每年春天,当我们回到地球时,温暖的阳光就像成千上万只金色的梭子一样,随着缝隙照射在农村的田野上,撒在每个孩子稚嫩的脸颊上。山顶上的雪已经融化了,汇成了一条小溪。小溪里的水那么清澈,那么绿,水里的鹅卵石看得清清楚楚,绿得像一块无瑕的玉石。声音那么清脆悦耳的“叮叮咚咚”奏着春天的交响曲,鱼儿列队跃过水面,仿佛在赞美这迷人的风景。下雪了,在雪白的雪地上,露出一片灰褐色的土地,从泥土里散发出一丝清香,是香水,不,没有它那么刺鼻;是胭脂,不,是香,是雅,不是胭脂那么浓,这是春天的乐章。孩子们在裸露的米黄色地面上尽情玩耍,突然发现树上还有一种颜色,是新绿!在美丽中,不失魅力,清新、醒目、美丽、清新,远远看去就像给树披上了绿色的面纱。
有的花很拥挤,有的已经开了,有的花团锦簇,骨瘦如柴,就像一个婴儿躺在摇篮里,睡也不睡。在春风下,它展开神秘的姿态,在微风中翩翩起舞。
鸟儿也飞回来了,像根棍子一样站在杆子上,踢着春天的脚步。世界突然从一个粉玉组成的童话世界,转移到另一个鸟语花香的天堂。这就是春天的神奇力量。
春天是生机和活力的象征,是美丽和优雅的结合。在美丽中,优雅和芬芳并未消失。这是春天,淘气又神奇的女孩。