时间里有大地的声音,时间里有生命的叹息,时间里有循环的因果。
人类文明在不断发展,但这些发展都是建立在牺牲环境作为交换的基础上,不断从自然中吸取,让自然无法呼吸!导致全球变暖,昼夜温差大,春夏秋冬气温变化大。越热越冷。各种瘟疫盛行,自然灾害频繁发生.
时间记录了这一切,这十年来越来越激烈。让我们听听地球在过去十年里告诉我们的声音。
2003年非典
该病毒起源于动物,由于外部环境的变化和病毒适用性的增加,通过种系屏障传播给人类。第一个病毒于2002年11月出现在广东省佛山市,并开始流行。从2002年11月持续到2003年8月5日。全球29个国家有8422例临床诊断病例和916例死亡,平均死亡率为9。高达3%。
2005年h5n1禽流感
“我不介意吃我的肉,我宁愿拿我的蛋,但我不能容忍被当成污染我不想说我是鸡……”不到四天前发布了一首《我不想说我是鸡》,下载量居然达到了十几万。这首歌成为当年的主题曲,既反映了动物无奈的心声,也反映了安全问题的严重性。2004年我国第一次爆发禽流感时,全国有一半省份发生疫情,造成数千万只鸡死亡,禽流感疫情的心理影响远远大于杀戮。2005年10月左右,禽流感疫情在全球迅速蔓延,东南亚成为重灾区,而中国16个省市出现禽流感,整个市场都在议论鸡变色。
2013年h7n9禽流感甲型h1n1猪流感
十年一次,东山再起?自2013年新年以来,各种病毒从未离开过世界各地的人们。可以说禽流感又来了。专家表示,如果人际传播开始,h7n9的大规模爆发可能是不可避免的。人类感染h7n9病毒的关键是病毒蛋白外壳上编码血凝素的基因序列发生了突变,使病毒从易感染鸟类细胞变为易感染哺乳动物细胞。印度卫生部2月28日表示,自2013年以来,h1n1猪流感病毒已在59天内导致该国261人死亡。
最近,波兰流感发病率高,巴西的登革热、以色列的甲型h1n1流感、英国的冠状病毒感染等国家都经历了不同程度的疫情。沙尘暴、海啸、冰雹、大地震等自然灾害频繁发生。你还认为这只是个意外吗?不是!一个都没有!大自然已经开始用自己的方式惩罚人类了。短短十年发生了这么多事情,地球都在哭,你听到了吗?她在讲述自己被迫的改变,自己的无奈,自己想要回到过去的渴望。文明的发展是一种趋势,但只有与自然和平相处,才能长生不老!
荀子曰:“积土筑山,风雨旺。小水滴汇成海洋,龙诞生了”。资源过度透支和环境破坏给地球留下了创伤。是时候停下来了,人类,放开我们可爱的地球母亲!