享受现在的慢生活_高中议论文700字
当我们为了生活运动而分你的时候,生活离我们很远。现代社会,科技越来越发达,经济实力越来越高,生活节奏越来越快。回头看看史书记载,我们应该是厌倦了金钱,名声,技巧,最后什么都不带。那我们为什么不放慢脚步,发现生活,享受生活呢?
时间变慢了,生活就好了。身边的人经常说我太忙了。人们日夜以飞快的速度奔跑,创造出更多的材料。但是慢下来也有慢下来的好处。它能让我们更好的思考,做好每件事的意义,而不是一味的跟着做。就像非洲的时间那么慢,全世界的人都适应不了。2015年非盟峰会期间,原定晚上7点结束的会议被拖到了晚上9点。出席会议的非洲国家元首不仅不慌不忙地唱赞歌,还有些人说非洲人不守时。但是,在非洲人的观念中,人不是时间的奴隶,而是创造他想要拥有的一切时间。
在平凡的生活中苦中带甜是一种享受。当你学会放慢生活节奏的时候,你会发现世界上有很多乐趣。到处吃也是一种乐趣。其实每一道菜的做法都能体现你的人生。如果你喜欢听美食,说明你每天都很开心。你喜欢苦味的食物。意味着你今天有很多失望。如果你喜欢吃辣,说明你喜欢做一些追求自己的事情。除了这些,美食还可以代表一种对过去所有日常生活的记忆。例如,蔡澜是香港著名的美食家,吃世界各地的美食。然而,当有人问他什么是最好的食物时,他总是说他妈妈做的食物在他的家乡味道最好。随着时间的记忆,这种食物是最好的。
每个人都有自己的理想生活,有的人想拼命绞尽脑汁成为大师,月入过万的高领,百万富翁等等。男人压力很大,但有些人是月收入七千的普通人,目标很小,但会感到幸福和满足。
其实生活没那么难。只是我们承载了太多活着的人,慢慢的轻装上阵。你会发现生活是如此美好。