苦难造就成功作文
幼鹰只有在悬崖上挣扎搏击才有飞向蓝天的可能。
生活中,总是有人在抱怨“我太难了”,一点磨难便使的一些人止步不前,可是很少人会想到,苦难铸就成功。
当遇到苦难时,可还有人会记起那个孵蛋的小孩,在发明电灯时,他历尽了苦难,甚至一次实验中,火灾将他的研究资料全部烧光,可他没有失望、自暴自弃,最终实现了成功。
苦难是成功的踏板。
艾金森因为长相憨头憨脑,从小受尽嘲笑,长大后也因为憨头憨脑的形象四处碰壁,可他把自己先天的苦难当成踏板,最终以憨厚的形象、幼稚的行为闯入了好莱坞的荧屏,他就是憨豆先生。
看吧,无论是生活中遭遇的苦难,还是你先天的烦恼,都能成为一种踏板,走向成功的踏板。
苦难是心智坚强者的踏板,绝不是懦弱者的。弱小,并非服从恐惧的理由!《平凡的世界》中,孙少平刚到黄原时,便被苦难迎面击中,生活的尴尬,衣食的短缺,可是他意志坚定,从最底层的小工开始做,不断为着心中的目标而努力,即使后背磨烂也咬牙坚持……
苦难是生活的底色,人的一生没有不遭受苦难的,只是有的难以抵抗,有的小事一桩。《钢铁是怎样炼成的》、《暴风雪中所诞生的》……
苦难铸就成功,但并不是对所有人,有的人能在苦难中奋起,有的人却只会在苦难中颓废、糜烂,这就告诫我们要有坚强的意志。
苦难能铸就成功,我们每个人都应该具有这样的意识:在它没有来临的时候,完善自己,充实自己,发展自己,在它到来的时候,面临它、挑战它、战胜它!
战胜苦难,在苦难中崛起并不是一件容易的事情,这需要我们具有一些坚强的品质。
当你被苦难包围时,想想霍金,想想海伦·凯勒,想想邓稼先、中国女排、中国机长……学习他们强大的精神和不屈的意志,试着与苦难斗争,与苦难对抗,战胜苦难。
试试吧,苦难真的能铸就成功。