苦难造就成功作文
条条大路通罗马,通往成功的道路不止一条,但我相信磨难必将铸就成功。正如歌中一样唱的:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
面对苦难,我们应该像刘伟、张海迪、霍金一样迎难而上,积极自信。刘伟1978年出生于北京,10岁因触电失去双臂,他尝试着用脚洗脸、刷牙、写字,又学游泳,多次冠军,然而不幸再次降临,病症又剥夺了他的游泳的权利,他毅然转身学弹钢琴,每天苦练7个小时以上,最终于20xx年登上维也纳金色大厅,演奏了中国名曲“梁祝”,20xx年他获得感动中国十大人物的称号,被称为当代青年“精神的楷模”是“隐形的翅膀”,激动我们在苦难中成长。
张海迪几乎全身瘫痪,但他仍在轮椅上坚持写作,学外语,他成为残联主席;毛泽东在艰苦的环境下解放全中国……他们虽然身残但他们志坚,对自己充满信心遇到困难不退缩,所以他们才能获得成功的果实。
面对苦难我们应该坚持不懈,一棵小草面对风吹雨打都不低头,在石缝中顽强生长,奋力向上,这种精神值得我们学习。它虽然没有花的香气,没有树的高大,没有鸟儿的自由,但它仍然能坚强成长。我们在学习中也应该如此,不能因为没有别人学习好,就自暴自弃,要靠自己坚持不懈的努力,通过自己的努力摘取成功的果实,获得成功的快乐,俗话说和好:“不经历风雨,怎能见彩虹”“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”嘛。
面对苦难,我们应该付诸行动,要迎头而上,解决问题,努力向上……
茶叶发出清香,必须经历沸水的浸泡;彩虹现身苍穹,必须经历风雨的拍打;毛毛虫破茧成蝶,必须经历痛苦的蜕变。
伟人之所以成为伟人,成功光环背后有的只是心酸,他们能够从困境与困难中重拾自信,不屈不挠、坚持不懈,吸取失败的教训总结经验,踏上新的征程。