不想说太多,不想听太多,不想想太多,不想看太多,因为怕自己被感动,然后又为不得不一次次接受离别而感到难过和惋惜,期待一次次的见面。
我不是一个孤独的人。我喜欢热闹,喜欢和朋友在一起,喜欢看着一切快乐的结束。但是,其实没有什么大团圆结局,一切都会有离别的一天。我害怕激动离开我,我害怕离别后的悲伤结局,我害怕离别后思念的痛苦。所以深深理解黛玉喜散不喜聚的心情。似乎我缺少的是王波的“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。”心胸开阔。
沉默可能是避免悲伤的有效方法。如果不是很了解对方,离开也不会心碎。而我害怕寒冷,害怕孤独,总是期待着被人注视,被人关心。做人有时候真的很矛盾。难怪有人说人是很多矛盾的组合。现实生活中,理智与情感,理想与现实,有时相隔太远。我经常劝自己坚强一点,大方一点,但我似乎从来没有达到过“离别是为了下次重逢”的思想境界,也许是因为我的占有欲太强,我一直希望身边的朋友像星星月亮一样围绕着自己,像亲人一样始终如一地关心自己。