童年的味道作文600字-初中初二作文
童年的滋味
我默默地站在黄金时代的舞厅门口,面对着盛宴的喧嚣,心里不禁百感交集。一首《金色童年》从舞厅里走出来,萦绕在我耳边。
绕过这座繁华的高楼,我看到了两株久违的长寿果树。经过五年的医疗保健,他们依然欣欣向荣,但他们也像我一样长得更高更壮。我轻轻抚摸着它们的绿叶,仿佛触动了我心中童年的回忆。
这个金碧辉煌的舞厅,曾经是我的家,那里堆积了太多童年的回忆。五年前,一个秋天,一个阳光明媚的下午。在我家拆迁的前两天,我和表哥慢慢走出熟悉的瓦房,那是低矮而略显破旧的房子。我们想和不朽的果树说再见。环顾四周,一切都是那么难以割舍,那么无奈。
在我们面前,黄澄澄的果树长满了树枝。我和表姐默默的摘着水果,好像要带着童年一起走。
“噗”,当最后一颗正在生长的果实落地时,“我们吃一颗吧,说不定以后就吃不到这些树上正在生长的果实了。”表哥难过的说,那天长的很久的水果味道很甜,有一种特殊的酸。
两天后,我离开了童年的家,住在现在的公寓里。我多么想尝尝小时候常吃的香喷喷的蛋炒饭,我多么想再喝一杯清凉的绿茶,尤其是那种让我久久难忘的酸甜的生长着的水果。
天空中的嫣红在流动,细尘在飞舞,一群灰色的鸽子在天空盘旋。我漫不经心地抬起头,清楚地看到金色的常青果实被两棵树的树枝覆盖着。
挑一个,细细品味。还是那么酸甜,还是那么香。
哦,那是我童年的味道?