梦的味道1000字
白桦林闪着光,空气中有一种未知的味道。深吸一口气,我喜出望外。这香味不是花,这香味是梦。
航母梦
“美国是超级大国”,“美国是强大的力量”,“美国有双核航母”,“中国没有航母”.这些都是对中国国力的怀疑。然而,所有这些碎词在2012年底都消失了,因为今年,中国向世界展示了它的国家航母。在这之后,中国的国防军事实力得到了突飞猛进的提升,没有丝毫的矫情。这个梦真的很真实。
诺贝尔奖梦想
每年都有成千上万的人想知道哪个国家在哪一年获得了诺贝尔奖,哪个国家是诺贝尔奖的大赢家。没有中国的诺贝尔奖,中国国力不好。这一切,现在,终于可以平静下来了。2012年,中国莫言获得诺贝尔文学奖,并被授予评书小说家荣誉称号,成为第一位获得诺贝尔奖的中国人。自诺贝尔奖设立以来,获奖者每年都吸引着全世界的目光。早年中国饱受战乱之苦,无意中未能获奖。但现在,通过几代中国人的共同努力,中国的综合国力终于得到了提升,获得了早该获得的奖项。现在闲暇之余,可以读一本书《红高粱》,领略一下中国的味道,让那些看不起中国文学,看不起中国国力的人明白,亚洲之狮中国已经站起来了,这个梦想是真实的,没有一丝虚伪。
复兴发展的梦想
几十年来,在清朝统治下闭关自守、任人欺凌的中国,已经取得了举世瞩目的腾飞成就:原子弹成功爆炸,东方红卫星成功发射,蛟龙入海,北京奥运会成功举办等。它一个接一个地向世界有力地宣告了今天中国的繁荣。另一方面,在国外,美国政府与中国建立了良好的关系,中国政府与亚非国家相互帮助……,特别是香港和澳门的回归,有力地证明了中国不再是一只任人宰割的羔羊,进一步实现了中国人心中的统一梦想。大陆与台湾省的“三通”也表明,祖国统一早已是历史的必然趋势,历史潮流不可阻挡,中国复兴发展的梦想一定会实现。这个梦真的在等着我们去见证。
白桦林中的微光照耀着我的心,我的心依旧。捡起诗集里的老槐叶,放在胸前,深呼吸,坚定地前行,让它与我们一起见证未来。