我的期末生活作文高二优秀作文)
人生是什么?不同的人有不同的看法。
有人说:
人生如酒。童年就像鸡尾酒,五颜六色,甜甜的;青春就像冰镇的咖啡,颜色深沉,又凉又苦;中年就像烈酒,纯净无色,辛辣的味道让你的内脏滚烫;老年如酒,在米卡久了。滴滴让你感受到芳香的甘甜,甜蜜的醇香。
人生如帆。赛尔号的生活充满了曲折和艰辛。它在暴风雨中咆哮,在低谷中跳跃,在暴雨中奔跑,在汹涌的波涛中发出声音,在岩石间穿行帆以其坚强不屈的意志,每年与汹涌的海浪搏斗。
人生如海,包容如舟,泛舟海上,知海之广;人生如一座山,包容是路径,沿着路径攀登,知道山的高度;人生如歌,包容是歌,和谐是歌,只知道歌的美。
生活是一朵盛开的花,美丽、舒展、妖娆、多姿多彩,必须细细观赏,才能观察到它的美丽;人生是一首美丽的诗,清新流畅,寓意深远,需要细细品味才能感受到它的真实味道;生活是一条流动的河流,它不停地流动,向前滚动。只有认真听,才能感知气氛。
人生是一位睿智的长者,也是一位博学的老师。它常常把春风变成雨,默默地滋润着万物,指引着我们走向迷宫,给我们人生的启示。
人生是一本书,应该多一些精彩的细节,少一些枯燥的文字。生活就像一幅画,应该有更多鲜艳的颜色,更少灰暗的色调。
人生是一道看不见却很美的风景,它就在我们身边,像影子一样;生活是一团微弱但温暖的火,在寒冷的时候温暖着我们。生活是一盏昏暗但清晰的灯,在黑暗中指引着我们;生活是一股快速而温柔的微风,吹散了笼罩在人们头上的乌云;生活是一种美味而浓烈的饮料。一旦打开,它就会散发出诱人的凉爽。
人生就是难过的时候哭,开心的时候笑,饿的时候吃,困的时候睡。生活冷而衣,渴而饮水,仅此而已,不需要华丽,诗意,悠扬。毕竟生活很普通,不需要太多的修饰,否则会失去生活的本义和真谛。
我想说:
生活是一种明亮而不耀眼的光彩,是一种醇厚而不沉闷的声音,是一种不看别人的平静感,是一种停止向别人呼吁的气氛,是一种无视尘嚣的微笑,是一种拒绝的冷漠,是一种厚重的声音,是一种不陡峭的高度,是一种不明亮的颜色,是一种不喧闹的噪音。
人生就是那种“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;它是“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,让我们三个”;这是一种特殊的爱,就像“我们希望在天堂里飞翔,两只鸟合而为一,在地球上一起成长,一棵树的两根树枝。”;是“野火从未完全吞噬他们,他们在春风中又一次高大起来”的坚韧;是“寻寻觅觅,清冷清清,凄凄惨惨”的悲哀;它像“松林中的月光,溪水中的水晶石”一样清新;这是“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小”的宏伟。是“洞庭月色,白云边买酒”的自由;是“坠入泥淖,碾成尘埃,唯有芬芳不变”的旷达;是“鲁曼曼的修远xi,我将上下求索”的执着。
人生就是对现实微笑,就是越过障碍看未来;人生就是用心灵的剪刀在人生的路上剪下绿色的枝条;生活是当面对困惑或黑暗时,灵魂中点亮了一盏又大又亮的灯。