生活如四季
(a)法院
人生如四季,但也有起伏。无论你去哪里,你都可能遇到不愉快的事情。所以精神力量和物质储备对于生存同样重要。
如果没有严冬,我们可能没有意识到夏天的价值;如果没有小丑,我们可能不知道谁是好朋友。如果田鼠没有粮食储备,它们就活不过冬天。如果不注意收集快乐的生活片段,建立坚实的精神储备,哪怕只是小小的挫折,都会让我们的内心世界冻结枯萎。
春天,万物复苏,一派生机勃勃。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”让我们在这个充满希望的季节里,好好储备精神力量和物质。生活在——的春天,当你成功了,就像沐浴在温暖的春天里,充满希望和信心,拥有无限的未来。
夏天,花开了,我们周围的一切突然变得五彩缤纷。但是有时候夏天很热,我们在为生活而奋斗,有时候我们汗流浃背。生活在——的夏天,当你面对困难时,就像在烈日下爆裂。你的信心会减半,意志会被削弱。但是,想想花的甜,就会很难坚持下去。
秋天,水果很多,但我们也在采摘自己的水果吗?
冬天,寒风吹口哨,但我们还在与寒风搏斗吗?
(二)乙
缥缈的雾,晶莹的露,凝重的霜,柔和的雪,同样的水分子装点着我们的生存空间,事物的状态是可以改变的,就像生活需要增添色彩一样。
人生如四季。春天是一片绿叶,绿色代表青春和活力。
夏天多姿多彩,生活美好多彩。
秋天,树叶变黄了,但我们仍然在为自己的生活上色。
冬天,雪飘着融化,是不是意味着重新开始?
人生如四季。春天去秋来,我们的生活仍然像四季一样!