白开水的味道作文800字-初中初二作文
昨天,我和妈妈去城里玩。这一天出门简直是活受罪。我不得不在大太阳下在街上晒日光浴,但这是谁的错,还是我的心血来潮?一天似乎过得很快。逛了几次商场,已经是下午3点多了。我们本来准备“回家”,但刚到车站,我的“缺水病”又犯了——。每次去城里玩,等车回去的时候特别渴,好像水都蒸发了。不,它又来了。我妈看到我满脸苦涩,就知道我的老问题又来了。她笑着问我要不要再买一瓶冰水。我无奈的摇摇头。不是我想省钱,而是我知道,无论喝多少水,吃多少冰棍,都只会加重我的“病”。而且,只有爷爷的茶才能解渴。所以,这一刻,我只希望车快点来。
终于到家了,我扑向爷爷的茶杯,可惜爷爷改变了平时的习惯,不再泡茶,只喝白开水。我管不了那么多。只能端起茶杯喝白开水,心里却嘀咕:爷爷真的是,不过我今天不泡茶。真的不过凉开水好像有不一样的味道,流过我的喉咙,没有茶的苦味,但也有淡淡的甜味;没有茶香,但是有清水,味道不一样。
一杯凉开水没有味道,但是好像有点甜。它没有蜂蜜那么甜,让你掉进蜜罐里,也不会轻到进不去。
一杯凉开水,没有味道,似乎有点醇厚,没有酒的辣味,却带给你一种凉凉的感觉。
一杯凉开水没有感觉,但好像有一丝形状。那些没有苏打水的泡沫给你带来的是一种平静的感觉。
一杯清凉的白开水,淡淡的味道,深情的感觉,默默的,不会像那些用各种包装纸包装的汽水一样,放在各种柜台前,然后就喝了,扔了一地,饮料只会渴。但只是放在一个普通的杯子里,不会炫耀,但是当人们真正需要的时候,送去润喉,也不会污染环境。
一杯凉开水,喜欢它的味道,个性,感觉。如果可以,我不想做一杯五颜六色的汽水,我只想做一杯凉开水。