珍惜当下作文500字-高中高二作文
之前遇到一个自己喜欢并且擅长的活动,所以参加的比较频繁,得到了很多相应的奖励。
当时觉得自己有很强的存在感。会不会有点尴尬,有时候会下意识的减少参与的机会?即使在我心里,这个活动也是暂时的。毕竟随着时间的推移,知名度,参与人数的增减等等肯定很快就会改变。
但每次回去参加,总会带些纠结,只要人的活动真的变了。
活动难度增加,奖励减少,参与人数逐渐增加,并设置了相应的时间限制,没有了原有的自由。
你看,一切都在改变。面对这种情况,我们真的能理解当初真的想多了,同时也能更好的理解那个词:当下。
不管过去发生了什么,我们都不必过多考虑未来会发生什么。我们应该珍惜现在。就像活动刚开始的时候,适合参与,所以享受当下而不是担心活动的其他超出我们控制的方面。很多时候,我们在经历的时候,并没有很好的面对当下。而是等到事后才懊恼当时不珍惜,然后就错过了当时的当下。恶性循环一次又一次的带出消极和遗憾。
所以,从这件事,我也明白了珍惜现在的意义。与其担心太多,不如享受现在能掌握和控制的。