离别·伤作文700字
国庆期间,我参加了一个同学聚会。我回到了从前的家,回到了永恒的家。
我们曾经为了梦想走到一起,然后为了梦想分道扬镳。留下的只是一段又一段美好而辛酸的回忆。
三年前,我们年轻的时候,带着兴奋和新奇走进绿色的校园,走进宽敞明亮的教室。当我们遇到想相处三年的同学时,我们仍然记得很清楚。我们慢慢了解了彼此,建立了深厚的友谊。我们一起游览了长沙世界之窗,一起欣赏了十堰湖的美景,一起在烈士公园和动物园游玩,一起在桂林漓江划船,一起在乐土游玩,一起在阳梅州野餐。我永远不会忘记那些油腻的脸。我们也一起奋斗,一起学习,一起为班级努力。
但是,我们还是有很多话要对对方说,毕业前还要一起完成很多事情。我们都很难过。回望熟悉的校园,校园里的每一个角落都已离我们远去,一切又归于平静,仿佛什么都没有发生过,但我们的内心却像波涛汹涌,久久不能平静。我们在想,也许很多年后再见面的时候,我们还能像小时候那样亲密无间,三更半夜一起屈膝说话,什么都不说吗?也许那时我们会沉默,就像陌生人一样。是三年来相处时相见时的沉默吗?
毕业的时候,我们在校友记录里留了言,甚至留了一个承诺,一辈子做朋友。这个承诺是爱情和友谊的承诺。它能度过世界上最宝贵的时光,是我们友谊长存的象征。
也许,这些承诺只是一些老生常谈,说了之后可能就忘了,但这份友谊是真的。当我们装满银子的时候,我们拿出毕业照,我们可能不熟悉那些天真的笑脸,但我们心中会有一个声音告诉我们,这里永远是我的家。
不管时间有多长,让真诚永存。无论事情如何变化,让友谊长存。无论远近,让美好永存。
拿走最后一片柳叶
轻轻地
吻别刘智
柳枝敲响了悲伤的琴弦
只是为了落叶
放下悲伤
穿过这寒冷的夜晚
那种悲伤
在我耳边徘徊
落在我心里
相思成泪
溢出我的眼睛
今晚我是
古镇南面
很容易聚散
开心就好。