“郑凯!”
我还在思考的国度,脑袋僵硬的转着。在霍然,一张熟悉但似乎多年未见的笑脸映在视野中——。你总是仰着嘴站在风中,带着无尽的温柔,散落一地。
在我看来,你的善良和温柔是一幅精致温柔的工笔画,每一个细节都有触手可及的道理。
挠头向你走来,我不知所措。“你还认识我吗?”突然听到你机智的提问,我鼻子——不!我心里有点酸。从班主任到普通老师再到一个不再教我的老师,你的身份换了好几次。但是,你最不经意的温柔在我心里,我一刻也没有离开过。
我从来没有仔细看过你的脸,因为我害怕,害怕看到岁月车轮碾过的长长的痕迹。但是今天,我决定仔细看看。因为我害怕会有一张可以让我陶醉在未来回忆中的脸,我害怕那个叫回忆的东西会因为没有这样的笑脸而变得一文不值。33330.43333333336
你的脸好瘦!
长长的线条挤在你的眼角,沧桑漫溢,很快就会淹没你的眼睛。深深的沟壑穿过额头的山峰,无尽的苦涩和汗水用白色的花朵击中起点,让你的发梢变灰我知道,或多或少,都有我的错。但我不敢在你面前说这些。我怕你宽容的心会轻轻的责备我的自责。我不想看到你生气,哪怕是毫无感情的假装;我只想每天看到你开心的像个孩子,笑着告诉开心的人和事。
看着你瘦瘦的脸,我不想多说什么,只想静静的听你说。然而我一边听,一边忍不住问自己,这样热烈的师生对话有多少次了?这样,见面的情节在未来的哪一天,哪一个地方,什么时候会重新出现?