她高三作文优秀作文)
“放手就好,不要想她,她值得你关心吗?”前几天朋友告诉我《别想她》。
记得小时候我们总是天真的对视,傻傻的笑,却说不出原因。我们只记得我们只是像个大人一样跟着老师,玩的时候像个小疯子一样忘记了整个世界,完全陶醉在自己的快乐里。当时的感情,当时的笑容,应该是最真实的。曾经我以为这是世界上最纯粹的感情,最好的友谊。随着年龄的增长,阅历的加深,做事的经验,交际圈子的不断扩大,我们也在一步步的改变。到现在,我们已经认识很多年了。我们很了解对方,也知道对方的作息时间、行程安排、生活习惯。也许我们可以说是亲人,但是即使这样,我们还是会有这样那样的争吵,直到没有人和任何人说话(哦,太幼稚了),但是事情结束了,我们都会冷静下来,互相道歉,这就是我们长大的原因。这些年来,我们有过小打小闹,小冲突,但都解决了。但是为什么这次解决不了呢?我不祈求我在你心里有多好多重要,也不奢望你最在乎谁。我只想和你在一起。当你遇到困难时,我无法鼓起勇气给你力量,鼓励你度过难关。但是你为什么不给我这样的机会呢?不知道这些年我们的感情有多深,有多浅。我只是觉得你对我很重要。我把你当成我最重要的朋友,但你给我看的是你和她有多好。我怎么能不心寒呢?我最不讨厌她,也不讨厌你和她有多好。只是觉得有点心痛。也许我不该这么麻烦你,不该这么认真的对待你,不该这么小心眼,不该这么粗心大意。懂得放下别人的自由,是另一种爱。我应该学会放手,这样你我都不会再痛苦了吗?我的朋友总是对我说:学了就放手,懂得捡和放,给自己和别人腾出空间。就像歌词里说的,放手就好。不要想她。世界上有很多爱你的人。放手吧。只是不去想她的爱。为什么要奋斗?
一个人一生能有多少时间是值得浪费的,所以亲爱的自己,是时候清醒了。你做了太多不必要的挣扎,太多荒谬的事,太多盲目的决定,错过了太多原本的快乐,太多平静的生活,太多理性的选择。从现在开始,请认真忘记痛苦的过去,然后用心弥补错过的。你要活得更精彩,让别人看着羡慕得精彩,而不是只关注别人的快乐。
我终于明白,人类的成长注定是一段孤独的旅程。我们都应该学会在人生的寒冬里独自过冬。不要指望别人,靠别人温暖自己,治愈自己,给自己力量和勇气。