了句号,我赶紧回家。其他同学像往常一样有说有笑,我们却忘了拿着毕业证…
现在,我经常想念他们,想念父母眼中的“朋友”,心痛到了极点。总有一种说不出的感觉,像失去了灵魂。时不时有一种悲伤和悲哀围绕着我。看着地上的落叶,我明白是秋天让我想起了我的想法。
的确,熟悉的秋天来了,但同时也给这片土地注入了新的荒凉,新的孤独,新的思念,也勾起了朋友无尽的悲欢离合。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”落红是一种悲哀的和谐,在古老的记忆里隐藏着怎样的思念和痛苦!落红满地不就是为秋哀吗?也可以是秋天的赞歌。只是在落红写下的无数悲歌之上,打下了一首略带伤感的诗。还有谁!明白树和叶的分离是一种损失。红里有什么样的寄托?什么样的悲痛,和谁!多少人知道落红苍凉的缤纷,脸颊上有离别的痛?
是的,秋天和缤纷只是暂时的。难过的离别会演变成多少年几季?