“你”的味道1000字
“你”有我爱的味道。
——铭文
图图说:“味道是一个奇怪的词,它充满了奇怪的东西,就像调味剂一样,添加了生活中缺少的任何东西!
记得我上小学的时候,你天天接我,别人都自己去上学,但我一点也不会羡慕他们没有大人陪伴也能一个人去上学,他们一个人走在路上去上学,但和你在一起我不会孤单。和你一路厮杀,熙熙攘攘,说这个说那个,就是这条空荡荡的街道,增添了很多乐趣和欢笑,也因为有了你吸引了很多人羡慕的目光。你对我来说是个孩子,我忘不了你天真的味道。
还有,你一上学,一如既往的来接我。突然,不知不觉下起了倾盆大雨。你脱下外套,为我挡风。一瞬间,我成了这条街的焦点。然后,他们跟着你。有些像我这样不愿意躲在这种又薄又凉的衣服下的人,总觉得会丢面子。但是和我一样,他们不知道他们跟着你是因为他们没有伞,把他们最好的给了我们。你冒雨和我一起跑回家,你的身体湿透了。你身上的香水味好像很浓,遮住了所有的雨水。你化身为朋友陪我在雨中,为我遮风挡雨,呵护爱护,味道真的很美。我忘不了。
在你的关心和陪伴下,我来到了现在。
现在我又累又紧张。物理实验测试接踵而至,文化课更是咄咄逼人。知道你不能为我做什么,你就买了2斤核桃,因为听说可以健脑,但是我觉得核桃皮太硬了,开着吃不动,好久没动了。一个普通的日子,我正在房间里写无聊的题,听到厨房里传来一阵“咚咚”的声音。我以为是小偷进屋了,就蹑手蹑脚地挨个房间找。终于到了厨房,声音越来越刺耳。我悄悄推开门,却看到你在用锤子和锤子砸核桃。我看到你在流汗,那汗水一滴滴往下流。随之而来的是,你身上充满了核桃的清香,这是我无法忘记的。
“味道”其实并不奇怪,但长大后,我会看到和理解一些东西。如果我缺少童年的伴侣,你会幼稚;如果我缺乏爱,你也会爱;我缺少的是你。我缺什么就加什么。
我不善言辞,不善挽留,不善爱情。就因为你闻起来像我的爱。
妈妈——我真的爱你!