成长的味道作文1400字-初中初二作文
从小就经常欺负姐姐。小时候不懂事,总以为只是闹着玩的,什么事都不会发生。你怎么知道,曾经我的“玩笑”差点让我对人生产生愧疚!
那一次,姐姐吵着要买棒棒糖吃。奶奶是我家唯一的大人。她在做家务,奶奶赶紧给了我一块钱带姐姐去买棒棒糖。我把我妹妹带走了。到了店里,拿了根棒棒糖想掏,突然眼前一亮。啊,那不是前一阶段已经断货的方便面吗?就一块钱,我买的。其实我小时候不喜欢泡面,就像泡面里收卡一样。回家的路上,妹妹看到我没有买棒棒糖,泪流满面。我顿时慌了,哄着姐姐:“姐姐别哭了,我们下次买棒棒糖好吗?”下次我姐姐会给你买很多很多!“可是姐姐还是不停地哭,对路人投以异样的眼光。我一直以为人家在责怪我,就生气地对我姐吼:“别哭了!听到了吗?如果你再哭,我就不带你回家。“姐姐越哭越厉害,让我很焦虑。一气之下,我昏了头,竟然把妹妹丢在路边,一个人回家了!只听见姐姐在哭,却头也不回的走了。
当我们走到门口时,天空下着毛毛雨。我心里害怕,心想:要是家里人知道我丢了妹妹,一定会骂我的!不知不觉,心跳加速。我猛然回头,三步并作两步,向我离开姐姐的地方跑去。“啊!”到了那里,妹妹不见了!一个不祥的念头突然涌上心头:姐姐一个人会迷路吗?还是被坏人绑架了?越想越害怕,眼泪止不住的流出来.
回家的路上,天还在下着小雨。此时,我分不清是雨还是泪流满面。
到了我家门口,我不知道怎么面对家人。我就低着头进了屋。奶奶见我表情不对,妹妹不在,就着急地问我:“佳佳,怎么了?我妹妹呢?”“我我,我失去了妹妹……”“怎么回事?”奶奶突然紧张起来。我的眼泪不情愿的流了下来。我抽泣着回答:“我妹妹想买棒棒糖,可是我买了一包方便面,她就一直哭。我一生气,就……”我还没说完,奶奶就焦急地给我叔叔阿姨爸爸妈妈打电话,所有上班的人都回来了。他们一个个问我:“你在哪里失去妹妹的?什么时候丢的? "我哭着回答。我爸妈安慰了我一句,然后和我阿姨一起去找我姐。连我可怜的奶奶都去了,把我一个人留在家里。我能做的就是为姐姐祈祷,希望她不会出事。
家里人半夜12点发现的,但是找不到,只好回家准备报警。我心想:这是一场大灾难。舅舅舅妈一定恨死我了!你怎么知道?姑姑没有骂我,反而安慰我:“放心吧,家家的,都不是你的错。”怎么可能不是我的错?我知道舅舅舅妈在安慰我,但此时此刻,最需要安慰的是他们!正当大家准备报警的时候,门铃响了。我打开门,啊,这不是我妹妹!“姐姐!”全家人又惊又喜。这时我们邻居走过来说:“我逛街回来看到她了,就让她去我们家玩,玩的太晚了就让她睡我们家。
我以为你知道了,没想到她告诉我你不知道她在我们家玩,就匆匆忙忙的被送来了。对不起!”“哪里,我们应该谢谢你,你不知道,我们以为她迷路了”我又哭了,但那是喜悦的泪水。毕竟我爱妹妹,但是我太任性了。【有暧昧,谁太任性了?】
后来,姐姐并没有恨我,而是像以前一样把我当成了她最好的姐姐。我不禁感叹:一个比我小的孩子可以这么心胸宽广,而我,她的妹妹,就是这么任性!我该长大吗?
自从这件事发生后,我似乎成长了很多。我不会那么任性的为所欲为。做之前什么都想好了,同时也更加珍惜自己爱的人。