我贴在窗棂上,指尖流在积满灰尘的痕迹上。我不记得哪份报纸被大落地窗卡住了,但发黄的报纸告诉我它的年龄。
指套不经意间留下的痕迹,是世界上最美的弧线,那么自然,那么芬芳。
我想知道它闻起来像什么。
我的脚动了动,不知不觉我冰凉的脚碰到了干净滑滑的鹅卵石。我猛地抬起脚,试图再次摔倒,直到血的温度温暖了我的脚,不再感到寒冷。在这条僻静的小路上,我一次又一次地在寒冷和温暖之间挣扎。屁股一沉,我坐在路边的草丛里,仿佛草丛里的生物都被我吓到了,熟练地跳来跳去,跑开了!
我很快来到了路的尽头,美丽的风景映入眼帘。我不敢靠近它,怕扰乱气氛。我知道我和这个小世界格格不入,但我很期待在我的心境中有这样一个安静的角落,让我在世界的烦恼中保持一颗单纯的心。
她纤细的腰肢在跳舞,动作似乎瞬间完成。酥脆彻底。浓密的头发并不妨碍她的洁癖,但却充满了活力和魅力。她在微笑,在明媚的阳光下微笑,吸吮着难得的阳光和微风,一直在她耳边呢喃,那曼妙的容颜定格在我的记忆里。我记得人要活得潇洒!
过了一会儿,风停了,伊人轻声细语,轻轻地背诵朗朗上口的句子,有时又唱一遍,在芬芳的大地气息中,弥漫着一些缥缈而清晰的气息。我被它迷住了,直到我感到双腿麻木才从寂静中醒来。我知道我的心被菩提净化了!
我看不清眼前的花,听不到风和昆虫。所有的场景都在心里说完了,才知道最真实的才是长久以来珍藏的味道!