我知道我在学校图书馆电脑室看到的那个男生只是一瞥。这个世界,很多都是冰山一角,看不见,看不懂。
我甚至不知道这一切从何而来。那些所谓的好恶,只是瞬间。你怎么知道新班级里谁喜欢你,谁讨厌你?
这些事情可能根本不是按照温柔来衡量的,但是我们都记得那些温暖的,这样的故事。当他们一心一意的时候,我们也会看到与自己无关的东西,最后会发挥出来。
我想,我说了这么多话,似乎是多余的。
没有太多的机会加入他们,品尝人们的快乐,阅读所有的爱情故事。他们从来没想过这些东西是人伦,也不会因为它们的单独存在而突然感受到这一切。
我们根本不了解他们,也不想从现在开始和他们有什么新的交集。
就是这么简单的事情。
明天去上课,会有大学英语课和宏观经济学课,但无论如何,这些还是最基础的科目。我觉得我们一直在这里,一如既往的看着那些所谓的梦,让人明白。
只要你一直在这里,就是永恒,就是天地。