今天的月亮很圆,正是在这样的满月下,我们相遇,也离开了这里。那片草是如此的绿,就是在这片绿草上,我们今晚相遇并离开这里!今晚的风景很美。我们在如此美丽的风景下相遇,也离开了这里!一切都像六年前的那一天。六年前,我们在一起思考未来。六年后,我们在回忆过去!
不想说“光阴似箭,日月如梭”这种老生常谈,但觉得时间过得很无奈。这六年是一个漫长的时刻。当你明白了它的珍贵,它就成了不可磨灭的记忆。往事历历在目。这几年,有苦有甜,有喜有忧,有笑有泪,但都值得玩味。但是过去的岁月已经成为尘封的回忆。
刚入学时,老师有意义地给我们讲了“缘分”。“40多个来自世界各地的人聚在一起并不容易。你要珍惜。不要等毕业了才哭着留下来!”当时只是听起来很恶心,说是老生常谈也没什么意义,还是让我们好好相处吧,老师会拯救管理的。小学都过来了,也没啥感觉!现在很想说:“让我重新来过,我会好好珍惜!”
我们相处得不和谐。制造噪音是常事!大打出手,锦上添花!如果我们在吵架,我们能做什么?有什么大不了的?很快我们又是兄弟了。“哎,你要盼着毕业,终于可以避开我这张讨厌的脸了!”慧文的话打断了我凌乱的思绪!快毕业的时候和她吵了一架,脱口而出了句:“我真想早点毕业,避开你那讨厌的脸!”现在毕业了,可以避开了,有点舍不得这张“恶心”的脸!
每次运动会我们都很努力,操场上尘土飞扬,我们挥舞着旗子,在场外大喊大叫,当我们到达终点时,我们一起欢呼!在这尘埃里,在这呐喊里,在这欢呼里,我们都充满了爱!辩论中激烈的辩论,主席台上甜甜的笑容,运动会上的汗水,都冲进了我的记忆,更增添了我的留恋!
从随着高考时间进班开始,我们都知道随着毕业很快就要离开了,我们见面的日子也将进入倒计时阶段!我们没有经历过中考,突如其来的高考让我们恐慌。海上话题的战术压得我们上气不接下气,同学之间的话也少了很多,但相视一笑,丝毫没有消减深厚的友谊。世界上所有的宴会都结束了。随着倒计时牌翻到最后一页,我们的党也应该散了.
风停了吹,是怕吹走我们的回忆吗?鸟儿会因为害怕打扰我们的记忆而停止歌唱吗?月亮在躲,是不愿看到我们伤心吗?这是一个安静的夜晚。在这个安静的夜晚,有轻微的呜咽声。我们说好就不哭,可是为什么眼泪会从每个人脸上流过?
记得有一句话是这样的:该来的总会来,该走的总会走。想留下来,就把过去记在心里,对,记在心里!在心里轻轻重复,成为永久美好的回忆!