初二作文:夏天的味道
记得小时候特别喜欢夏天的味道,很难表达,说甜不甜,说热不热,只觉得是一种混着丁香花的舒服的味道。刷鼻子的那一瞬间,被告知夏天来了。
我爱夏天可以穿裙子吃冰棍,所以很期待。我还在幼儿园的时候,每次来到四五月间的边境,每天晚霞映着云的安慰,心里总是默默的说:“哦,夏天来了,夏天来了。”之后我用鼻子轻轻吸了一下,仔细摸了摸。气息带给我无尽的快乐和兴奋。我跑回家对妈妈说:“妈妈,夏天来了,我闻到了!”而我妈总是诧异的说:“什么?什么味道?”虽然有点失望,但还是相信气息肯定是夏姑娘给我的,于是每天傻乎乎地祈祷,祈祷夏姑娘快点来。事实也迎合了我。那时,每个夏天似乎都是一年中最漫长、最甜蜜的一天。
上了小学,夏天的气息越来越浓。在春深似海的日子里,我总是在校园的角落里用手摩挲着围墙,看着夕阳,深深地吸了一口气,小心翼翼地把夏天的味道收集在心里,细细品味。也能告诉我丁香花是否盛开,草是否绿了,柳姑娘是否又变了。哦,太美了。太美了。小学的时候,每个夏天似乎都给我带来一点点刺激。
如今,也许是因为学习繁忙,或者是气候突变,夏天的味道不再那么浓了。我也失去了黄昏一点点看夕阳西下的机会。只能在晚风吹进屋里啜一口,感叹:“夏天来了。”然后继续写。虽然我已经长大了,不再像个孩子一样去思考,但是我还是有些记忆的。这让我永远忘不了夏天的味道带来的快乐。
转眼间,春风消失了,夏天的气息又浓郁了。看着夕阳,我又开始喃喃自语:“哦,夏天来了,夏天来了。”