她一直都在作文700字-高中高三作文
平静的湖面泛起涟漪,我心中的孤独挥之不去。原来她一直都在那里.
——铭文
突然想描述一个印象深刻的人,不知怎么想起了她。
我依稀记得,十几年前,我的记忆里还没有储存过这个美好的世界,当她扔给爷爷奶奶的时候,我仿佛知道如何坚强。当我再次看到那张还很年轻但略显憔悴的脸时,我没有任何情绪,就像一个牵线木偶。终于回到了所谓的“家”,见到了那些亲人,叫了些陌生的名字。
我以为自己是多余的,整天面对没有感情的亲人,麻木了。送我上幼儿园的那天,我没有像其他孩子那样吵闹,而是静静地坐在那里,看着他的背影在我的泪水中渐渐消逝.
每个星期天,孩子们走的时候,我都瞥见她匆匆的身影;每次开学,总是先到幼儿园。其实我没说不喜欢那个无聊的幼儿园。
我以为我不会再喜欢她了。
时光荏苒,一眨眼就过去了,那些年的彩印被循环冲走,然后在诺大的沙滩上留下一层层的线条,直到消失。九年级的生活紧张而充实。这样的生活教会了我很多。我理解母爱,但我看不到身边的母爱。我还记得中考那天,我刚要进考场,就被她抱着:“别紧张,好好干,我妈相信你”。几句简单的话从她嘴里说出来,比我还紧张。虽然有点搞笑,但心里总是莫名其妙的感动。“嗯,我会的。”转过头去,瞥见了她的银发。
突然发现她老了,她是老师,每天都比我起得早。在照顾我的同时,我还要照顾很多其他的孩子。穆然发现,我习惯了回到家里,桌上摆着热鸡蛋面;习惯了生病时额头上的温暖;当我取得好成绩时,我习惯了微笑.
当时坐在考场上的我充满了自信,因为我相信我能看到久违的笑容。
收回思绪,嘴角不禁上扬:原来她一直都在。