妈妈的味道作文700字-初中初二作文
“天气冷暖时,最难支付利息。三杯两盏淡酒,怎么会晚?”
李清照的这句话,是形容此时天气的绝佳方式。黑夜里猛烈吹来的无名风,以大地为刀板,众生为鱼。虽然是夏秋交替,但是夜风极其寒冷刺骨。
记得有一次,我卧病在床,窗外正在下雪。我妈妈急忙去药店给我买药。过了几分钟,妈妈回来了,气喘吁吁,满头大汗。我看到了,很心疼。我劝她休息一会儿再做饭,她一会儿也没休息,直接进里屋给我做饭。煮药的时候,我妈还是跑来跑去,看看我怎么样,再看看药是怎么煮的。过了一会儿,药终于治好了。我妈把药倒出来后,小心翼翼的拿着药走到我面前,把我扶起来让我喝。我握了握手,小心翼翼地摸着妈妈的手。她的手很冷,嘴唇冻得发紫。我从我的眼睛里看到了它,它伤了我的心。我刚要拿碗,妈妈说:“算了,我喂你。”我妈给我吃药的时候,我第一次闻到了我妈的汗味,好醇厚好甜。这汗水凝结了妈妈的辛苦和对我深深的爱。
母亲的汗水流露出对家和孩子的爱。我们的健康成长是母亲用汗水浇灌的结果。汗水包含着母亲的起伏。我很想对妈妈说:“妈妈,你好累,休息一下吧!”
后来,我习惯了妈妈的味道。如果有一天你闻不到妈妈的味道,你会觉得不舒服,不舒服。
我喜欢妈妈的味道,但是妈妈的味道太独特了,不需要任何世界上的食材,而是一种不可替代的味道。闻到这种味道,我感到一种幸福和快乐。让我说:“妈妈,我喜欢你的味道!”从此我爱上了妈妈的味道。突然发现家里的每一寸都充满了妈妈的味道。爱的味道.