最美的她_读《绿山墙的安妮》有感1200字
翻看一组书,忍不住被她吸引。一根红头发从她的帽檐下伸出来,扎成两条辫子在脑后,挂在肩上。她不漂亮,红红的脸颊上布满了雀斑,只有一双大而明亮的眼睛,洋溢着一种活泼调皮的魔力。
在安妮和露西莫德蒙哥玛丽的作品中,她是一个热爱自然、渴望家庭的女孩。她是个孤儿,被爱德华王子岛的一对兄妹收养。这个叫安妮的小女孩想象力丰富,言辞夸张,所有普通的事情在她眼里都充满了乐趣。她活泼好动,不拘小节,所以做了很多意想不到的可笑的事。
当我第一次见到安妮时,我被这个天真、活泼、聪明、顽皮、善良和固执的可爱形象所吸引。在去绿房子的路上,安妮忍不住沉醉在这如画的自然风光中,宁静的森林瞬间变得亭亭玉立。多少次我们沉浸在美丽的大自然中,却从未像安妮那样真正体会到大自然的真谛。我们甚至用双手破坏了这个美好的大自然,没想到这个大自然中的生物竟然流泪了!我们没有安妮那样富有想象力的心,也没有她那样乐观的灵魂。连这点小小的安慰都要放弃吗?
安妮有许多朋友。在孤儿院的日子里,她更渴望得到爱,尤其是友谊。她像一个普通女孩一样,主持一个家庭酒宴,玩游戏,每天的快乐让她心满意足。面对困难,她选择相信朋友,她甚至冒着生命危险去相信。相反,安妮的朋友们也深爱着安妮。唉,这世界上能真心相待的朋友少之又少。好在这个世界上真心相待的友情很幸福!友情的味道是甜的,就像吃麦芽糖一样。甜到骨子里,让人念念不忘!把握住朋友之间每一份真挚的友谊,让多一个人在坎坷的人生道路上携手前行,放弃一份友谊,对面战场上可能多一个敌人!安妮人生最大的转折点是被马修兄妹收养,马修兄妹人生最大的幸福就是收养安妮。安妮也是个孝顺的孩子。当她成功的时候,她第一个想到的是马修的弟弟妹妹。她甚至放弃了理想中的大学。展望今天,我们是否明白“孝为先”,真正回报所有养育我们的人?中国古代提倡“孝”。作为年轻一代实现了吗?那一次,临近妈妈生日,我不禁回忆起和妈妈一起度过的快乐时光。我妈妈为我努力。我下定决心要让妈妈过一个快乐的生日!我苦苦思索:妈妈最喜欢什么样的礼物?想着想着,双手忍不住打开了放在身边的相册。相册里几乎每一页都是我的照片,但为什么我看不到我妈的照片?在相册的一个小角落里,我看到了一张照片,四周都是黄色的。照片的一角似乎有烧焦的痕迹。照片的背景是湖边的一个小亭子。照片中坐姿端庄、五官端正的女士是她的母亲!看到这张照片,我惊呆了,脑海里闪过一道光——。为什么不装饰一下我妈过去的记忆?应该是我妈记忆中最美好的部分!我拿出珍藏已久的古红色相框,小心翼翼的放了进去。不算太大也不算太小,一张充满回忆的照片映出了这个相框。可以想象,当这份礼物出现在妈妈面前的时候,妈妈的眼角不禁闪烁着晶莹的液体,妈妈的触摸让我的心里充满了温暖!
《绿山墙的安妮》在全世界引起轰动。世界著名作家马克吐温也称赞了作者蒙哥马利小姐,说:“你创造了《爱丽丝梦游仙境》以来最可爱的可爱女孩。”
是的,安妮是绿山墙中最美的,而她的妈妈是人生中最美的!