初二作文:白开水的味道
手里拿着装满白开水的杯子,低头,慢慢闻,杯子里的热气慢慢升起,她就会沉浸在记忆里的热气里。
我还记得那是四年级的初夏。体育课上刚打完羽毛球,拖着疲惫的身体回到教室。我正要让同学给我带瓶饮料,却发现书包里的零花钱丢了。这让我很担心。我没有多少钱。如果我失去了,我也会失去。不过我刚上完体育课,马上要去做无线电练习了。如果我不加点水,我做运动后真的会完全脱水!我急得像热锅上的蚂蚁,向同学借钱,但回答都是“资金短缺”。啊啊啊!我崩溃了!
我的同桌是个典型的好女孩。她学习中等偏上,黄头发,穿着暗淡的衣服显得很虚弱。她不喜欢说话,所以在课堂上经常被老师忽视。这学期同桌坐下,我发现一件奇怪的事。她似乎非常喜欢喝开水。白开水有什么好?不能淡而无味。一杯饮料怎么可能好喝?这让我很疑惑。
这一刻,我的眼睛盯着她。她会借给我吗?不,不,我立刻否定了我的想法。因为和她同桌,我注意到他每天从家里带白开水。我从没见过她喝过饮料,甚至是最便宜的“孔师傅矿泉水”!我赶紧把目光移过去,我们忍忍吧!但是正当我一筹莫展的时候,我一只手递了十块钱的钞票,我用感激的眼神看了过去。此刻,那个微笑的女孩立刻充满了我的瞳孔。是她!一直喝白开水的那个。
我赶紧说了声“谢谢”。跑下楼,上了楼梯,我浮想联翩,听同学说,她家境似乎不太好。但她不会吝啬每一次捐款,每一次交班费她都很热情。即使我只是没钱买饮料,我也会二话不说就借给我。这和排斥它的人形成了多么鲜明的对比啊!
回到教室,我又趴在地上看着她。是因为家里穷才不愿意买矿泉水吗?没办法,我疑惑地倒了一杯白开水,轻轻喝了一口。一股温暖的气息荡漾开来,充满了我的心。那是一种甜蜜的感觉,淡淡的,却深深的扎根在人们的心里。她微笑的方式深深打动了我。
本来白开水也有味道。她不同于饮料的甜和咖啡的苦。他有一种温暖,就像她一样,淡淡却真实。
我被白开水的味道迷住了,那是她留给我的感觉。