昨天因为一件看似很小的事情,还不到当众被同伴骂。
不是什么大事,但是我同伴的火气不小。令我惊讶的是,我还不到一岁的时候就很平静。
后来和小余聊天的时候,她告诉我,其实这样的场景只是一个爆炸点。
平日里一定会有对对方的不满,但那里刚刚达到一个高峰,一点小事就成了导火索。
我很惊讶学会反省自己。她不生气的原因是因为自己的无能而生气。不要判断同伴的对错,先认清自己是否真的是雪崩中的一片无辜的雪花。
要不是她懈怠不作为,要不是她放弃了选择自己原有优势的权利,一步一步把自己推向被动,陷入现在回想起来都觉得委屈的境地,那么这样的场景就不会发生了。
与其抱怨过去,不如好好看待现在。
我读了太多关于过去、现在和未来的文字。这个说,不要带着愤怒看过去;那个人说,过去是记忆,现在是最重要的。
简单的道理谁都能懂,但真正做到却很难。
我很高兴我还没完成。她正在逐渐把自己从过去的漩涡中爬出来,努力看现在,因为每一个现在都会变成过去,每一个现在都是未来。