微笑面对生活作文500字-高中高二作文
微笑面对生活。微笑在我们的生活中无处不在。世界上有一种花是不会凋谢的,那就是微笑面对生活。生活是一面镜子。你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。
微笑是最美最迷人的表情。如果你在生活中成功了,你就会失败。失败不代表你是失败者。失败不代表你没有努力。失败意味着你不够努力。失败意味着你必须吸取教训。失败意味着你获得了经验。失败意味着你还需要时间。失败不代表你会被打倒。
生活需要微笑,仔细观察街上行走的行人。有的人悲伤,有的人神色凝重,表情严肃。即使是背着书包上学的孩子,也不是面带微笑,而是悲伤沉重,与年龄不相称。是不是因为生活的重压,我们失去了微笑的心情?生活中有太多的失望、沮丧和失败。我们无法预知下一秒的人生会发生什么,也无法改变现有的现实,但我们可以改变心态,微笑面对人生的坎坷和一切。
我曾经读过一个故事,里面说:“世界上最了解微笑的真正含义和价值的人可能是康拉德希尔顿,希尔顿酒店的创始人。他曾经说过,‘如果我的酒店只有一流的设备,却没有一流的服务员的微笑,那就像一个永远见不到温暖阳光的酒店,会很有趣。’?微笑代表友好、热切、礼貌和关心。有时候一个微笑就足以让大事变小,小事变小。