生活的背影800字
如果你总是看着太阳的黑点,你的生活会缺乏温暖;如果你总是仰望月亮的影子,那么你的生活就会缺少光明;如果你总是关注朋友的缺点,你的人生就很难找到知音。
如果生活是一首歌,那么痛苦是不可或缺的音符。生活中的大风大浪随时会吞噬我们,但暴风雨过后,我们却迎来了彼岸灿烂的彩虹。也许,在今天的24小时里,一切都出了问题,但这就是生活。今天的眼泪都流尽了,明天可能也不会一帆风顺。即使痛苦来到这里,我们也不会低头,擦干眼泪,继续走下去,直到有一天我们会惊奇地发现,灰色的云也会穿过几道金色的阳光;被恼人的雨水冲刷过的绿叶,会是那么的清新;生活中的挫折也可以转化为成长的营养。
也许,此时的我们只是涓涓细流,但只要我们持之以恒,就会拥抱大海。当成功人士面对热烈的掌声和娇嫩的花朵时,喜悦的泪水在他们的眼中绽放。在灯光下接吻后,眼泪是如此清澈。人生的闪光点在成功的那一刻展现的如此生动,此时生命的歌唱也只是喜悦,让受伤的心灵得到安慰。拥抱迎面而来的微笑。我们渴望那种生活,但很难得到。我们明白,月满阴晴圆缺,人满愁苦,一年四季都在变化。如果我们足够幸运地熬过了寒冷的冬天,我们就可以期待芬芳的新年,并因此发现我们的心更强大。
生活的背影,总是唱着跌宕起伏的歌,总是唱着快乐的歌。感谢那些痛苦的日子,因为它们磨炼了我们坚强的意志。经过岁月和痛苦,我们有勇气唱这首不平凡的生命之歌。
泰戈尔曾经说过:“当你为错过太阳而哭泣的时候,你也会错过星星。”生活可能欺骗了我们,但我们仍然有决心。生命的歌不止一首,但我们必须学会唱每一首。
生活的背后有很多传说,只是点缀着不平凡的旋律。让我们准确唱出每一个音符,用青春唱出最美的轮廓。