我的期末生活作文高二优秀作文)
生活对不同的人有不同的感受和体验。对于农民来说,他们每天都在田里辛勤劳作,无论是烈日炎炎还是寒风暴雪,所以日常的疲劳就是生活,生活对他们来说只是生活的象征性表达。对于老师来说,每天面对同样的学生,面对同样的教材,重复不知道多少遍的教学内容,偶尔也会像学生一样期待每天的假期和奖金。生活很久以前就消失了他们的兴奋和激情吗?
对于那些老板来说,生活就是不断涌入的金钱。只要他们有钱,就会觉得自己活着。也许他们已经成了金钱的行尸走肉,但他们是幸福的。他们用钱为自己铺了一个高高的梯子。他们坐在高高的梯子上。虽然他们认为自己的地位高高在上,但身居高位也很孤独。对于那些流落街头的乞丐来说,生活可能是一顿饱饭,也可能是能活一天,生活对他们来说成了奢侈品。
是的,生活对每个人都有不同的意义。但在我看来,生活应该是丰富多彩的。我们每天都在生活,过得很好,过得有意义。
在家里,每天吃饭睡觉之后,我就变成了猪。我也发誓今年暑假要减肥,我觉得泡汤了。然而,就在那一天,我突然意识到,生活不仅仅是享受,它还需要付出和劳动。夏天很热,气温高达367度以上。晚上,当爸爸妈妈辛苦了一天回到家时,他们的脸上露出疲惫的表情。我突然为他们感到羞愧。因为天气热,他们不得不这么努力工作,我每天都知道我会呆在家里什么也不做,甚至不会帮他们分担家务。我为他们感到难过,尤其是在辛苦了一天之后,看到妈妈为爸爸和我做饭洗衣服。我的心真的好痛。
第二天,我暗暗发誓要帮妈妈做点家务,准备过节,每天在家度过。早上下课后,我准备在家打扫卫生。我先打扫卧室和父母的卧室,然后扫地,拖地,叠衣服。最后,我开始了最大的项目,收拾厨房。我把厨房从里到外打扫了一遍,终于完成了。虽然最后汗流浃背,但心里说不出的幸福。晚上妈妈回家看到她脸上挂着幸福的笑容,我觉得这一切都是值得的。突然想到这可能就是人生。我想要的生活是看到爸爸妈妈脸上那种满足的笑容。
生活不仅需要幸福,还需要梦想和追求。有梦想的生活会有方向,一切都会有动力,眼睛总会一步一步向前。这种生活充满斗志,充满挑战,让我向往。