高三作文:她们的背影
街角的咖啡店关门了,城管整天来学校门口。我不知道,如果有人举报,是故意找那些商贩的麻烦。
那天吃完饭回到学校,看到一个卖水果的老太太被城管追。车里的城管又帅又凶。他手里拿着一个小喇叭,看上去很凶。
那个老太太让我想起了很多人和事,眼睛一瞬间就湿润了。不知道从什么时候开始,也许是从我最心爱的亲人去世开始,当我在街上看到陌生的老人时,有一种说不出的熟悉感。
他们的背影让我看到了时间的流逝,幻想着几十年后的自己,甚至拥有了另一个世界。
我想知道我有多少任性的机会。我现在站的地方,我想去的地方。
我可以让我的心脏停止跳动,暂时停止跳动。我告诉自己,不要害怕,不要恐慌,邪恶就会被克服。
只要我有实力,我在黑暗中不怕他们。
总有一天,我们会依靠自己的努力到达我们想去的地方,成为自己。