珍惜当下作文450字-高中高二作文
中午因为一些复杂的事情,心情不太好,找了个借口开了个综艺。
结果用了半个多下午。
不得不承认,这个综艺节目做的很用心,真的很逗我笑。有我很喜欢的艺人,他的片段我也看了好几遍。
天的颜色渐渐暗了下来,当我看着手机上的时间,想到原本计划的学习任务时,我不禁又开始有点焦虑了。
也许这就是所谓的空虚。
在同样的一段时间里,如果你把时间花在学习和升级上,即使那时候很累,当你熬过那段时间,回头看,你会觉得充实,会感谢自己当时的坚持。
如果把它花在放松和娱乐上,能控制时间周期没问题,但如果加班后还沉浸在快乐中,等你清醒过来,只会来一个长长的空虚感,会让你感到烦躁甚至后悔。
但是,既然事情已经过去,错误已经发生,花时间去后悔是不明智的。我们应该把时间花在如何减少这个错误的影响上。既然错过了过去的时间,那就好好利用下一次吧。
不要着急,珍惜当下,这也是最近学的一种解决焦虑的方法。