她高三作文优秀作文)
如果你遇到一个眼神忧伤的漂亮女孩,请告诉她:“亲爱的女孩,请不要难过!”写下这些话的时候,我默默流泪,想起和她在一起的美好时光,和她分开才两年。
昨晚十一点她给我打电话的时候,我正睡得香,迷迷糊糊的半睁开眼,拿起手机按下接听键。甚至在我能看到电话的名字之前,就有一声忍气吞声。她说:“在我年少轻狂的日子里,我永远学不会过去,但我学会了用烟酒麻痹自己。”
她说:“像我这样一个从来都不漂亮的女孩,注定什么也得不到,什么也得不到。上帝为什么要我活得这么卑微?”原来这两年来,她只是从外表上恢复过来,却有一种伤害早已深入骨髓,每一个午夜都在浅层肆虐。
我似乎能够想象她柔软的侧脸淹没在电话那头的悲伤的迷雾中。如果,如果所有的伤口都能愈合,如果我们能勇敢无畏的面对一切,如果我和她还依偎在一起。那样的话,她是不是就不用过那样艰苦的生活了,还是用她柔弱的肩膀背负着所有的伤痛?
看过很多催人泪下的故事,看过很多伤感的电视剧,但只有她的故事让我心疼得做不了自己。她七个月大的时候,父母离开她去照顾爷爷奶奶,出去打工。在一个贫穷的村子里,她的父母每隔几年才回家看她一次。他们给了她一个小妹妹后,就带着她相恋已久的小妹妹,把全部的爱都献给了她。她文静隐忍的性格导致她在学校经常被欺负,中低年级让她的老师不得人心。她中考失利,父母也不想花钱让她上学。她15岁就出去打工了,父母16岁就离婚了,开始了自己的家庭。没有人相信如此坎坷而富有戏剧性的生活。世界上最痛苦的就是这个!当悲伤来临时,你过这种没有选择的生活,应该摆姿势微笑。
我还记得中考最后一天,她开心的对我笑。她说:“我会把我所有的背叛和怨恨都抛在脑后。即使未来的日子会很艰难,我也不会停止前进。我会一直变好,我的生活也会一直变好。”风吹如花,她的笑容清澈浅浅,成为我生命中最美的点缀。我站在窗边,看着楼下大街上各种各样的男男女女路过,脸上挂着微笑,脸上开着桃花。只有她还在命运的洪流中挣扎。
我的手突然火辣辣地疼,于是我赶紧甩了甩头。在此之前,我从来没有碰过这个东西,甚至讨厌它。对我来说,我手中的火花燃烧的只是我纤细白皙的手指,但对她来说,它燃烧的是她那充满尼古丁的残心。平淡的烟雾弥漫在她本已扭曲的世界里,深沉的久久不能散去。只希望深灰色的天空晴朗。我亲爱的朋友,请原谅我的无能为力。远方的我无法及时为你遮风挡雨,随意给你一个拥抱,给你一个可以依靠哭泣的肩膀。我只能用苍白的文字诉说,把我所有的苦恼和祝福的心情都写在纸上。
愿时间善良,让你快乐半生;愿时间短暂,半生平安。