一个人的一生一定有很多不平凡的事情,有些让人向往,有些让人痛苦。
林肯曾经因为地位卑微而被人看不起,和他在一起的人对他也无动于衷,但他并没有因此而自卑颓废,而是树立了自信和目标,坚信自己会成功,会超越。正是因为林肯的积极态度,人们以新的眼光和耳朵看待他,他以自信赢得了他所有的尊严。
世界上,有各种各样的人。伟大的思想家孔子,外表并不出众,但他始终保持着乐观的心态。他孝顺父母,尊敬老师,团结友爱。虽然家里很穷,但他们并没有因此放弃一切。俗话说“人不能面面相觑,海水不能量。”有缺陷并不意味着一切都会失败。
古代,塞翁因为丢了马而伤心。他不知道,但这是一种祝福。塞翁救了他的命,因为他丢了马。失去了什么,就会得到什么。没有人知道你什么时候会失去什么,所以得与失是相互的。
近几年风靡网络的“大衣哥朱之文”生活在农村,家境并不富裕,但他优美的嗓音和真诚的心给大家留下了深刻的印象。“不要以美丑来评价英雄”。水浒里的英雄虽然相貌平平,却有一种激情和英雄般的忠诚。与他们相反的是,那些贪官污吏,满脑子文采却不知贤,是社会风气的败坏者。梁山好汉劫富济贫是一个美丽动人的举动,也是中华民族传统美德的弘扬。
在现实生活中,文明是不断继承和发扬的。但在文明社会里,会有一些不文明的东西,美丑往往是并存的。在宽阔的马路上,一个外表并不漂亮的人做了一件漂亮的事:——捡起垃圾放入垃圾桶;相反,一个漂亮的男人做了一件丑陋的事,——。他一脚把矿泉水瓶踢到路中间,车水马龙,却视而不见。美丑共存于社会文明之中。我们要发扬文明风气,用“美”赢得尊重、敬佩、敬佩。
得与失,美与丑,只是人与人心灵的差异。你应该以正确的态度对待他们。如果你相貌平平,用自信弥补自己的不足,你不一定会失败;长得好看,沾沾自喜,不一定能成功。
“不要太看文丑,宁可爱颜良”。三国时期的名人都很英雄,都是真英雄。一个人如果改变不了外表,就一定会成功,用自信和努力改变命运。
得失,美丑,都是人的心态问题。“不要为事情高兴,不要难过。”有所得必有所失,有所失必有所得。得失是平衡的,就像平衡木,只要站稳了就不会掉下去。保持乐观的心态,让自己保持平衡!