生活中的不容易作文400字-高中高二作文
偶然看到一个之前加过的朋友,被他简单的一句话吸引住了:“终于可以回家睡觉了……”
我点开时间,发现他发这句话的时候,时间已经是凌晨三点多了,带着它的图片是一张路灯下奔跑的照片。
这位朋友,不是很熟,是做服装生意的,平时交货忙到很晚。
成年人的世界不容易。像他这样忙碌,苦中也甜。毕竟,一个人有事情做,知道自己想做什么,也是一种幸福。这种快乐有时候能让你克服一些别人看起来难以忍受的困难。
有个新手宝妈,每天上班,利用午休时间做点副业,晚上和宝宝睡了之后还要做点副业发展的推广学习。她说有时候一天只睡四五个小时。虽然累,但她很充实,状态很好,很多人都被她的乐观和坚强所感动。
当我们发现很难早起的时候,当有些人已经跑了五天了,当我们发现很难写张文的时候,有些人一个月写了100多个样本,当我们发现很难减肥的时候,有些人通过自律瘦了30磅,这不仅有着美妙的身材,而且提高了他们的身体素质。
每个人的生活都会有各种各样的“障碍”,但是当我们面对的时候,是自己选择退缩还是冒险,是逃避还是智取,这些选择真的会影响我们的生活。